要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
刚刚
系统
18秒前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
2分钟前
系统
4分钟前
系统
4分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
4分钟前
系统
5分钟前
系统
5分钟前
系统
5分钟前
系统
6分钟前
系统
7分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
7分钟前
系统
7分钟前
系统
10分钟前
系统
12分钟前
系统
14分钟前
系统
14分钟前
系统
15分钟前
系统
16分钟前
全站
16分钟前
系统
17分钟前
系统
20分钟前
系统
21分钟前
系统
21分钟前
系统
21分钟前
系统
21分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
48分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
55分钟前

比较意外的2nd Rej QAQ 总结一下失败经历攒攒RP

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
张阿靠靠靠谱阿 发表于 2015-3-7 01:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

[15Fall.MS.Rej][EE@UCLA]通知时间: 2015-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html : 本科Top15 211
  • 研究生: 隐藏内容 @ 隐藏内容, GPA 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html :
  • T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 15 summer session
  • 提交时间: 2015-11-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    凡是我盯着电脑弹出来的邮件都没有好消息呢...

我还是挺意外的,感觉UCLA功课做得最足。因为去读了summer,正好上了个课Prep. for American Univ.,都按照老师要求做的,还约了admission office聊了半天,Faculty也研究了半天...
    UCLA小秘不爱会邮件,她闲的时候也不爱回...我因为一直等不到消息,我给另外一个小秘发邮件,她说“most decisions have been made”但是还是问了我名字说帮我查一下,于是第二天就收到了rej

最后结论是:保守一点!. 1point 3acres 论坛
    UCLA的老师讲的是,SOP一定要写到faculty和faculty的研究,作出做足了功课的样子;我后来问了一些拿到AD的,很多都没有写这些,说明这不是一个必要项;我的问题在于只写了一个大牛,一个多半不招Master的大牛,然后没有被提到的老师对我的关注也不高,没有被推荐过去也是应该的。

还是感到挺遗憾的,那里的食堂真的很好吃...
    祝大家都能收到好消息咯,pending的尽快变AD~

补充内容 (2015-3-7 01:04):. 牛人云集,一亩三分地
    忘写TG了 T 29+30+24+28=111 G 151+170+3.5

补充内容 (2015-3-7 02:08):
    我再补充一下推荐信吧:一个小牛 一个我的本科导师副教授 一个UCLA数学系的Assistant Prof
    其中我看过内容的只有我的导师的(分明就是让我写的)但也不是我提交的. visit 1point3acres for more.
    另外两个比较负责完全没有看过 但是应该没有坑我吧

评分

上一篇:Rej ML@CMU Sad
    下一篇:1 st rej from Penn state Statistics
    我的人缘0
    oh_baizhima 发表于 2015-3-7 01:10:22 来自手机 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

patpat lz这三维会有更好的

我的人缘0
    蓝色蝶殇 发表于 2015-3-7 01:14:33 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

这么好都被拒?我感觉我一好朋友比LZ差不少都被录取了,硬件绝对差不少,也没背景和任何科研,难道真的是PS写得好?华科的。

我的人缘0
     楼主| 张阿靠靠靠谱阿 发表于 2015-3-7 02:02:44 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

oh_baizhima 发表于 2015-3-7 01:10. 1point3acres
    patpat lz这三维会有更好的

谢谢鼓励!(擦眼泪

我的人缘0
     楼主| 张阿靠靠靠谱阿 发表于 2015-3-7 02:04:27 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

蓝色蝶殇 发表于 2015-3-7 01:14
    这么好都被拒?我感觉我一好朋友比LZ差不少都被录取了,硬件绝对差不少,也没背景和任何科研,难道真的是PS ...

可能PS在他家真的很重要,而且拍板的基本是各位faculty...还是挺遗憾的...

我的人缘0
    Stonre 发表于 2015-3-7 02:23:42 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主申请的什么track?

我的人缘0
    Stonre 发表于 2015-3-7 02:24:24 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

感觉跟track也是有很大的关系的,貌似IC的都很难,我们实验室两位大牛都被拒绝了。

我的人缘0
     楼主| 张阿靠靠靠谱阿 发表于 2015-3-7 02:28:39 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

Stonre 发表于 2015-3-7 02:24
    感觉跟track也是有很大的关系的,貌似IC的都很难,我们实验室两位大牛都被拒绝了。

我申的PWE,当时比较傻也没考虑过难度问题,看了faculty研究跟我交集比较多的track就选了

我的人缘0
    winfight 发表于 2015-3-7 13:22:47 | 显示全部楼层
    Patpat 楼主。会有更好的!楼主申得是PWE吗?这个track非常selective。倒是莫不是写的是Jalali?

我的人缘0
    winfight 发表于 2015-3-7 13:25:14 | 显示全部楼层
    Stonre 发表于 2015-3-7 02:24

IC巨大的人多是因为申得人多。不代表难度。其实就学长介绍,以及个人观察,LA的signal以及PWE真心很难,选人没有套路。

我的人缘0
    qiansherrywang 发表于 2015-3-7 14:08:31 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

你可能是由于背景不匹配吧?是不是该申S&S track?

我的人缘0
     楼主| 张阿靠靠靠谱阿 发表于 2015-3-7 16:02:43 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

qiansherrywang 发表于 2015-3-7 14:08
    你可能是由于背景不匹配吧?是不是该申S&S track?

我当时也纠结了很久,做的东西两边都有交集,最后选了兴趣比较大的antenna方向的PWE,但是PWE其他的方向匹配度可能不如SS...可能这也有关系吧~

我的人缘0
    gengyige 发表于 2015-3-11 13:53:17 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

张阿靠靠靠谱阿 发表于 2015-3-7 16:02.本文原创自1point3acres论坛
    我当时也纠结了很久,做的东西两边都有交集,最后选了兴趣比较大的antenna方向的PWE,但是PWE其他的方向 ...

. 围观我们@1point 3 acres我能说我ucla的pwe录了,但我更想去哥大吗

我的人缘0
     楼主| 张阿靠靠靠谱阿 发表于 2015-3-12 16:17:43 | 显示全部楼层
      此人很可信:

此人瞎逼逼:

gengyige 发表于 2015-3-11 13:53
    我能说我ucla的pwe录了,但我更想去哥大吗

能换吗。。。= =UCLA要是录我我现在一点都不用纠结了

评分