一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 【活动】我在美国上C++ intro课程的感受和总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
当当当 发表于 2015-3-7 03:27:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1)你在国内上过这门课程以及要求的prerequisite courses吗?在国内的时候,学的很烂,还是自己觉得还不错?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我在国内上过这门课程。国内的时候拿了全校第一,但是就学了三天。。。(我也觉得很神奇,第一次做到这样的事情)不过那三天啃了一整本书和做了很多资料,还去老师家单独问了很多模拟题的问题。。
2)从这个问题开始,均针对美国上课。你是在美国的第几个学期上这门课的?你觉得这门课程难度如何?比你想象的难还是容易?难在哪里?或者为毛你觉得很简单?
第一学期。不难。但是国内从没写过超过50行代码,这里一个project要400行,我为了拿A+又写了400行附加题。。然后周周有各种各样的联系due。一个叫Zyante的在线阅读书(要答题的),一个叫codelab的在线练习网站。课也不能翘,要iclicker电子答题的。。
3)上课做了哪些project或者大作业?能大体说一下情况都是做的啥吗?
5个project。第一个是很简单的用小学数学做一个cupcake store receipt,用c++做个发票,附加题是比如奶油有各种lb的然后你要用最优的选择,只要做几个除法然后几个if就行了。第二个是石头剪刀布,r/p/s三局两胜,没有附加题。第三个是ascii art,就是写function,parameters是比如一个箭头➡️的长度就要print一个箭头。附加题印象最深的是三个parameters,长度、两个符号。绘制一个外面一圈a符号,里面一圈b符号的图:
***********.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
*&&&&&&&&&*. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
*&*******&*
*&*&&&&&*&*
*&*&***&*&*
*&*&*&*&*&*
*&*&***&*&*
*&*&&&&&*&*
*&*******&*
*&&&&&&&&&*
如上,大家可以试一下。这个其实算是整个学期最难的了(对我来说),构思了好久(差点放弃了)然后写了一个多小时才写出。第四个是关于string的密码题。输入一个string然后encrypt或者decrypt,附加题是一个复杂一点的密码构造。第五个project是一个class的大型练习。
4)哪个project或者大作业你印象最深刻?你是咋做出来的、或者是如何栽倒的?有啥经验感受想说出来? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是上面那个啦(那是个附加题)。我就仔细观察每行的规律,刚开始看不出规律,后来仔细看每个元素看出来了规律,然后就是for loop的实现啦。
5)你班里大约有多少人同时上这个课程?有几个TA/Grader帮忙?你觉得你在需要的时候,得到了帮助吗?
700人!TA有很多,大约15个,都教discussion section。有很多很多office hour,但是人都很多,有个他们自己做的网站来排队,有一次等了一整个小时都没到我。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
6)你了解班里的分数分布吗?中国学生一般成绩如何,或者做project、大作业情况如何,你了解吗?
A range 35%吧。中国学生一般A。我A+哈~
7)期中或者期末考试是闭卷还是开卷?难度大吗?临时抱佛脚突击有用吗?
闭卷啊,但是可以拿一个小卡片。难度不大,就是有一些上课没讲的trick,比如if(a = 0)其实不是if(a == 0)。突击拿A就比较难了。我们学校课都是比较严格要求的感觉。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
8)如果你有机会可以重上这门课程,你在什么方面会做的不同?
我这学期是这门课的tutor和grader哈,了解的还是蛮多的。我建议上课的都认真听讲,作业不要互相抄,自己做粗来的才是真的。
9)你觉得这门课程有用吗?学到了什么东西?. more info on 1point3acres.com. 1point 3acres 璁哄潧
有用。这门课让我更加坚定了学习cs。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 500 才可浏览,您当前积分为 0。 查看如何攒积分

评分

AveMaleficum 发表于 2015-3-7 03:38:50 | 显示全部楼层
700人?!!
这个是多大的教室啊我的天。

楼主| 当当当 发表于 2015-3-7 03:58:58 | 显示全部楼层
AveMaleficum 发表于 2015-3-7 03:38
700人?!!
这个是多大的教室啊我的天。

有不同sections的啦。每次4个section也就是4个不同的时间哇~ 所以就200人教室就够啦。你们可能没上过本科的课哈哈,研究生估计没那么大的课啦。

Godbless 发表于 2015-3-9 00:38:54 | 显示全部楼层
校友好!楼主上的是 EECS 280 喽?