一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

【求比较】MS in ME,Umich vs UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ashun 发表于 2015-3-7 09:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这两天连续收到这两个学校的ME录取,心情实在激荡,当真觉得自己人品爆发……下面正题start

【Umich】pros:无论综排还是专排都不错;城市不错,距离底特律很近;工业界名气很好;国内名声也大,万一要回国也不至于抓瞎;. From 1point 3acres bbs
              cons:贵死了!!贵死了!!贵死了!!因为很重要所以说三遍。
【UIUC】pros:专排不错;工业界名声好;学费便宜,而且据说能套RA;玉米多,课余活动可以掰棒子玩(笑);
             cons:综排不好,在国内名声也不是特别吊,万一不幸回国有可能抓瞎;太村了!

本人主要关注点还是就业……因为自觉智商支撑不了PHD的考研,所以估计不会转博。
Umich毕竟毗邻底特律,瘦死骆驼比马大,ME的就业是不是会比UIUC有一定优势?

一直说美帝ME就业不好,我是有心理准备的……不过对于我来说,即便是投500份简历找到工作也好啊!只要能找到就行啊!
15063970507 发表于 2015-3-7 11:24:16 | 显示全部楼层
umich的机械就业算是me里面比较好的 他的career fair每年来的都不少 而且密歇根算是机械的大本营吧 找实习可能也会轻松一些 相对uiuc的支出来说 这多出来的几千刀很快就回本了吧...我看楼主是想去找工作 那就不要在意这些钱 uiuc也不比umich便宜多少 如果爸妈都能拿出这些钱 差个7 8万人民币没什么的 个人看法哈 vote for umich

afox0810 发表于 2015-3-8 02:12:27 | 显示全部楼层
个人支持Umich。umich无论是在美国还是在中国的认知度都比uiuc好一点点,如果不差多出来的那一部分学费,就果断umich吧。如果学费问题的确比较重要,uiuc也是很不错的选择。

楼主| ashun 发表于 2015-3-8 09:25:13 | 显示全部楼层
afox0810 发表于 2015-3-8 02:12. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
个人支持Umich。umich无论是在美国还是在中国的认知度都比uiuc好一点点,如果不差多出来的那一部分学费,就 ...

前辈有没有听说过umich的国际生就业形势呢?

楼主| ashun 发表于 2015-3-8 09:25:51 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2015-3-7 11:24
umich的机械就业算是me里面比较好的 他的career fair每年来的都不少 而且密歇根算是机械的大本营吧 找实习 ...

主要是UIUC要是套到RA的话费用就更低了……套不到的话Umich优势更大一些咯……

me维纳丝 发表于 2015-3-15 11:54:15 | 显示全部楼层
lz跟我差不多,我也在纠结于Purdue和umich。也是mems