一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 电面 3.06

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
南若冲 发表于 2015-3-7 02:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
地里的账号用的是朋友的 来发一个刚面的面经

3.06 电面 早上9点 面试官叫Caleb 听口音像是白人,很清楚。
一上来先自我介绍,balabala,他是做website application的 而且之前也是amazon intern 拿了return offer
然后就是粘贴了题目,我一边写 他估计一边打不知道什么东西。没有涉及概念的考查,可能因为他主要是做javascript的?(后面聊天的时候说到他主要写javascript). 1point 3acres 璁哄潧
我用的是c++写的
1. Given the root node of a binary tree of integers, determine if it’s a binary search tree.
    leetcode 原题 要考虑INT_MAX INT_MIN
    然后用一些test cases 走一下代码
2. Given an integer n, write a function to return the Nth number in the Fibonacci series.
   用了三步:递归(O(2^N) ), 动态规划(O(N) time O(N) space),  动态规划(O(N) time O(1) space)
   可参考 该链接
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
int fi3(int N){
    int first=0,second=1;. 1point 3acres 璁哄潧
    int res,i;
    if(N<0) return ERROR;

if(n==0) return first;
    if(n==1) return second;
    for(i=2;i<=N;i++){
        res=first+second;
        first=second;
        second=res;
    }
    return res;
}.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

关于最后一个方法 他说 如果把这个我写的函数作为一个api,输入一个数 有什么corner case要考虑
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧    首先我以为是像前面一样举例子来走我的代码 我答 如果是负数,单单是0 和 1
    但是后来才知道 他想说的是 假如 输入的值是INT_MAX-1 就是不会超出 integer的范围 那么这个时候要考虑什么?
    我一开始觉得结果会很大 要考虑 用其他类型来存储结果 比如 long, long long, string . from: 1point3acres.com/bbs
   因为时间关系 他打断了我 (40分钟)
    但是后面他给出的解法(解法之一,供参考),在计算新的值的时候,与前一个fib数进行比较 如果值没有增加(res 和second)
   如果不大于,说明已经溢出了 这时候要throw exception了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. From 1point 3acres bbs
最后问他most enjoyable part of being an intern in Amazon? 他说 会真正的写到code 不会被晾在一边 大家也很帮助他 他一开始也不会写javascript
我问他 有什么feedback或者评价 他说 总体做的不错 (overall, you did it very well)
but.... my recommendation is don't always assume your code will give out right answer, always consider corner cases like large numbers, 0, little numbers

感觉最后这个 but的建议 好蛋疼 感觉心里很不安 而且并没有问什么hash table 等等的概念 不是amazon最常问这些吗

地里面的面经还真的很常见,很管用,对准备面试帮助很大,所以也上来和大家分享一下 希望有帮助 共勉!. visit 1point3acres.com for more.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
跪求实习offer!!!!!!!

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-3-10 08:19):
由于之前一直催 然后周一 3/9 下午拿到了offer 感谢大家 希望大家好运!.1point3acres缃
. From 1point 3acres bbs
补充内容 (2015-3-12 13:45):
被分配到了AWS-infrastructure组 对我很有吸引力 我是在回复他调查问卷的时候特别强调的我想去infrastructure或者cloud computing & storage 比如aws的ec2 s3 感觉这么说明可能还真的有用 因为有人没说就被随机分

评分

jessicachum 发表于 2015-3-7 14:53:44 | 显示全部楼层
想问一下面试是什么形式啊??用skype然后通过文字打代码?

lc2010 发表于 2015-3-7 15:47:51 | 显示全部楼层
楼主宽心 稳稳的通过

楼主| 南若冲 发表于 2015-3-8 01:50:14 | 显示全部楼层
lc2010 发表于 2015-3-7 15:47
楼主宽心 稳稳的通过

希望如此 谢谢~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

楼主| 南若冲 发表于 2015-3-8 01:52:23 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2015-3-7 14:53
想问一下面试是什么形式啊??用skype然后通过文字打代码?

一般都是打电话 等他打过来 好像都是一个统一的号码 260 266 1000 然后是安排你面试的人会发一个链接给你 面试的时候给你和面试官相互写东西 我的就是collabedit

tianshaobo47 发表于 2015-3-8 12:28:15 | 显示全部楼层
请问一下楼主,他给你出题的时候,是口头描述还是会写出来呢?
下周要面试了害怕听不懂啊。。

jessicachum 发表于 2015-3-8 14:28:45 | 显示全部楼层
南若冲 发表于 2015-3-8 01:52
一般都是打电话 等他打过来 好像都是一个统一的号码 260 266 1000 然后是安排你面试的人会发一个链接给你 ...

就是没有视频的对吧???那电脑能切换到其他界面吗??

楼主| 南若冲 发表于 2015-3-9 07:01:07 | 显示全部楼层
tianshaobo47 发表于 2015-3-8 12:28
请问一下楼主,他给你出题的时候,是口头描述还是会写出来呢?
下周要面试了害怕听不懂啊。。

我的是直接把题目贴到了聊天窗口 我觉得听不懂的话就让他打和举例子 没有太大关系的 唯一问题是如果花太多时间理解题意 就比较浪费时间 我觉得还是做尽量多的题比较好

楼主| 南若冲 发表于 2015-3-9 07:01:43 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2015-3-8 14:28
就是没有视频的对吧???那电脑能切换到其他界面吗??

理论上是可以的 对方只能听到你的声音

wy193777 发表于 2015-3-10 04:30:34 | 显示全部楼层
比楼主早面一天, 祝一起拿到offer.

楼主| 南若冲 发表于 2015-3-10 08:18:26 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-3-10 04:30. 1point3acres.com/bbs
比楼主早面一天, 祝一起拿到offer.

感谢~ 由于有pending offer 之前催了 所以刚刚拿到了!

wy193777 发表于 2015-3-10 09:48:51 | 显示全部楼层
南若冲 发表于 2015-3-10 08:18.1point3acres缃
感谢~ 由于有pending offer 之前催了 所以刚刚拿到了!

我还是不催了, 没有pending offer, 万一催挂了....

楼主| 南若冲 发表于 2015-3-10 13:29:44 | 显示全部楼层
wy193777 发表于 2015-3-10 09:48
我还是不催了, 没有pending offer, 万一催挂了....

我觉得一周以上的应该都是过了 据信貌似几天就到了 不过也不知道 amazon好像比较混乱

wy193777 发表于 2015-3-10 23:32:36 | 显示全部楼层
南若冲 发表于 2015-3-10 13:29
我觉得一周以上的应该都是过了 据信貌似几天就到了 不过也不知道 amazon好像比较混乱

还每到一周, 还是不催了. 反正我也没offer....

averillzheng 发表于 2015-3-10 23:39:54 | 显示全部楼层
第一题,如果你是用的recursive的方法+传入min,max的方法来做的话,一定会有bug的。
第一题的bug free的做法就是in-order traversal。

averillzheng 发表于 2015-3-10 23:43:13 | 显示全部楼层
第二题,如果传入的数小于0,怎么可以return ERROR, 应该是throw 一个 IllegalArgumentException。 这明显是一个bug。

楼主| 南若冲 发表于 2015-3-11 00:47:26 | 显示全部楼层
averillzheng 发表于 2015-3-10 23:39
第一题,如果你是用的recursive的方法+传入min,max的方法来做的话,一定会有bug的。
第一题的bug free的 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
1. 为什么recursive的方法+传入min,max的方法来做的话,一定会有bug的呢?求解. from: 1point3acres.com/bbs
2. 主要是因为是follow up问的,我只是象征性的说明这里要处理一下  并没有真正写 而且我和面试官说忘了那个语法的格式 不熟悉 他说没有问题 我采用的是在外部宏定义一个#define ERROR -1 然后再使用时 如果返回-1就说明输入有问题 这是我的处理方法 个人觉得简单了一些 也不至于是bug