一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 3月5日OA(2楼附带准备OA时自己刷的40几道面经代码)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hison7463 发表于 2015-3-8 01:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Epic - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
3月5日考完,3点10分左右开始,6点20分左右结束,时间有点长,主要是coding的一道题之前没做过,没什么思路花了差不多一个小时才写出来,其他三道题是原题,总共花了不到20分钟。。。
Math:大部分面经原题,除了一道让你从3,6,12,16,24中找不太合群的一个数,我选的是16(其他都是3的倍数);
快速题:我一直觉得这部分题是考读题速度,和智商无关。。。做了大概6道吧,没去数,太赶了。。。
Coding: 1. 让用户输入数,遇到零停止,在数中找最大的奇数和最小的偶数(零除外);
             2. 图像用一维数组表示,让你找edge point(考完后发现max放错地方了). from: 1point3acres.com/bbs
             3. anagram,不能输入数字(这个要validate input),然后字母和其他符号位置不变,permutate小写字母(这道题是OA开始前一个多小时才在地里看到,当时没什么思路,就想着应该不会这么背考到吧,结果真考到了。。本人非CS小菜一枚,对这种题真的没什么经验,最后用back tracking和HashMap做的,整整一个小时,考完后发现还少写了一行代码,大牛勿鄙视). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
            4. colorful num(高频,大家重点准备呀~)
MIIS: 不难,考前看地里有人说要仔细看说明,结果看得很仔细,做完还检查了一遍,花了1个小时(求勿鄙视。。)记住等式是严格从左到右计算的(1+2*3=9),“”和null是等价的(有一道题考到),S 和 R是用来allocate的(S J = 1,N=10), K是用来free的(K J)。

总结:Coding时一定要注意细节,coding所有题做完后,有时间的话最好每道题再花个2,3分钟在脑子里跑一遍。MIIS文档大概知道它在说什么就好了,但题一定要读仔细,我这部分花的时间太多了,感觉不是很值,正常感觉30-40分钟就应该要搞定,最后感觉人森的第一次OA隐隐要跪,祝大家顺利,楼下是我准备面经时地里Epic OA summary的题和相应的代码(Jumper chess那道没写,有version2的话最好看version2).鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2015-3-8 02:01):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
发不了附件。。。。想要下载的童鞋移步dropbox: https://www.dropbox.com/s/p8osad42pgujm6c/Epic.zip?dl=0

评分

liutr90 发表于 2015-3-8 02:15:33 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!MIIS是新语言学习吗,怎么凭描述觉得有点像是实现科学计算器的程序

liutr90 发表于 2015-3-8 02:33:48 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!MIIS是新语言学习吗,怎么凭描述觉得有点像是实现科学计算器的程序. 1point 3acres 璁哄潧
另外想问一下楼主,OA有时间限制吗?做的时候可以开leetcode看一下吗?或者如果在屏幕后方放着一些写好的代码行不?中途可以喝水上厕所不……. visit 1point3acres.com for more.

liutr90 发表于 2015-3-8 02:49:55 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!MIIS是新语言学习吗,怎么凭描述觉得有点像是实现科学计算器的程序. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
另外想问一下楼主,OA有时间限制吗?做的时候可以开leetcode看一下吗?或者如果在屏幕后方放着一些写好的代码行不?中途可以喝水上厕所不……

acmeasd123 发表于 2015-3-8 05:05:29 | 显示全部楼层
多谢楼主! 祝早日拿offer

楼主| hison7463 发表于 2015-3-8 11:50:56 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-3-8 02:49
感谢楼主分享!MIIS是新语言学习吗,怎么凭描述觉得有点像是实现科学计算器的程序
另外想问一下楼主,OA有 ...

是新语言学习,不是科学计算器程序,是新语言的一些介绍,比如第一题介绍的是常量,第二题介绍的是变量,然后是等式计算规则,逻辑运算符号,String的concatenate,声明变量,销毁变量的方法等等。

tonylibra 发表于 2015-3-9 01:25:20 | 显示全部楼层
我知道你是谁!!!

楼主| hison7463 发表于 2015-3-10 13:44:41 | 显示全部楼层
tonylibra 发表于 2015-3-9 01:25. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我知道你是谁!!!

halfbloon 发表于 2015-3-11 03:17:13 | 显示全部楼层
楼主的附件真是好评

tonylibra 发表于 2015-3-11 04:52:47 | 显示全部楼层

你不知道我是谁么!

楼主| hison7463 发表于 2015-3-11 14:54:44 来自手机 | 显示全部楼层
tonylibra 发表于 2015-3-11 04:52
你不知道我是谁么!

不知道…

southpenguin 发表于 2015-3-19 13:37:50 | 显示全部楼层
同赞楼主的附件。。。

grycan 发表于 2015-3-22 08:54:34 | 显示全部楼层
我也知道你是谁~

楼主| hison7463 发表于 2015-3-25 04:31:34 | 显示全部楼层
grycan 发表于 2015-3-22 08:54
我也知道你是谁~

哈哈,我也知道你是谁