一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] ETH UZH quantitative finance面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cynjoan 发表于 2015-3-7 15:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主昨天接到了ETH UZH quantitative finance的面试。。。非常小众的项目,版里有人申请吗?有木有人直录,或者面试了的。。。一起讨论下吧!
 楼主| cynjoan 发表于 2016-2-2 11:30:22 | 显示全部楼层

我记得的有markov process,martingale,utility function还有几个函数的微分积分,然后还问了一些简历上project的问题,以及为什么要读这个项目。
祝好运!
回复 支持 1 反对 0

hptczyh 发表于 2015-5-8 17:03:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!

楼主| cynjoan 发表于 2015-3-12 15:22:57 | 显示全部楼层
ppurpple 发表于 2015-3-12 03:53
非常好的项目~~这个项目的placement很不错~~校友资源丰富,老师也都比较牛
课程难度比较大,对数学和编程 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你录了这个项目了吗?面试都是技术面,还找不到面经。。。

jzhu1 发表于 2015-3-10 04:53:54 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恭喜楼主,one of the best in my point of view,我觉得其实好好读书结局比美国的tier 1的都要好。。。  完全可以在eth待2年,干2+个实习,把好课都学一遍,基本保证可以进欧洲一个大行的前台了吧。。。

ppurpple 发表于 2015-3-12 03:53:58 | 显示全部楼层
非常好的项目~~这个项目的placement很不错~~校友资源丰富,老师也都比较牛
课程难度比较大,对数学和编程的要求比较高

楼主| cynjoan 发表于 2015-3-12 15:21:55 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-10 04:53
恭喜楼主,one of the best in my point of view,我觉得其实好好读书结局比美国的tier 1的都要好。。。   ...

华人在瑞士找工作方便吗?签证容易过吗?

ppurpple 发表于 2015-3-13 01:01:10 | 显示全部楼层
我不是这个项目的,有同学在这个项目里
华人在瑞士找工作受限于工作签证,但是这个项目在苏黎世reputation和校友资源都比较好,老师和业界也有联系,所以好找工作

candymiranda 发表于 2015-3-13 02:40:02 | 显示全部楼层
我不打算去面试。瑞士虽然看起来很好,但是作为法律上三等公民的我们没权利啊。如果你会说德语估计还好点。

jzhu1 发表于 2015-3-13 03:00:56 | 显示全部楼层
candymiranda 发表于 2015-3-13 02:40
我不打算去面试。瑞士虽然看起来很好,但是作为法律上三等公民的我们没权利啊。如果你会说德语估计还好点。

这个项目对数学的培养很不错的,而且要求做thesis,另外因为学费基本为0,相比较美国的学校可以在校园里多读几年,把想学的都学了,就业很好(伦敦、瑞士也许还有法兰克福啥的), 转博士也不是很难,ETH博士好像一年8w瑞郎吧,快比上美国博士毕业之后进业界的工资了(读完博士应该是可以留的吧)    另外在金融数学领域ETH也是大牛校,可以看看美国这边很多名校的faculty都是ETH出去的,我去年同时录取了ETH和stanford两个学校的computational math MS(楼主这个项目把我拒了2333),明显eth的课程难,S的一门必修课是ETH的先修课程,一门选修则是ETH的必修,我在CMU读金工读了快一年了,回想起ETH的一门都不能算学分的financial engineering课都觉得还是挺难的。。

评分

candymiranda 发表于 2015-3-14 15:47:15 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-13 03:00
这个项目对数学的培养很不错的,而且要求做thesis,另外因为学费基本为0,相比较美国的学校可以在校园里 ...

我和楼主想法略不同啊。我是一国内top3金融和荷兰double degree的项目。现在在欧洲念书。这个项目我感觉除了在瑞士其他地方没什么吸引力啊。当然课程设置好像挺好的。金融最重要的是network,要是会德语就可以考虑,不然还是要慎重。

jzhu1 发表于 2015-3-14 16:00:18 | 显示全部楼层
candymiranda 发表于 2015-3-14 15:47
我和楼主想法略不同啊。我是一国内top3金融和荷兰double degree的项目。现在在欧洲念书。这个项目我感觉 ...

啊,我其实也不是很懂啦,本身我是理科生所以是比较看重hardcore的technical skill吧

楼主| cynjoan 发表于 2015-3-14 23:29:15 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-14 16:00
啊,我其实也不是很懂啦,本身我是理科生所以是比较看重hardcore的technical skill吧

我也是很看重technical skills的理科生。。

楼主| cynjoan 发表于 2015-3-14 23:31:07 | 显示全部楼层
candymiranda 发表于 2015-3-14 15:47
我和楼主想法略不同啊。我是一国内top3金融和荷兰double degree的项目。现在在欧洲念书。这个项目我感觉 ...

这个项目是不是对之后读博更好呢?不会德语,是不是在瑞士找起工作来十分困难?

jzhu1 发表于 2015-3-14 23:52:18 | 显示全部楼层
cynjoan 发表于 2015-3-14 23:31
这个项目是不是对之后读博更好呢?不会德语,是不是在瑞士找起工作来十分困难?

我觉得读书工作都不错啊,读书肯定是好的,申请本校或者欧美都是给力的,然后毕竟成本低(不要学费,一年生活费20w应该够了,当然时间成本可能会大),如果愿意延迟毕业的话,完全可能在UBS 的hq做个实习,再在cs做个实习什么的,这简历还怕找不到好工作嘛。。。 (以上是我见到过两个人的例子,一个人在EPFL(我觉得不如ETH)读的金工,最后去了bnp london前台,一个是刚毕业准备转本校博士了。)

楼主| cynjoan 发表于 2015-3-15 13:17:24 | 显示全部楼层
jzhu1 发表于 2015-3-14 23:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得读书工作都不错啊,读书肯定是好的,申请本校或者欧美都是给力的,然后毕竟成本低(不要学费,一年 ...

太谢谢了!我会好好考虑的!

charleneliu 发表于 2015-3-15 13:59:54 | 显示全部楼层
cynjoan 发表于 2015-3-15 13:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
太谢谢了!我会好好考虑的!

当初因为瑞士比英国还难留,很多工作不找国际生,就没申这个项目~楼主加油!

sjtft 发表于 2015-3-17 16:55:09 | 显示全部楼层
去UZH交换过一个学期,在瑞士学金融的中国人确实留下来都不容易,至少会法语或者德语吧,不然就去读博士。苏黎世的学术氛围在欧洲来看都还是不错的,但是就是苏村,太安静太保守。。。纯粹学习是可以考虑的。回国工作的话,这个项目在HR的心中肯定是很陌生的。。。

ghlian 发表于 2015-5-2 22:01:44 | 显示全部楼层
我也录取了这个  但是工作情况很是担忧啊  不知道中国籍又不会德语的人怎么样才可能找到工作

楼主| cynjoan 发表于 2015-5-4 10:42:41 | 显示全部楼层
ghlian 发表于 2015-5-2 22:01
我也录取了这个  但是工作情况很是担忧啊  不知道中国籍又不会德语的人怎么样才可能找到工作

我也是担心这个。。所以还是选择不去了。。

qiuqiulovecats 发表于 2015-11-8 19:14:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享!