一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ad无奖/CMU的ESTP里面的ChemE

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SUNWAY 发表于 2015-3-8 06:05:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Chem/CEng@ESTP@CMU]通知时间: 2015-03-05
  • 背景见定位贴:

• 本科: 环境工程+环境化学 @ 华南理工+爱丁堡2+2, GPA 3.4/4,1st class in UK: 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 听力27阅读27口语20写作28=102
  • G单项和总分: V151 Q166 AW3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 爱大老师推荐,没有特别牛
  • 提交时间: 2015-01-19
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    可谓是无心插柳啊。。 前两天被UCB拒了感觉美国梦碎了,和小伙伴打元宵麻将的时候收到了CMU的email说录取了,开心了一小会儿!报的是ESTP(Energy Science, Technology& Policy)concentration是ChemE。感觉这个专业和项目在CMU都比较小众,一年收30+学生,5-6个国内本科(不少是清北上交同济的学霸,我广东985表示亚历山大)。
    24学分学energy science,36个学ChemE,36个可以选(我可能会跟随大神敲代码吧。)
    奇怪的是这个ad像英国的conditial offer一样,还要看大四成绩,总评得B才可以。。。. more info on 1point3acres.com
    各位大神觉得这个专业就业如何?

小弟手上还有一个伦敦帝国理工 MSc Sustainable Energy Futures的 con offer,在选择中。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    希望看到帖子的各位都能收获好offer!

评分

jAn3 发表于 2015-3-8 10:47:17 | 显示全部楼层
    ESTP同录  没想到还真的有人和我一样  但我是ME的concentration  不过貌似这个学校是1.5年的?课程设置是不错 就怕水

MichaX 发表于 2015-3-8 12:17:21 | 显示全部楼层
    同录ESTP15fall,就业肯定没问题的,CMU的工学院还是很不错的,将来同时修一修CS的课程,留下或者回国应该都不错,LZ加下微信?我的812334582,方便交流?

MichaX 发表于 2015-3-8 12:19:07 | 显示全部楼层
    jAn3 发表于 2015-3-8 10:47. 1point 3acres 璁哄潧
    ESTP同录  没想到还真的有人和我一样  但我是ME的concentration  不过貌似这个学校是1.5年的?课程设置是不 ...

我ECE方向的,应该还好吧,准备去了吗?

mavisheelena 发表于 2015-3-8 17:38:24 | 显示全部楼层
    楼主打算转CS吗,那就去CMU吧。

楼主| SUNWAY 发表于 2015-3-8 19:40:27 | 显示全部楼层
    jAn3 发表于 2015-3-8 10:47
    ESTP同录  没想到还真的有人和我一样  但我是ME的concentration  不过貌似这个学校是1.5年的?课程设置是不 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    课应该不会水的, CMU工学院在US News上排前20.我唯一担心的是时间太短,兼顾不好学习和找工作。

楼主| SUNWAY 发表于 2015-3-8 19:42:06 | 显示全部楼层
    mavisheelena 发表于 2015-3-8 17:38
    楼主打算转CS吗,那就去CMU吧。

还在考虑。虽说CS就业很好,但我并不擅长,大一的C++也就70+

楼主| SUNWAY 发表于 2015-3-8 19:48:17 | 显示全部楼层
    MichaX 发表于 2015-3-8 12:19
    我ECE方向的,应该还好吧,准备去了吗?

ECE是最接近CS的学科了吧,选CS的课会不错,不过像我和楼上读ME方向的同志,不知道读CS意义在哪儿?(转系或者找工作?)

MichaX 发表于 2015-3-8 20:17:01 | 显示全部楼层
    SUNWAY 发表于 2015-3-8 19:48
    ECE是最接近CS的学科了吧,选CS的课会不错,不过像我和楼上读ME方向的同志,不知道读CS意义在哪儿?(转 ...

我看到过一篇全民cs的帖子,目的都是找工作,http://m.zhihu.com/question/24295398

MichaX 发表于 2015-3-8 20:17:46 | 显示全部楼层
    MichaX 发表于 2015-3-8 20:17
    我看到过一篇全民cs的帖子,目的都是找工作,http://m.zhihu.com/question/24295398

ME挺不错的啊,准备去了?

songq2 发表于 2015-3-10 04:08:31 | 显示全部楼层
    楼主UCB申的是化工硕士PDP吗?

楼主| SUNWAY 发表于 2015-3-10 04:22:13 | 显示全部楼层
    songq2 发表于 2015-3-10 04:08
    楼主UCB申的是化工硕士PDP吗?

不,申的是 MS in Energy and Resources。

jAn3 发表于 2015-3-15 20:02:20 | 显示全部楼层
    SUNWAY 发表于 2015-3-10 04:22
    不,申的是 MS in Energy and Resources。

录了?反正我是悲剧了 说是托福过期了。

jAn3 发表于 2015-3-15 20:04:02 | 显示全部楼层
    SUNWAY 发表于 2015-3-8 19:40
    课应该不会水的, CMU工学院在US News上排前20.我唯一担心的是时间太短,兼顾不好学习和找工作。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    时间短就怕很多地方不太认同  说实话没太考虑去这个。。安娜堡还给了我奖的。。

楼主| SUNWAY 发表于 2015-3-17 01:25:34 | 显示全部楼层
    jAn3 发表于 2015-3-15 20:04
    时间短就怕很多地方不太认同  说实话没太考虑去这个。。安娜堡还给了我奖的。。

恭喜啊!有奖肯定去吧?

jAn3 发表于 2015-3-20 13:46:21 | 显示全部楼层
    SUNWAY 发表于 2015-3-17 01:25
    恭喜啊!有奖肯定去吧?

其实。。杜克也给奖了 所以准备去杜克撒。。。

tyrannus1108 发表于 2015-3-21 07:42:09 | 显示全部楼层
    今早收到拒信...想說化工走這領域應該有機會的...祝福樓主!