一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 国内硕士学位参与H1B advanced抽签

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brightofsunrise 发表于 2015-3-7 06:03:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

请问版上各位大牛,本人现美国PhD在读,仅持有国内硕士学位(暂无美国任何学位),已找到工作,预计公司会在我拿到美国PhD学位之前,帮我递交h1b申请。我想问一下,仅凭借国内硕士学位可以参加H1B advanced 20000个名额的抽签吗?如果可以参加的话,是否需要在申请H1B过程中,开一个国内硕士学位公证证明?因为本人学校是承认国内硕士学位的,请问就找系里开一个这样的证明可以吗?十分感谢各位!

之前我在该帖中,(http://www.1point3acres.com/bbs/thread-35446-1-1.html) 看到了,凭借国内硕士学位应该是可以参加H1B advanced 20000个名额的抽签的,我在这里就是想再确认下,十分感谢!
 楼主| brightofsunrise 发表于 2015-3-7 12:02:16 | 显示全部楼层

是吗?网上看到好多人都说可以哈,最起码律师可以争取下~~

ken0520 发表于 2015-3-7 12:17:28 | 显示全部楼层
不能的,LZ可以去USCIS网站看看,Master cap明确要求with "US Master degree"

genialkys 发表于 2015-3-7 12:23:03 | 显示全部楼层

An advanced degree exemption is provided for the first 20,000 petitions filed for a beneficiary who has obtained a U.S. master’s degree or higher.

相关链接: http://www.uscis.gov/working-uni ... -fy-2015-cap-season以及申请H-1B签证的I-129表格 第20页 Section 3 第一项 (http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/form/i-129.pdf.1point3acres缃
(请以USCIS官网为准,即使律师真的按照master cap 提交了并且抽中了,也极有可能在审核中被拒绝,或通过后被USCIS revoke,会引起很严重的法律问题)

楼主| brightofsunrise 发表于 2015-3-7 12:56:54 | 显示全部楼层
谢谢各位,我已想到解决办法,我可以使用OPT STEM extension,等拿到Ph.D.学位,再进行抽签。

xelliotpenguin 发表于 2015-3-7 16:22:11 | 显示全部楼层
这是绝对绝对不能尝试的。

gradelyzxy 发表于 2015-3-8 05:34:54 | 显示全部楼层
can you use CPT?

楼主| brightofsunrise 发表于 2015-3-8 11:30:03 | 显示全部楼层

我CPT已经快用光了,呵呵,谢谢.

majiamajia 发表于 2015-3-8 11:56:55 | 显示全部楼层
USCIS又不是傻子……抽中了也是拒

archiyuki 发表于 2015-3-13 05:52:59 | 显示全部楼层
要是能先抽一次还是抽吧,即使是用regular cap。万一抽中了不就赚了嘛。没抽中也会退申请费。

此用户无名 发表于 2015-3-13 06:17:50 | 显示全部楼层
还是不要quit这个phd吧,对导师不好,感觉就是骗个phd录取找工作的,声誉搞坏了,别把后人申phd的路堵了。

狂暴CNM地 发表于 2015-3-13 06:22:55 | 显示全部楼层
我5月份拿到US的 master degree 都不行 只能按照bachelor来抽签 其实想想如果20000没有 剩下就一样了 所以还是抽吧

zippo 发表于 2015-3-15 23:32:09 来自手机 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-3-13 06:17. visit 1point3acres.com for more.
还是不要quit这个phd吧,对导师不好,感觉就是骗个phd录取找工作的,声誉搞坏了,别把后人申phd的路堵了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
...

对!现在针对大陆PHD只求拿绿卡,不专心课业的负面消息已经很多了!