一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ECE Duke(MS) Cornell(MEng) USC(MS) 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yiyizheliu 发表于 2015-3-7 02:14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@Duke]
  • [MS.AD无奖][EE@Cornell]
  • [MS.AD无奖][EE@ECE@USC]
  • [MS.AD无奖][EE@BU]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 主要是求找实习和工作方面的对比
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    LZ心中男神校是UCLA,悲剧了后面对这3个AD不知道该怎么选了。说实话楼主比较想毕业后直接工作,最好最好暑假里找到实习,但想Cornell是9个月的MEng,LZ担心时间太短,毕竟自己基础没有那么大神。LZ目前更倾向Duke一点,也了解到北卡现在有一个什么高科技圈,在面试的时候面试官提到可以暑假找实习,但具体实际的经验在地里没找到,就很想问问有没有知道类似找实习例子的,比如学校有没有卡cpt(我是MS不是MEng),duke ECE 毕业生就业具体情况如何(本人具体偏coding, 主要兴趣在compter graphic上);USC最吸引我的是地理位置,加州嘛,找工作神马的肯定有优势,不过去年选了CMU SV的一学姐私下里跟我说来了后觉得地理位置没有没有想象的那么重要(不是不重要),找不找到工作关键还是个人实力,而且她个人感觉女生最好找一个综合实力比较好的学校,所以我又有点犹豫了,说综合实力,感觉Duke还是厉害点,而且如果北卡真的真的形成一个科技圈的话,Duke又给牵线实习机会的话,感觉其实还是很好的。所以现在纠结纠结死了。还有一个喜欢的学校Northwestern迟迟没有信,看到地里帖子说西北一般给信都有点迟的,像Duke,Cornell都是4月15号前要给个消息的,所以我现在还是想多打听比较一下,大家给给意见呗,谢谢啦
    deveno 发表于 2015-3-25 03:36:45 | 显示全部楼层
    我回答一下"duke ECE 毕业生就业具体情况如何".
    2014年找实习的情况很惨淡,2015年找实习的情况更惨淡,因为地理位置导致很多很多公司(比如Facebook)都不来校招实习。。。但是就2014年那些没有找到实习的学长学姐,今年基本都还是找到了FLAG之类的公司FUll Time。。.
    说说学习气氛什么的,ECE一定是Duke最苦逼的专业,大家基本都是从EE转CS的节奏,学习气氛还是挺好的。所以你不会孤单。。。
    回复 支持 1 反对 0

七00夜 发表于 2015-3-15 23:13:57 | 显示全部楼层
    Duke_2015_Fall新生群  413356712

虾虾的故事 发表于 2015-3-15 23:21:28 | 显示全部楼层
    表示羡慕lz啊。。我和lz的上课兴趣差不多,同样也是想工作的,但我只有USC的。。

先补充一下USC可以在一学期后转CS
    因为这三个都能学不少CS的课,而且就业都很好,那么lz女生的话我建议考虑这么几个方面吧。。。
    1、有没有藤校or国内眼中的美国名校情结?(真的还是自己的想法最重要,学校都很好,自己别后悔就好)
    2、仔细去看一看course list,提前想想自己怎么安排选课,有没有喜欢的
    3、倾向于在村里读书or大城市读书?南方or北方读书?加州海滩情节? (就是留学体验问题啦)

我感觉找工作的话,个人能力固然最重要,自己努力就好!这三个学校都足以让你拿到各种工作面试,加油!!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    补充内容 (2015-3-15 23:26):. more info on 1point3acres.com
    不知道lz的爱好我就不vote啦  都是就业机会很好的学校别担心 自己的喜好更重要吧

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-7 02:47:21 | 显示全部楼层
    刚刚看到另一个11年的帖子说Duke支持CPT,而且有18个学分可以选择CS课程,如果现在还是这样的话,看来Duke应该不错。不过各位有没有对USC或Duke有更多了解或建议?我想听听大家的意见,说不定会有新的收获。虽然我信奉没有水校只有水人,还是希望自己的选择能更适合自己一些。

dennisyang 发表于 2015-3-7 08:36:38 | 显示全部楼层
    手握DUKE和USC同关注中

painkillerA1 发表于 2015-3-7 10:01:24 | 显示全部楼层
    我也在UCLA和康奈尔之间纠结。。。 同关注。。。。

lavender.loveuu 发表于 2015-3-7 10:16:19 | 显示全部楼层
    yiyizheliu 发表于 2015-3-7 02:47
    刚刚看到另一个11年的帖子说Duke支持CPT,而且有18个学分可以选择CS课程,如果现在还是这样的话,看来Duke ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我是小白,想问下楼主什么是CPT呢?

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-7 20:15:41 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-7 10:16-google 1point3acres
    我是小白,想问下楼主什么是CPT呢?

如果你已在读生的身份实习的话,需要学校开具的CPT,一般要求工作时长为不超过12个月。因为CPT可能会有要求说你这个实习与课程或项目相关,所以有些学校或有些人会用这个理由来拒绝为你开CPT,就比较闹心了。我也是看了地里的一些资料,具体你可以看这里:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... peid&typeid=329

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-7 20:16:36 | 显示全部楼层
    painkillerA1 发表于 2015-3-7 10:01
    我也在UCLA和康奈尔之间纠结。。。 同关注。。。。

好想去UCLA。。。。。

painkillerA1 发表于 2015-3-7 22:19:34 | 显示全部楼层
    yiyizheliu 发表于 2015-3-7 20:16
    好想去UCLA。。。。。

我现在倒比较倾向CORNELL。。。 楼主觉得UCLA更好吗? 有什么原因么?  另外楼主如果是USC和CORNELL比得花我觉得可以去CORNELL不用犹豫了

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-8 00:09:08 | 显示全部楼层
    painkillerA1 发表于 2015-3-7 22:19
    我现在倒比较倾向CORNELL。。。 楼主觉得UCLA更好吗? 有什么原因么?  另外楼主如果是USC和CORNELL比得 ...

我个人也很喜欢cornell,但是我比较担心的是那个项目,我兴趣偏向软件,但是底子不是很牢,我没有信心9个月内修好30个学分同时找到份好工作。我喜欢UCLA第一是地理位置好,第二他有一个computer vision和graphic的lab,我看过里面的项目,对我很有吸引力;而且ucla在加州大学群里算的上综合和专业能力都很强的一个

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-8 00:09:46 | 显示全部楼层
    painkillerA1 发表于 2015-3-7 22:19
    我现在倒比较倾向CORNELL。。。 楼主觉得UCLA更好吗? 有什么原因么?  另外楼主如果是USC和CORNELL比得 ...

我主要在比Duke和USC,嘻嘻。

lavender.loveuu 发表于 2015-3-8 21:06:32 | 显示全部楼层
    我了解的:DUKE有个EE三角链,对就业还是挺好的,南加州,个人感觉比较危险吧。。不过我也都申了

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-11 00:42:52 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-8 21:06.1point3acres缃
    我了解的:DUKE有个EE三角链,对就业还是挺好的,南加州,个人感觉比较危险吧。。不过我也都申了

恩恩,谢谢~南加州最近几年应该还好点吧,我从各方面了解到杜克的就业还是很不错的

woshixuyoudan 发表于 2015-3-11 15:46:19 | 显示全部楼层
    楼主怎么看Duke的专排不是很高。。
    因为我也在纠结cornell和duke。。

lavender.loveuu 发表于 2015-3-11 18:06:40 | 显示全部楼层
    yiyizheliu 发表于 2015-3-11 00:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    恩恩,谢谢~南加州最近几年应该还好点吧,我从各方面了解到杜克的就业还是很不错的
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主是打算硕士完了直接工作吗?

czbnlzd920706 发表于 2015-3-13 03:11:10 | 显示全部楼层
    yiyizheliu 发表于 2015-3-8 00:09
    我个人也很喜欢cornell,但是我比较担心的是那个项目,我兴趣偏向软件,但是底子不是很牢,我没有信心9个 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    但是康奈尔可以延期成1年半啊。。而且选课很自由,进去之后也有一个project由教授带着做,就是面向就业的,个人感觉挺好的啊。

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-15 23:00:53 | 显示全部楼层
    lavender.loveuu 发表于 2015-3-11 18:06. From 1point 3acres bbs
    楼主是打算硕士完了直接工作吗?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴是啊是啊,而且想找偏CS的工作

assq 发表于 2015-3-15 23:29:32 | 显示全部楼层
    usc专排好,位置极佳~career fair想必会有很多好公司来招聘毕业生吧,实习离着近也方便~?

楼主| yiyizheliu 发表于 2015-3-16 00:50:24 | 显示全部楼层
    虾虾的故事 发表于 2015-3-15 23:21
    表示羡慕lz啊。。我和lz的上课兴趣差不多,同样也是想工作的,但我只有USC的。。-google 1point3acres
    . From 1point 3acres bbs
    先补充一下USC可以在一 ...

谢谢你的建议,很有启发:D。我们上课兴趣很一致?好开心遇到了个小伙伴~祝你拿更多offer,以后可以多交流