一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 是去读VT的PHD还是JHU的MS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
闪亮的安然 发表于 2015-3-8 09:42:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求大家的意见,帮我分析下,感谢~:Virginia Tech给全奖,专业排名40名左右。Johns Hopkins University AD无奖,一年花销7万美金(不包括生活费),专业排名在20名左右。我家不是非常富裕,一年20万还可以接受,一年40万的话负担就很重,但是Johns Hopkins University毕竟排名更靠前一些,问题是两年花14万美金读JHU的MS,这个投资到底值不值得呢?
namen2 发表于 2015-3-8 10:05:12 | 显示全部楼层
一年20万美金可以接受的话去读MS没压力啊~

楼主| 闪亮的安然 发表于 2015-3-8 10:07:31 | 显示全部楼层
namen2 发表于 2015-3-8 10:05
一年20万美金可以接受的话去读MS没压力啊~

20万是人民币,是我没说清楚。。

namen2 发表于 2015-3-8 10:10:57 | 显示全部楼层
闪亮的安然 发表于 2015-3-8 10:07

这样的话要是我就肯定去VT了。其实PhD关键还是看导师吧,只看专业排名和录取时只看GPA一样的道理。

nunuh89 发表于 2015-3-8 10:11:50 | 显示全部楼层
闪亮的安然 发表于 2015-3-7 18:07-google 1point3acres

rmb的话 读什么学校都太少了。
建议VT

crazyida 发表于 2015-3-8 10:19:29 | 显示全部楼层
来VT吧~可以跟我做小伙伴~~嘻嘻~

Deelers 发表于 2015-3-8 11:00:31 | 显示全部楼层
什么专业?不是CS的话必然选择PHD啊...

sqsq 发表于 2015-3-8 11:13:10 | 显示全部楼层
如果楼主目标是科研的话,还是实验室,导师和研究方向比较重要,排名倒不重要了。更何况VT本身也不差,还提供全奖。今年顺利的话,我应该也会去VT了.

demonhunter 发表于 2015-3-8 11:15:16 | 显示全部楼层
黑堡的路过。。。

楼主| 闪亮的安然 发表于 2015-3-8 11:34:49 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-8 11:00. visit 1point3acres.com for more.
什么专业?不是CS的话必然选择PHD啊...

是化学工程,为啥不是CS就选择PHD呢?

楼主| 闪亮的安然 发表于 2015-3-8 11:35:24 | 显示全部楼层
sqsq 发表于 2015-3-8 11:13
如果楼主目标是科研的话,还是实验室,导师和研究方向比较重要,排名倒不重要了。更何况VT本身也不差,还提 ...

我的目标还是想找工作。。

楼主| 闪亮的安然 发表于 2015-3-8 11:36:14 | 显示全部楼层
crazyida 发表于 2015-3-8 10:19
来VT吧~可以跟我做小伙伴~~嘻嘻~

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷你已经决定去VT了吗?录取通知书寄来了吗?

crazyida 发表于 2015-3-8 11:40:09 | 显示全部楼层
闪亮的安然 发表于 2015-3-8 11:36. more info on 1point3acres.com
你已经决定去VT了吗?录取通知书寄来了吗?

还没,我还没有签offer给他们寄过去呢……应该是要签字然后寄邮件过去的吧?

希小腊 发表于 2015-3-8 12:00:31 | 显示全部楼层
在完全不考虑总价你去了退学转学之类的可能性的,
. 1point 3acres 璁哄潧
第一,经济情况,没钱说啥bb 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
第二,专业,排名一回事,看个人兴趣,就业,地区,回国啥的
第三,两地离得近,其实没觉得有差在哪里,随便啦。

Deelers 发表于 2015-3-8 12:06:08 | 显示全部楼层
闪亮的安然 发表于 2015-3-8 11:34
是化学工程,为啥不是CS就选择PHD呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
毕业准备回国工作无所谓。
如果准备留美国工作还是得读PHD吧,读个化工MS在美国找到工作的可能性有多大?

stonema 发表于 2015-3-8 15:03:09 | 显示全部楼层
我建议楼主选择VT

楼主| 闪亮的安然 发表于 2015-3-8 15:19:26 | 显示全部楼层
crazyida 发表于 2015-3-8 11:40
还没,我还没有签offer给他们寄过去呢……应该是要签字然后寄邮件过去的吧?

应该是这样的。

tbu 发表于 2015-3-8 15:22:03 | 显示全部楼层
我觉得事情是这样子的:

1. 如果LZ目标还是想找工作的话。因为除了CS之外的专业BS和MS之后不是很好直接找到工作,即使找到了考虑薪资水平也没办法很快收回自己的教育投资。这个时候就要考虑花近10万美金一年(学费+生活费)MS毕业后能否达到自己的预期目标。相反PHD的时间长一些,更能摸清楚这行里面的水有多深,以便做针对性的准备,还全奖,其实也是挺不错的
. visit 1point3acres.com for more.
2. 出国读书应该是件很惬意的事,读万卷书行万里路,增长见闻丰富人生经验神马的。在心理状态上应该是轻松愉悦的。如果因为学费超出可接受范围一倍而时刻处于达摩克利斯之剑悬挂心头的压力状态,太过push自己或者降低生活质量什么的想来也不会过得开心,应该也不是LZ想要的吧。.1point3acres缃

评分

楼主| 闪亮的安然 发表于 2015-3-8 15:23:02 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-3-8 12:06
毕业准备回国工作无所谓。
如果准备留美国工作还是得读PHD吧,读个化工MS在美国找到工作的可能性有多大 ...

朋友你应该已经出国了吧?我还在国内,所以不太了解国外的情况,之前看一本留学中介写的书上面说PHD不如MS好找工作。所以一直觉得读MS可能更好找工作,被误导了。。。

楼主| 闪亮的安然 发表于 2015-3-8 15:23:18 | 显示全部楼层
stonema 发表于 2015-3-8 15:03
我建议楼主选择VT

为啥??