一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

CMU已录Civil Eng转CS?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wxcsdhr 发表于 2015-3-7 09:56:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前两天刚刚被CMU录了,很是激动。
当初申CMU的时候就冲着对计算机去的,虽然本科读的是Civil,但是对计算机和科技非常感兴趣,在硅谷工作也是我一直以来的梦想。先前只是听说过CMU是个全民码农的学校,但是我想问问被录取后还能转专业吗?还是多选一些计算机的课比较好?
2eleven2 发表于 2015-3-8 09:35:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好, 我也是土木,现在大三,能否交流一下呢, 最近也在考虑研究生要不要转cs

烟锁残阳 发表于 2015-3-8 09:45:05 | 显示全部楼层
恭喜楼主~据我一个现在在CMU读Chemical Engineering MS的学长说,美国不叫转专业,叫change program,得重新申请,具体的可操作性还不大清楚,希望对你有帮助~

wafqaqq 发表于 2015-3-14 09:54:39 | 显示全部楼层
我也有同样的想法,铜球指导!!

wafqaqq 发表于 2015-3-14 10:27:22 | 显示全部楼层

CEE@CMU,想去了之后转CS,可行吗

最近收到CMU的CEE录取,但是发现土木在美国找工作真的很难,所以想转cs~听说有两种途径,一种是继续学CEE然后选修一些CS的课程,这样的话如果找工作会不会被degree限制啊?这样找到CS方面工作的可能性大吗?
另一种就是到那里第一学期先修一些CS的课程,然后第二学期申请转CMU的CS,这种同学校change program的录取的可能性大吗?
求大神指导一下,尤其是现在正在cmu学习的大神,拜托啦~

wafqaqq 发表于 2015-3-14 11:09:38 | 显示全部楼层
求指导啊~~自己顶一下吧~~

byit 发表于 2015-3-14 23:15:07 | 显示全部楼层
楼主能不能提供详细一点的信息啊?例如:
本科国内还是国外,什么学校,civil是土木工程吗?
本科都学习了哪些计算机课程?
三维如何?GPA/T/G
有什么牛实习、论文或者参加了哪些校外活动?
等等等等。

pro 发表于 2015-3-15 12:53:10 | 显示全部楼层
直接转专业不大可能。如楼上所说,基本就是重新申请才可以了。如果lz不差钱不差时间的话ce读完再申就是了。

另外一个方案,去看一下你们项目的curriculum。研究一下在能保证毕业的前提下能如何尽量多选cs的课。你需要知道的信息有:
* 项目可不可以extension,可以的话多久;
* 每个学期最多可以几个学分(cmu一般是60分/5门课,但是有些特殊的学院/项目会只有4门课);
* cmu的开课课表(现在应该可以查15f的,16s可以根据15s推测);
* cmu的哪些cs课是最重要的(看各种帖子。第一学期必选15213);
* fall一开学一个多月就有一次招聘会,16summer的实习从那个时候就开始招了。规划一下从现在开始的时间要怎么安排才能到时候有拿得出手的东西;

以上信息全都是可以从小米/advisor处问到,或者翻学校网站可以翻到的。现在就可以做起来了。

pro 发表于 2015-3-15 12:59:04 | 显示全部楼层
1、可以,见我在这个帖子的回复。http://www.1point3acres.com/bbs/thread-121247-1-1.html
找工作还是要自己有料,能解决问题,能侃侃而谈。简历上的学校和专业只能帮你过简历关拿到第一轮面试。之后的过程都和你的简历关系不大了。在cmu拿到第一轮面试最高效的方法就是去TOC和recruiter谈笑风生。

2、据我所知不大。不过我们ECE倒是经常有各种奇怪的项目转过来的人。

lk930121 发表于 2015-3-31 00:27:55 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-15 12:53
直接转专业不大可能。如楼上所说,基本就是重新申请才可以了。如果lz不差钱不差时间的话ce读完再申就是了。 ...

Fall开学一个月。。吓哭了。。
本来就一年半的项目,如果16summer没实习,那么毕业了估计很难找工作吧。。
紧张得不行。。

pro 发表于 2015-3-31 11:41:26 | 显示全部楼层
lk930121 发表于 2015-3-31 00:27
Fall开学一个月。。吓哭了。。
本来就一年半的项目,如果16summer没实习,那么毕业了估计很难找工作吧。 ...

当然你也可以spring的TOC再找……但是summer实习的坑每年就这么一波,从fall开始填填着填着填满了后面就没了。这几天去找工版看看就知道了。

lk930121 发表于 2015-3-31 11:44:13 | 显示全部楼层
pro 发表于 2015-3-31 11:41
当然你也可以spring的TOC再找……但是summer实习的坑每年就这么一波,从fall开始填填着填着填满了后面就 ...

好好,多谢~

go7going 发表于 2015-4-4 15:52:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主!
我也是civil 想ms转cs

这是我的帖子http://www.1point3acres.com/bbs/thread-129104-1-1.html

感觉cmu的话转cs真的很难很花时间

SUNWAY 发表于 2015-4-13 03:18:10 | 显示全部楼层
烟锁残阳 发表于 2015-3-8 09:45
恭喜楼主~据我一个现在在CMU读Chemical Engineering MS的学长说,美国不叫转专业,叫change program,得重 ...

你好!我今年录了一个CMU能源+化工的MS,不知道CMU化工的就业前景如何,请问能介绍你所说的那一位学长认识一下吗?谢谢!

烟锁残阳 发表于 2015-4-17 17:27:37 | 显示全部楼层
SUNWAY 发表于 2015-4-13 03:18
你好!我今年录了一个CMU能源+化工的MS,不知道CMU化工的就业前景如何,请问能介绍你所说的那一位学长认 ...

他和我说化工就业就那样···他自己打算毕业去德州找工作。他说化工那边会比较多,感觉外国人不好留。我不知道他这个论坛的账号所以没法给你推荐好友~sorry啦~