一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2nd AD from Cornell 顺便求比对UCSB

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jinfang 发表于 2015-3-7 14:53:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CS@MENG@Cornell]通知时间: 2015-03-06
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ WHU+JMU(2+2 Program), GPA overall 3.83, Major 3.93: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waive
  • G单项和总分: 153+170+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-19
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Cornell家总算等来了~正式的email三月底之前会到。这是meng的一个一年的program在Ithaca。楼主朋友被Cornell Tech录了,貌似我俩都在纠结去不去。她说这个Ithaca的program被录取了可以转成Cornell Tech。有知道这个情况的童鞋吗。话说好纠结要不要转,因为其实不知道哪个好。Cornell Tech有点CS和MBA结合的感脚, 意思就是prepare for your career。Ithaca这个就是纯CS。Cornell Tech的location好在NYC,而Ithaca。。据说是村>< 楼主本科就在美东的村里已经待的有点够了,每个spring semester都有暴雪停课...还有就是两个program都是一年,所以不知能不能handle得了找工作的问题>< 虽然楼主的爸爸说楼主已经在美国待了两年了,可以适应找工作了。。其实很心虚有木有。。

另外之前有一个AD是UCSB的,他家是两年program。虽然Santa Barbara据说也是村好歹是加州。program很小,不知道有木有了解的童鞋分享一下。感激不尽!!

祝大家offer拿到手软 ^_^

评分

凌曦 发表于 2015-3-7 19:40:51 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-3-7 19:09
    cong! 支持UCSB。
    CMU学姐说,混IT界靠的就是那么几个牌子,CMU绝对王牌,然后就是加州那几个(天时地利, ...

我也支持UCSB,但我觉得你的理由简直醉了
    康奈尔这种CS专排top5的神级学校你问他教学质量在哪。。我觉得我上的简直不叫大学
    回复 支持 1 反对 0

zenw 发表于 2015-3-7 15:01:07 | 显示全部楼层
    LZ 什么时候收到的

gz3229 发表于 2015-3-7 15:03:16 | 显示全部楼层
    cong!
    同问什么时候收到的。。也申了这项目没消息呢

楼主| jinfang 发表于 2015-3-7 15:08:11 | 显示全部楼层
    zenw 发表于 2015-3-7 15:01
    LZ 什么时候收到的

大概晚上10点多吧我在美东

楼主| jinfang 发表于 2015-3-7 15:08:39 | 显示全部楼层
    gz3229 发表于 2015-3-7 15:03. From 1point 3acres bbs
    cong! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    同问什么时候收到的。。也申了这项目没消息呢

谢谢啦~晚上十点多所以是北京时间7号11am酱紫

ludacriz 发表于 2015-3-7 15:12:16 | 显示全部楼层
    cong.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    UCSB去过,风景赞,而且两年program可以做点东西
    cornell meng九个月吧,去到就需要考虑早工作了

gz3229 发表于 2015-3-7 15:12:23 | 显示全部楼层
    jinfang 发表于 2015-3-7 15:08
    谢谢啦~晚上十点多所以是北京时间7号11am酱紫
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢分享。lz熬的够晚的,我在加州这都十一点多了...
    顺便问问,我看好多人觉得这个项目一般,不太喜欢,是因为时间短么?还是地理位置不好. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

zenw 发表于 2015-3-7 15:16:20 | 显示全部楼层
    恭喜楼主了 楼主 last name 是f么 我也申请了 这个项目 但是还没收到任何 消息

楼主| jinfang 发表于 2015-3-7 15:19:11 | 显示全部楼层
    zenw 发表于 2015-3-7 15:16
    恭喜楼主了 楼主 last name 是f么 我也申请了 这个项目 但是还没收到任何 消息
    . from: 1point3acres.com/bbs
    对滴~~别担心再等等,我是觉得这个点发邮件有点怪。。话说美东这边最近下雪又要春假,我们学校从周四就关了。。不知道为什么小蜜还在工作。。可能nyc没那么糟。。

楼主| jinfang 发表于 2015-3-7 15:24:17 | 显示全部楼层
    gz3229 发表于 2015-3-7 15:12
    谢谢分享。lz熬的够晚的,我在加州这都十一点多了...
    顺便问问,我看好多人觉得这个项目一般,不太喜欢 ...

哈哈我比较夜猫最近又放假~我觉得你说的两点都有吧 毕竟一年的program,一去就要开始找工作了。。我觉得其实如果cornell是大公司的target school其实他们会来学校的career fair招人的,所以location好不好也要看学校的实力。。ps.我是想报cornell之后才发现是一年的><

楼主| jinfang 发表于 2015-3-7 15:28:43 | 显示全部楼层
    ludacriz 发表于 2015-3-7 15:12-google 1point3acres
    cong. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    UCSB去过,风景赞,而且两年program可以做点东西
    cornell meng九个月吧,去到就需要考虑早工作了
    . From 1point 3acres bbs
    谢谢啦~
    对对我也是考虑时间问题,不过ucsb貌似没什么名气。。。最近跟我美国的同学讲,他们都一副不知道在哪里的样子。。而且sb的program很小,不知道去了会不会没什么同专业的同学,以后找工作也没什么可以一起的。。

mr530 发表于 2015-3-7 17:57:26 | 显示全部楼层
    Cornell Ithaca 可以转成Cornell tech?楼主确定吗。。。这两个项目很不一样的说,而且申请的时候也不能同时申2个。。

wsd10 发表于 2015-3-7 19:09:44 | 显示全部楼层
    cong! 支持UCSB。-google 1point3acres
    CMU学姐说,混IT界靠的就是那么几个牌子,CMU绝对王牌,然后就是加州那几个(天时地利,加州阳光)。
    而康校,地理位置和教学质量占了哪个呢?

wsd10 发表于 2015-3-7 19:49:09 | 显示全部楼层
    凌曦 发表于 2015-3-7 19:40
    我也支持UCSB,但我觉得你的理由简直醉了
    康奈尔这种CS专排top5的神级学校你问他教学质量在哪。。我觉得 ...
    -google 1point3acres
    我没表达清楚~我不是说康奈尔教学质量不好. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我的意思它的地理位置不能和UCSB比,教育质量不能和CMU比~
    藤校也会很好,但是CS教学不那么突出的时候,CS主要优势来源于地理位置,
    只是建议和我的主观想法~供楼主参考!

凌曦 发表于 2015-3-7 19:58:06 | 显示全部楼层
    wsd10 发表于 2015-3-7 19:49
    我没表达清楚~我不是说康奈尔教学质量不好
    我的意思它的地理位置不能和UCSB比,教育质量不能和CMU比~
    ...

其实吧UCSB挺偏学术的,他家的培养风格就是理论性强,转PHD应该比较容易。而康村的萌项目是面向就业的,再把这些因素考虑进去,似乎地理优势也抵消的差不多了呢~
    另外我票UCSB纯粹是控加州阳光而已。。。楼主多考虑考虑哈

楼主| jinfang 发表于 2015-3-8 00:33:23 | 显示全部楼层
    mr530 发表于 2015-3-7 17:57
    Cornell Ithaca 可以转成Cornell tech?楼主确定吗。。。这两个项目很不一样的说,而且申请的时候也不能同 ...

其实我也觉得不靠谱哎。。

gz3229 发表于 2015-3-8 01:22:44 | 显示全部楼层
    jinfang 发表于 2015-3-7 15:24
    哈哈我比较夜猫最近又放假~我觉得你说的两点都有吧 毕竟一年的program,一去就要开始找工作了。。我觉得 ...

我主要是现在已经在工作了,想找个短一点的项目读完了好快点回来接着工作。而且我很喜欢这个program可以自由选课

楼主| jinfang 发表于 2015-3-8 09:37:22 | 显示全部楼层
    gz3229 发表于 2015-3-8 01:22. visit 1point3acres.com for more.
    我主要是现在已经在工作了,想找个短一点的项目读完了好快点回来接着工作。而且我很喜欢这个program可以 ...

大神你都拿了CMU其实不用考虑这个了。。不过如果公司sponsor你读master其实超棒

AlfredG 发表于 2015-3-17 07:16:10 | 显示全部楼层
    JMU是村, 南边的VT抱团哭了...