一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第五个录取FROM Columbia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
默de途 发表于 2015-3-7 08:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CE@Columbia university]通知时间: 2015-03-07
  • 背景见定位贴:

• 本科: 光电 @ 电子科大, GPA 90.7/100; 1/180;: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 102(S22)
  • G单项和总分: 153+168+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 提交时间: 2014-11-23
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    有个比较水的创新基金项目(主要我水),没有其他科研竞赛背景;

姓氏首字母为W;录取的是Computer Engineering;

凌晨发了两封邮件,第一封没提到我名字,说录取啦;第二封提到了我名字,说结果出了,自己去网申系统查。于是乎我很不放心的一咕噜爬起来开电脑查结果来了……;
    . from: 1point3acres.com/bbs
    真诚请教:哥大CE的项目选课自由度如何(能选的CS课自由度)?哥大career fair 给力否?似乎哥大的CE录取人数相对EE少?感谢各位的回答!

最后祝大家都有好录取!求大米~~~

补充内容 (2015-3-7 08:48):. from: 1point3acres.com/bbs
    还有请问哥大CE的找工作情况,谢谢~-google 1point3acres

补充内容 (2015-3-7 09:45):
    地里关于哥大CE的信息蛮少的,找到一个评论里提到CE的帖子,说选课也蛮蛋疼的: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71827-1-1.html
    具体情况会继续去了解,欢迎大家来分享信息!信息共享才能所有人利益最大化

评分

O.OOrange 发表于 2015-3-7 08:54:52 | 显示全部楼层
    Cong!!!并不了解,但是帮顶个~

zhangbaoquan 发表于 2015-3-7 08:57:26 | 显示全部楼层
    第五个录取,不要太吊哇

wanghwadad 发表于 2015-3-7 09:10:33 | 显示全部楼层
    同申这个program,还没消息,我首字母也是W。。是在1月13号提交的申请。楼主有面试吗?

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 09:14:16 | 显示全部楼层
    wanghwadad 发表于 2015-3-7 09:10
    同申这个program,还没消息,我首字母也是W。。是在1月13号提交的申请。楼主有面试吗?

没有面试~加油,可能是分批放的,我提交的很早。相信你的录取在路上!

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 09:15:03 | 显示全部楼层
    zhangbaoquan 发表于 2015-3-7 08:57
    第五个录取,不要太吊哇

也有五个拒信啊,其中两个是同一个学校

补充内容 (2015-3-7 09:15):
    其中两个录取是同一个学校

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 09:15:13 | 显示全部楼层
    O.OOrange 发表于 2015-3-7 08:54
    Cong!!!并不了解,但是帮顶个~

O(∩_∩)O谢谢~

wanghwadad 发表于 2015-3-7 09:23:31 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2015-3-7 09:14
    没有面试~加油,可能是分批放的,我提交的很早。相信你的录取在路上!

借楼主吉言, 忘了 Cong 你一下, 恭喜恭喜啊

fflute 发表于 2015-3-7 09:25:30 | 显示全部楼层
    Cong! 看来哥大的CE也开始放了

hxyndy 发表于 2015-3-7 09:55:53 | 显示全部楼层
    1.CE有4门还是5门核心课程,剩下的一半全选cs没问题。2.CE是和EE一个department,career fair还成,反正CS和CE不愁找工作。3.CE比EE人少的多。答完

评分

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 10:14:57 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2015-3-7 09:55
    1.CE有4门还是5门核心课程,剩下的一半全选cs没问题。2.CE是和EE一个department,career fair还成,反正CS ...
    . more info on 1point3acres.com
    太感谢了!请问会不会存在选CS的课选不上的情况呢?. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-3-7 10:15):
    毕竟选课的人可能会很多

hxyndy 发表于 2015-3-7 10:19:10 | 显示全部楼层
    会有课难选的,但是真难选的是像intro database这种门槛低点的课,一般正常的cs课满了后最多被放waiting list上,到最后几天一般都能转正,实在不行还可以发邮件找老师,淡定,你有三个学期,真想上的课最终都是能选上的

评分

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 10:22:12 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2015-3-7 10:19
    会有课难选的,但是真难选的是像intro database这种门槛低点的课,一般正常的cs课满了后最多被放waiting li ...

三个学期请问是指CE的学时是一年半吗?(对不起,小白刚开始细看哥大CE的信息>0<)

评分

hxyndy 发表于 2015-3-7 10:23:45 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2015-3-7 10:22
    三个学期请问是指CE的学时是一年半吗?(对不起,小白刚开始细看哥大CE的信息>0

工学院都是30个学分10门课毕业,基本都是4 4 2这样上,三学期18个月毕业

评分

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 10:26:51 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2015-3-7 10:23. From 1point 3acres bbs
    工学院都是30个学分10门课毕业,基本都是4 4 2这样上,三学期18个月毕业

非常感谢您的耐心解答!!没有米了明天再补加~如果我再有问题可以再在这里留言问您吗?

评分

hxyndy 发表于 2015-3-7 10:29:07 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2015-3-7 10:26-google 1point3acres
    非常感谢您的耐心解答!!没有米了明天再补加~如果我再有问题可以再在这里留言问您吗?

我不太上论坛哇...今天作业写烦了上来看看而已,以后不一定能及时回答的

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 10:31:25 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2015-3-7 10:29
    我不太上论坛哇...今天作业写烦了上来看看而已,以后不一定能及时回答的

那么请问可以加扣扣吗?我将我的扣扣号私信过去,如有问题我向您留言,您有时间再回答,尽量不浪费您的时间~

评分

hxyndy 发表于 2015-3-7 10:34:04 | 显示全部楼层
    默de途 发表于 2015-3-7 10:31. 1point 3acres 璁哄潧
    那么请问可以加扣扣吗?我将我的扣扣号私信过去,如有问题我向您留言,您有时间再回答,尽量不浪费您的时 ...

嗯,好的,有空我一定解答

楼主| 默de途 发表于 2015-3-7 10:35:26 | 显示全部楼层
    hxyndy 发表于 2015-3-7 10:34
    嗯,好的,有空我一定解答

非常感谢!!已私信~

评分

wbangbang11 发表于 2015-3-7 11:13:57 | 显示全部楼层
    恭喜lz,请问从哪里查状态呀?