一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] GRE入门求帮助,等通知的各位帮帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caffery24 发表于 2015-3-8 19:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自己的GRE算是一个不失败不成功吧,但是自己老实说走了很多弯路,所以女票考GRE,我想借助万能的地里的大神,让她少走点弯路。

首先,女票绝对属于聪明的那一类,高中哈尔滨全市50+,考入哈三中,哈尔滨的应该知道。。。然后就是有些懒惰,这个我觉得我可以负责,所以主要就是自己考GRE时最大的失误就是在不该的时间段做了不对的资料。
所以想咨询下各位,对于一个GRE入门级选手来说。。。要你命3000是否更适合?????阅读是先看老G题,还是直接刷36套????填空是不是先看陈圣元,还是有更好的入门????数学就不管了,理工科出身。
想问下大家是否头一个月重心放在单词上面,什么时候逐步的加入阅读,填空呢???
虽然大家都在忙申请,还是希望大家帮忙!
谢谢啦
祝大家AD钙奶每天一瓶!
huangjiahao 发表于 2015-3-8 19:56:04 | 显示全部楼层
我是今年考8月份考的GRE,工科狗,一战,159+170+4.至于你前面说到的,在不该的时间段做了不对的资料这一问题,很对~~一是,做了资料但是能力提高有限;二是,浪费了本来就不多的新G备考资料。
对于你提到的问题:
1. 对于GRE入门级选手,要你命3000偏难,但是3000的优点是收录精准,释义准确,如果时间不多的话,就背“要你命3000”,时间足够的话可以先刷一遍红包或者用手机单词软件过一遍;
2. 阅读建议直接上36套,36套可以做两遍,老G都是长文章,可以用作提升阅读能力,我当时是一开始就把36套刷完了,然后针对自己的薄弱部分,在老G里面选长文章来训练,考前又刷了一遍36套;
3.填空建议先看陈圣元的,做那个"GRE填空“。
4.最开始复习一定是单词为中心,单词是GRE的基础,建议把要你命3000刷1-2遍以后开始做阅读和填空,单词量不够,做题目也没有用,反而浪费了这些题。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

以上建议供参考,祝你女票考GRE顺利!

15063970507 发表于 2015-3-8 19:57:44 | 显示全部楼层
单词只需要3000, 阅读36套的题目来源全部来自老g,36套删掉了部分段落 选出了一些题目。 建议以老g入门 过段时间刷36套, 填空入门做陈圣元 多做几遍之后看og
头1个月背单词,之后每天都要背,根据自己的时间安排加入阅读填空.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
考前2个月买个magoosh狂做magoosh
令推荐gre阅读长难句, 21天搞定gre单词,台湾有个什么老师也出了个填空 忘记什么名字了, 新g新出了150题好像

e23lzh 发表于 2015-3-8 20:18:32 | 显示全部楼层
入手一套magoosh,仅此而已
可以读一下http://forum.chasedream.com/thread-898717-1-1.html

wbangbang11 发表于 2015-3-8 20:20:38 | 显示全部楼层
我简单谈谈自己的看法:
要你命3000对入门级选手来说很合适,相比与红宝书,要你命3000的优势我觉得有以下几点:1、并没有较偏的词汇,正文词汇的数量适中;2、考法清晰,解释清楚;3、每个单词的近义词和反义词都列出,便于联想记忆以及拓展词汇量。
拿下阅读,攻克36套很重要。备考时间充裕的话,老G可以看。但如果备考时间有限,而想把36套做完理解透也得近一个月,所以还是主要看36套吧。
填空我觉得掌握技巧很重要,我当时选择的是新**的填空红皮书配合老师的讲义来看的。同时更要加油背单词,不然选项都看不懂。。
因为平时事情比较多,我GRE只仓促准备了一个月时间,当然之前有上辅导班以及陆陆续续背了一些单词,但就没有头一个月之说了。我觉得单词至少要过完一遍之后或者说对单词都有了一定印象之后再进行阅读填空训练,毕竟对单词一点不认识根本没法做题,而且即使蒙对也无法提高做题能力。起初背单词的时候虽然不必练题,但是接触一下题型还是蛮好的。
顺便,理工科并不代表数学就能170,最好还是有所准备,比如专业词汇,以及对题目中常见陷阱有所了解。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
本人一战V155,二战V157,非大牛,所以我的方法可能也存在疏漏或不足,这里就当抛砖引玉了~有一点很重要的是,适合的才是最好的,没有万全的方法,lz的女票还是要通过不断练习发现自己的薄弱之处再有针对性地突破吧。祝顺利~

amber0311 发表于 2015-3-8 20:43:19 | 显示全部楼层
我是时间紧凑的类型,单词只刷了再要你命3000,各种刷,刷书刷Excel刷手机app,不管是做题还是不做题都不能忘记刷单词。

阅读只做了36套。个人认为纠错很重要,做一精三,不用题海战术。

填空做了24套。单词是关键,填空里面的逻辑什么的还是很好弄得。

写作3.5的渣渣表示只背了模板,有空还是多看看素材比较好。模板+素材天下无敌。

希望楼主女票考的高高的!!!!

zj45499 发表于 2015-3-8 20:58:43 | 显示全部楼层

Howie 发表于 2015-3-8 21:29:11 | 显示全部楼层
我没有被要你命3000,用的xdf新出的那个1200词,然后verbal advantage。magoosh的单词软件。。。这三个真的很多交集。,我背的很熟。
阅读36套做的很熟。自己基本算是逐句分析。没有用其他资料了。。
填空个人觉得市面上所有的资料都和考试相差很大。如果你能搞一些最近考试的真题做,是很有好处的。如果搞不到。老题都差不多了,也就是过过单词,熟悉逻辑。. from: 1point3acres.com/bbs
最后3个月吧,考了两次 156 + 170.我觉得花的代价很小了。

楼主| caffery24 发表于 2015-3-8 21:33:55 | 显示全部楼层
huangjiahao 发表于 2015-3-8 19:56
我是今年考8月份考的GRE,工科狗,一战,159+170+4.至于你前面说到的,在不该的时间段做了不对的资料这一问 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢层主,也祝你AD多多

楼主| caffery24 发表于 2015-3-8 21:35:02 | 显示全部楼层
15063970507 发表于 2015-3-8 19:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
单词只需要3000, 阅读36套的题目来源全部来自老g,36套删掉了部分段落 选出了一些题目。 建议以老g入门 过 ...

谢谢建议

楼主| caffery24 发表于 2015-3-8 21:36:13 | 显示全部楼层
wbangbang11 发表于 2015-3-8 20:20
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 我简单谈谈自己的看法:
要你命3000对入门级选手来说很合适,相比与红宝书,要你命3000的优势我觉得有以下 ...

谢谢建议