一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Cornell ECE M.Eng的结果

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ee470474137 发表于 2015-3-7 23:23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][EE@Cornell]通知时间: 2015-03-04
  • 背景见定位贴:

• 本科: 电子工程 @ 中山大学&&香港中文大学, GPA 3.57/4: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-10
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本来能有一个藤校的ad感觉很开心,但是一年的项目和略贵的学费,有点让人犹豫啊。

补充内容 (2015-3-7 23:27):
    T:102
    G:  319

评分

nerve09 发表于 2015-3-8 14:06:56 | 显示全部楼层
    纽约地方好,找工作方便。purdue cs两年的花费也差不多8w刀吧。而且Purdue地方实在是太偏僻。。
    一年项目的问题是,你一入学就得开始找工作。建议国内好好刷leetcode吧!

楼主| ee470474137 发表于 2015-3-8 16:53:33 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-8 14:06
    纽约地方好,找工作方便。purdue cs两年的花费也差不多8w刀吧。而且Purdue地方实在是太偏僻。。
    一年项目 ...

康村所在的位置虽说在纽约,其实也是够偏的。有同学在那里,说地理位置上,这俩学校偏的基本差不多。而且康村meng项目有40%人延毕诶,剩下的也不是都找到工作的。如果延毕了的话,那学费就很惊人了。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴所以我才十分的纠结。

楼主| ee470474137 发表于 2015-3-8 16:55:11 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-8 14:06
    一年项目 ...

你的Purdue有结果了么?

nerve09 发表于 2015-3-9 00:45:57 | 显示全部楼层
    ee470474137 发表于 2015-3-8 16:53
    康村所在的位置虽说在纽约,其实也是够偏的。有同学在那里,说地理位置上,这俩学校偏的基本差不多。而且 ...

之前有帖子说,meng项目不是在另外一个地方么?我对Cornell那边不了解。

Purdue这边一年四万多的样子。可能我刚来美国,实在是被大农村的荒凉给shock到了。。有其他地方要我我肯定不来这里了。。

minker 发表于 2015-3-9 01:29:36 | 显示全部楼层
    新生群里在疯狂地选校,可以来看看其他人想法。。302891727

从13年开始延毕的比例就不止40%了。你又嫌一年短,又嫌一年半学费贵。好像其他学校你读一年半收的是一年的学费似的。

楼主| ee470474137 发表于 2015-3-9 06:36:13 来自手机 | 显示全部楼层
    minker 发表于 2015-3-9 01:29
    新生群里在疯狂地选校,可以来看看其他人想法。。302891727

从13年开始延毕的比例就不止40%了。你又嫌一 ...

不是我嫌学费贵,而是,我的财力极限就是一年。我也不嫌一年时间短,而是担心一年找不到工作,就要回国。康奈尔读一年半,家里基本就处于欠债的状态了...

楼主| ee470474137 发表于 2015-3-9 06:43:17 来自手机 | 显示全部楼层
    minker 发表于 2015-3-9 01:29

从13年开始延毕的比例就不止40%了。你又嫌一 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其他的学校,一年半我都还可以承受,一般都是公立,这个项目可能之前以为一年就没问题...我自己欠考虑。

楼主| ee470474137 发表于 2015-3-9 06:48:37 来自手机 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-9 00:45
    之前有帖子说,meng项目不是在另外一个地方么?我对Cornell那边不了解。

Purdue这边一年四万多的样子 ...

康奈尔有两个meng项目,一个再new york city 一个在Ithaca. more info on 1point3acres.com

楼主| ee470474137 发表于 2015-3-9 07:14:34 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-9 00:45

Purdue这边一年四万多的样子 ...
    . more info on 1point3acres.com
    从来没去过美国,请问你现在就在purdue么??大概荒凉到什么程度啊

minker 发表于 2015-3-9 07:26:04 | 显示全部楼层
    ee470474137 发表于 2015-3-9 06:43
    其他的学校,一年半我都还可以承受,一般都是公立,这个项目可能之前以为一年就没问题...我自己欠考虑。

我一直不推荐倾家荡产来读书。当然每个人有自己的想法,希望你最后做出最有利于自己的选择。

楼主| ee470474137 发表于 2015-3-9 07:51:53 来自手机 | 显示全部楼层
    minker 发表于 2015-3-9 07:26
    我一直不推荐倾家荡产来读书。当然每个人有自己的想法,希望你最后做出最有利于自己的选择。

谢谢你给的建议,请问你是ece meng的学长么?

minniexu 发表于 2015-3-9 12:01:16 | 显示全部楼层
    ee470474137 发表于 2015-3-8 16:53
    康村所在的位置虽说在纽约,其实也是够偏的。有同学在那里,说地理位置上,这俩学校偏的基本差不多。而且 ...

康村的确偏好像是在山里(不过景色应该不错好像还有瀑布啥的)。。有康村的朋友来普渡玩然后说好繁华。。。= =-google 1point3acres
    康村是藤校但是太贵。。普渡便宜许多物价也低。。看楼主更prefer哪一方面啦

minker 发表于 2015-3-9 14:42:58 | 显示全部楼层
    ee470474137 发表于 2015-3-9 07:51
    谢谢你给的建议,请问你是ece meng的学长么?

我是12的,刚才已经给你cornell新生群群号了,如果你想了解更细致的,欢迎在群里找我

nerve09 发表于 2015-3-9 19:17:09 | 显示全部楼层
    minniexu 发表于 2015-3-9 12:01
    康村的确偏好像是在山里(不过景色应该不错好像还有瀑布啥的)。。有康村的朋友来普渡玩然后说好繁华。。 ...

我去,你肯定在Purdue不止一年了。
    我来了Purdue之后半年整个都觉得不好了。。。想国内的农村,至少人多。。.1point3acres缃

夏耘 发表于 2015-3-9 21:32:02 | 显示全部楼层
    minker 发表于 2015-3-9 14:42.1point3acres缃
    我是12的,刚才已经给你cornell新生群群号了,如果你想了解更细致的,欢迎在群里找我

从说话的风格依然认出来是谁了...好久不见
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2015-3-9 21:32):
    依然-已然

minniexu 发表于 2015-3-10 10:12:58 | 显示全部楼层
    nerve09 发表于 2015-3-9 19:17
    我去,你肯定在Purdue不止一年了。
    我来了Purdue之后半年整个都觉得不好了。。。想国内的农村,至少人多 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哈哈哈的确