一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google面经,另求问google residency program是什么东西?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaoyun 发表于 2015-3-7 04:47:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月初去google onsite, 面试流程跟网上的一模一样,两轮技术面+午餐+两轮技术。第一轮是白人问的是一个二位矩阵里面存有字符,给一个单词要求查询这个单词是不是在矩阵里面。查找方向必须是直线(可以往八个方向查询),这个问题不难, 解决之后问了一些改进意见等等。第二轮是中国人,给了一个画画的机器的interface, interface 里面有几个function, 分别是 a)提起或者放下画笔, b)移动画笔,题目是写一个程序画出来一个M*N的网格(2*2就是田, 2*1就是日,以此类推)。做出来不难, 后来他的follow up是 如果每次放下画笔有一定的开销,墨水有开销,要求找到一个最省钱的解决方案。我在这里没有答出来。

第三轮是一个看起来像是老墨或者老印的人,问了一个运动场里面要求找到一个点离三个器材加起来距离最近的题目,器材周围有障碍物,用bfs解决,问了一些follow up, 也都没问题。. from: 1point3acres.com/bbs
第四轮是一个白女问了一个系统设计,问的是怎么样设计一个地铁的验票系统。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
唯一觉得有问题的是第二轮跟老中面试的follow up.

今天收到据电,但是HR说可以再加一轮面试去google residency program, 年薪八万五。请问大家这个是个什么项目,有前途吗?

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Frankhappens 发表于 2015-3-7 06:03:24 | 显示全部楼层
貌似没有H1B,所以有可能少抽一次

中庸人90 发表于 2015-3-7 06:11:37 | 显示全部楼层
年薪八万五。。相比起google full time略低啊。

楼主| yaoyun 发表于 2015-3-7 06:16:09 | 显示全部楼层
Frankhappens 发表于 2015-3-7 06:03. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
貌似没有H1B,所以有可能少抽一次

现在正在epic工作,已经准备了今年的h1b抽签。

Linzertorte 发表于 2015-3-7 06:32:25 | 显示全部楼层

Linzertorte 发表于 2015-3-7 06:33:49 | 显示全部楼层
可能topcoder需要权限

林微熙 发表于 2015-3-7 06:42:54 | 显示全部楼层
同问
周围也有同学拿这个google residency的offer
刚拿.1point3acres缃
这是google的合同工吗. 1point 3acres 璁哄潧

.1point3acres缃

refurbish 发表于 2015-3-7 08:36:22 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主那个墨水题,画笔只能走直线吗?如果是,好像没啥难度啊,最少开销就是画竖线和横线的总和呗,是不是还有其它约束条件

楼主| yaoyun 发表于 2015-3-7 10:11:10 | 显示全部楼层
refurbish 发表于 2015-3-7 08:36
请问楼主那个墨水题,画笔只能走直线吗?如果是,好像没啥难度啊,最少开销就是画竖线和横线的总和呗,是不 ...

你这样最省墨水,但是想想你的画笔要提起来多少次?如果你画笔不提起来,就会有很多地方画了好几次。

sonicgu 发表于 2015-3-7 10:49:45 | 显示全部楼层
移动画笔这题,貌似感觉像是状态dp,我不敢肯定

samantha_kr 发表于 2015-3-7 13:35:18 | 显示全部楼层
怎么设计地铁的验票系统。。。这题LZ怎么回答的?谢谢!

Linzertorte 发表于 2015-3-7 13:52:42 | 显示全部楼层
sonicgu 发表于 2015-3-7 10:49. more info on 1point3acres.com
移动画笔这题,貌似感觉像是状态dp,我不敢肯定

欧拉路的问题。
有的点的度数是偶数,有的是奇数。
奇数度(就是连奇数条边)的点数/2 就是需要的最少的pen lift.

Linzertorte 发表于 2015-3-7 13:57:07 | 显示全部楼层
找欧拉路直接各种套圈就可以了。

refurbish 发表于 2015-3-7 17:05:59 | 显示全部楼层
yaoyun 发表于 2015-3-7 10:11
你这样最省墨水,但是想想你的画笔要提起来多少次?如果你画笔不提起来,就会有很多地方画了好几次。

我的意思是先问你能否拐弯,如果只能走直线你还能有更好选择吗?

samantha_kr 发表于 2015-3-8 01:42:23 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-3-7 13:52
欧拉路的问题。
有的点的度数是偶数,有的是奇数。
奇数度(就是连奇数条边)的点数/2 就是需要的最少的p ...

能否具体讲讲呢~谢谢!因为2 * 1的方格是可以一笔画的,但是有两个奇数度

补充内容 (2015-3-8 01:44):
google了一下欧拉路。。有点明白啦!

Linzertorte 发表于 2015-3-8 03:41:59 | 显示全部楼层
samantha_kr 发表于 2015-3-8 01:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
能否具体讲讲呢~谢谢!因为2 * 1的方格是可以一笔画的,但是有两个奇数度

对啊。 两个奇数度就一笔画,四个奇数度就两笔画。

Linzertorte 发表于 2015-3-8 03:51:13 | 显示全部楼层
samantha_kr 发表于 2015-3-8 01:42

就是选一个奇数度的点开始,尽量套圈,终止于另一个奇数度的点。
一笔就能解决两个奇数度的点。

samantha_kr 发表于 2015-3-8 08:34:43 | 显示全部楼层
Linzertorte 发表于 2015-3-8 03:51 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
就是选一个奇数度的点开始,尽量套圈,终止于另一个奇数度的点。
一笔就能解决两个奇数度的点。

真的谢谢啦!能否再问下。。这种算法如何coding呢。。。

Linzertorte 发表于 2015-3-8 08:47:30 | 显示全部楼层
samantha_kr 发表于 2015-3-8 08:34
真的谢谢啦!能否再问下。。这种算法如何coding呢。。。

递归去套圈。
大体是  从一点出发
  1. stack S;
  2. void euler(v){
  3.    for(u in v.adj()){. more info on 1point3acres.com
  4.       visited[u~v] = 1
  5.       visited[v~u] = 1;
  6.       euler(u);
  7.   }
  8.    S.push(v);
  9. }
复制代码

评分

dabao 发表于 2015-3-15 00:05:41 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2015-3-7 06:42
同问. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
周围也有同学拿这个google residency的offer
刚拿

求问你同学面试完google residency多久之后,拿了offer?这里的流程你知道一些吗?