一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 毕设准备做个简单的基于ios的app,求教学习方法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2015-3-8 18:20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,lz本科EE,打算以后转CS,所以想趁着毕设学点东西。因为最近新入手了一个macbook,于是想搞一下ios开发(比如做个跑步类的app,应该算很简单了吧)。
lz以前木有搞过app开发,所以这方面应该是零基础,面向对象编程倒是会,因为写过java,python啥的,编程能力在EE中还算可以,但是跟CS的比起来肯定弱爆了。. from: 1point3acres.com/bbs
网上搜了一下,都说该看stanford的那个公开课,lz看了3集,感觉也不像大家说的这么好,对开发还是一头雾水。关键lz现在有点心急,想快速入手,因为时间好像也不多了,Stanford公开课看完并且做完上面的作业估计得挺久的,来不及。
求教大家应该如何循序渐进的学习ios开发,比如那个公开课看了多少集就可以开始着手做了之类,然后大约需要多少时间啊?
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!

LawranceH 发表于 2015-3-10 00:33:10 | 显示全部楼层
你这种0基础的 不要想那么多框架什么的。。 这种东西开发多了就会,但新手不行的。 你现在就是找到简单的例子入门,然后想到哪部分做哪部分,不会哪部分网上找例子,想办法套进去你的程序。  我们本科开始做project 就是这样开始的。 当项目多了,你自然会想有哪些部分,用什么框架什么的。 而且一个能跑的例子 比什么书都重要。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

LawranceH 发表于 2015-3-9 05:03:32 | 显示全部楼层
看stanford的那个公开课没错. 我毕设就是做ipad的应用, 看那个公开课入门的.你直接开始做, 不需要看完再做. 看下那部分不会,就看哪个章节..  你一看就是没开发经验的, 要多练习啊... 我们开发项目都是先找个简易的能运行的项目, 然后在上面修改直到达到我们的目标. 中间各种里面没有的功能,我们就搜索找, 找参考写.
回复 支持 1 反对 0

josephdesire 发表于 2015-3-8 20:52:23 | 显示全部楼层
我觉得如果想尽快做出点东西来 可以找找国内一些培训的视频 偏实战 容易入手
ps 我毕设做的是android开发 也在摸索中。。。
回复 支持 1 反对 0

bigkiss0604 发表于 2015-3-8 19:55:00 | 显示全部楼层
跟着兴趣走。具体要花多久实际得你自己估量,我觉得,每个人的背景都不一样

nunuh89 发表于 2015-3-9 04:34:42 | 显示全部楼层
lynda.com 上面有不错的课  但是要花钱  看完全部  前面几个是免费的 你可以试试 还有ios apple自己就有一步一步的 免费的开发课程Android的比较多 ios比较少。。。

楼主| gjxwin 发表于 2015-3-9 09:20:14 | 显示全部楼层
josephdesire 发表于 2015-3-8 20:52
我觉得如果想尽快做出点东西来 可以找找国内一些培训的视频 偏实战 容易入手
ps 我毕设做的是android开发  ...

一起加油吧,我还是太菜了

楼主| gjxwin 发表于 2015-3-9 09:22:25 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2015-3-9 05:03. 1point3acres.com/bbs
看stanford的那个公开课没错. 我毕设就是做ipad的应用, 看那个公开课入门的.你直接开始做, 不需要看完再做. ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢学长!现在主要是框架啥的不太清楚,就是大概怎么做,要用到什么,不是很了解哎。确实没开发经验

ljjloselsbut 发表于 2015-3-9 10:16:26 | 显示全部楼层
土豪入Mac了,跪了,为何不去美国买。
我在xilinx这边写过一个ios app控制机器人,用swift封装的套接字写的。前端的gui就用开源的框架好了

楼主| gjxwin 发表于 2015-3-9 10:55:06 | 显示全部楼层
ljjloselsbut 发表于 2015-3-9 10:16. 1point 3acres 璁哄潧
土豪入Mac了,跪了,为何不去美国买。
我在xilinx这边写过一个ios app控制机器人,用swift封装的套接字写 ...

靠,好意思叫我土豪。土豪,你不是早就入mac了吗?
你那个xilinx,套接字啥的是嵌入式吧,这个本屌一窍不通,我还是太弱了,先去哭会。

twj1993 发表于 2015-3-9 15:53:01 | 显示全部楼层
斯坦福那个公开课质量确实不错。

时间足够的话从头到尾看一遍吧,不够的话就按楼上所说的跳着看。感觉理解差不多了就上手写几个app,遇到困难就去搜索和问大神,提高会挺快的。

楼主EE转CS真心厉害啊。先拜一个~

nunuh89 发表于 2015-3-9 15:56:34 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-3-8 18:55
靠,好意思叫我土豪。土豪,你不是早就入mac了吗?
你那个xilinx,套接字啥的是嵌入式吧,这个本屌一窍 ...
. From 1point 3acres bbs
我觉得Lawrence同学说的很好。-google 1point3acres

我说的比较适合接近0基础的同学。。。

poolpool 发表于 2015-3-23 06:07:04 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2015-3-8 20:34
lynda.com 上面有不错的课  但是要花钱  看完全部  前面几个是免费的 你可以试试 还有ios apple自己就有一 ...

谢谢推荐  

lillian0 发表于 2015-3-23 08:13:31 | 显示全部楼层
把head first系列看下来~

补充内容 (2015-3-23 08:14):
比如系列里的java啊,design pattern啊,sql啊. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2015-3-23 08:14):
他家有head first iPhone development

mything 发表于 2015-3-31 00:39:16 | 显示全部楼层
如果有时间的话,静下心来,跟Stanford的CS193P,最重要的是作作业,跟完了就知道这个课有多好了!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
时间不够的话就另当别论了。

另外Lynda的课整体不好,没有错误,但都太浅了,和美国大学的课根本不是一个档次的(明年我就不再续Lynda了)

xuquji1987 发表于 2015-3-31 08:17:50 | 显示全部楼层
你好,苹果的IOS 开发还是比较相对简单的,如果你有苹果的电脑那最好,你可以直接用IOS系统里面的Xcode Plantform 进行编程。 https://developer.apple.com/libr ... Started/RoadMapiOS/
IOS 手机开发用的语言是OBJECT_C 个人觉得还是比较容易上手的。. more info on 1point3acres.com
相关的帖子和教学视频现在也可以找到很多。
我可以给你share下我的收集的视频。
https://www.youtube.com/watch?v= ... TaktHPHAO8lzToKM_u6
总之,LZ要是做毕业设计的话,每天多看视频,多看教学帖子,多敲代码!1-2月写个简单的APP还是可以的。
记住,代码编程大同小异,核心就是多敲,多写,多思考!