一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PennState] 有人了解PSU的IST或有前辈吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ginues109 发表于 2015-3-8 18:25:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.DataScience/Analytics@PennState

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天收到了IST MS的AD。查了两天资料。发现这个交叉学科并不是十分注重技术的感觉。
我是冲着CS申请的,但是PSU的传统CS课没有我想学的方向(就是数据挖掘数据分析一类的),比较老,比较底层,就申了IST。
感觉IST环境还算好,看了看课程设置也还不错,没准还能套到些TA RA。但是我查不到就业信息,有点担心是不是industry认可度不高,课程水不水,有没有足够的programming训练强度。
有人比较了解的吗?

补充内容 (2015-3-14 12:23):. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我所找到的关于IST的一些信息。大多是phd的:
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... ight=PSU&page=1
IST@PSU申请录取和就业情况介绍

补充内容 (2015-3-14 12:24):
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3cee0cd90100whnx.html#cmt_3028191
PSU - IST 初步感受

http://www.1point3acres.com/bbs/ ... 0&highlight=PSU

评分

hier 发表于 2015-3-10 20:59:26 | 显示全部楼层
同样想了解!!!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
周日早上刷到的ad

CescTom 发表于 2015-3-10 23:12:09 | 显示全部楼层
LZ我也拿了IST MS AD,同求信息!

摘星星的猫 发表于 2015-3-14 09:59:30 | 显示全部楼层
IST要当程序员就业很好……大公司实习的不少,就业信息少是因为master项目开设时间短, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过会编程的人不用担心,来了给老师当RA也会有很多coding机会,实在不行就自己默默组团刷题像我们隔壁实验室的小伙伴一样……

楼主| ginues109 发表于 2015-3-14 12:22:06 | 显示全部楼层
摘星星的猫 发表于 2015-3-14 09:59
IST要当程序员就业很好……大公司实习的不少,就业信息少是因为master项目开设时间短,
不过会编程的人不 ...

谢谢前辈。我了解到学校的career fair是不是不是很大?听说google好像不来?到时候找工作是靠自己海投多一点?
另外好像一些ms前辈念完之后都转phd了,是不是这个ms培养起来比较学术啊?

评分

楼主| ginues109 发表于 2015-3-14 13:38:42 来自手机 | 显示全部楼层
摘星星的猫 发表于 2015-3-14 09:59
IST要当程序员就业很好……大公司实习的不少,就业信息少是因为master项目开设时间短,
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴不过会编程的人不 ...

还有想问问前辈ms能申到的奖一般都有多少?能cover掉多少学费?谢谢

摘星星的猫 发表于 2015-3-14 19:47:51 | 显示全部楼层
ginues109 发表于 2015-3-14 12:22
谢谢前辈。我了解到学校的career fair是不是不是很大?听说google好像不来?到时候找工作是靠自己海投多 ...

不太大,我觉得career fair主要给undergraduate吧,但是实验室学长学姐什么内推还挺容易的,去linkedin,Google,MS,Amazon,FB,IBM都有~而且我不coding……所以career fair对我就更没有啥用了……

摘星星的猫 发表于 2015-3-14 19:50:51 | 显示全部楼层
ginues109 发表于 2015-3-14 13:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有想问问前辈ms能申到的奖一般都有多少?能cover掉多少学费?谢谢

这个不太好说,一般第二个学期会有RA/TA,TA来的时候要考口语,考过了就可以当,如果是系里招的就只有生活费,导师推荐去的可以waive掉学费。RA的话就看老板funding了,我老板给的是RA,但是这个项目本身funding太少,学费还是要自己付……
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acresIST的master项目的确挺学术的,老师也鼓励读PhD,但是自己要毕业走也无所谓,其实也有人phd quit成master去工作的- -

楼主| ginues109 发表于 2015-3-14 21:01:31 | 显示全部楼层
摘星星的猫 发表于 2015-3-14 19:50
这个不太好说,一般第二个学期会有RA/TA,TA来的时候要考口语,考过了就可以当,如果是系里招的就只有生 ...

非常感谢前辈!