一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 可以同时接两个offer,一个六月入职,一个十月入职么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gradelyzxy 发表于 2015-3-7 11:31:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
现在考虑两个offer。已经与公司A上月签了offer,公司A已经和律师联系在办h1b了。
现在来了公司B的offer。公司B整体package好于公司A,但是说今年不帮办H1b。

我想现在和公司B的HR negotiate十月份入职,然后让公司A帮着办今年的H1b。如果能够抽上H1b的话,就十月份transfer H1b去公司B。请问这样做有什么bad consequence么?特别是这两个问题:

1. 同时签两个offer会不会使两个offer都同时不valid。因为看到offer上有"your offer is conditioned upon you are not bounded by other contract",所以不确定是不是有这种可怕地后果,所以想在签offer之前向大家请教一下。

2. 什么理由可以让应届生拖到10月入职?我六月份就毕业了,所以不知道应该怎么和公司B的HR negotiate。可不可以直说:你们今年不帮我办H1,所以我先打算在另外一个公司干几个月。。。? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

谢谢大家。恳请各位兄弟姐妹提提意见!. more info on 1point3acres.com
. From 1point 3acres bbs

楼主| gradelyzxy 发表于 2015-3-10 04:33:09 | 显示全部楼层
兄弟姐妹们能给点意见么?谢谢!

clarkchao 发表于 2015-3-10 05:48:57 | 显示全部楼层
如果有你所说的那条,那就可能会引起纠纷...your offer is conditioned upon you are not bounded by other contract

楼主| gradelyzxy 发表于 2015-3-10 22:38:23 | 显示全部楼层
可是offer里面也没写该怎么赔偿。。这种情况应该咨询谁比较好呢?

testpad 发表于 2015-3-11 00:03:32 | 显示全部楼层
你这么做不行的,A公司如果给你办的change of status的H1b,直到10月你上班这个H1b才会生效

否则,即使你H1b中签然后approve了,只要你一离职,A公司有义务void掉你的H1b,那么你10月份根本没法initialize这个transfer,因为你根本没有H1b

NiGuessYiXia 发表于 2015-3-11 08:22:15 | 显示全部楼层
http://www.immihelp.com/visas/h1b/h1-visa-transfer-faq.html.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个应该可以帮助你。

理论上是可行的,但伤人品啊!

forever_lang 发表于 2015-3-11 10:04:34 | 显示全部楼层
Commit with one company.

楼主| gradelyzxy 发表于 2015-3-13 05:13:55 | 显示全部楼层
那可不可以签两家的offer,到时候中了H1就去company A,不中H1就去company B呢?合法么?

csgtc 发表于 2015-3-13 08:53:27 | 显示全部楼层
理论上来说貌似是可行的, 不过可能中途被withdraw你的H1b, 因为h1b 十月生效

acmeasd123 发表于 2015-3-15 04:33:42 | 显示全部楼层
这根骑驴找马本质上有区别吗?

swotong 发表于 2015-3-15 14:03:24 | 显示全部楼层
这是at will position吗? 是的话,应该你随时都可以辞职走人吧。 那这样的话,你干到十月一号再和公司A辞职,公司A不会知道你和公司B有什么协议吧。 我感觉只要公司B同意你晚入职就没事儿。另外如果到了五六月,你发现不幸没有抽中,那就再和公司B商量提前入职呗。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我的一点儿想法,本人才毕业,没有经验,欢迎指正!