一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USC] 本人准备从了USC的EE(M.S),但读EE哪个方向呢?USC的校友们有啥好意见

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yaozhengkun110 发表于 2015-3-8 21:54:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网申的时候没有问申请哪个具体的方向,所以就问问是去了学校以后再申请吗?什么流程? 这么多方向(如下图),不知选哪个好,未来的校友们以及各路大神能给一些建议吗?
PS:我谈谈自己对某几个方向的感性认识哈(因为了解的太少,说得不好求别拍砖
1.VLSI 感觉是比较典型的工科方向,需要长时间的学习和大量的实际经验,可以说是越老越吃香的一门学问。如今在国外已经发展的很成熟了再加上USC的位置,就业前景应该不错。在国内,如今尚在发展当中,不过中央已经开始注意到这个一直靠进口维持的行业,开始逐渐增加投资了,所以5年之后这门专业在国内很有发展空间。
2.POWER 中国人好像学这的人少,但这个在美国就业还可以。回国的话就业面就窄了,不是电网就是电厂,都是国企(私企也没这能力搞)。待遇听说不错,但说句实话,我本人比较不待见这国企,毕竟这地方不是以实力论职位高低,我家没那么多关系,所以我不打算进这些地方。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3.COMPUTER ENGINEERING 这个我感觉像软硬件结合的一个方向,介于我并不是特别喜欢搞纯编程那种弄半天连个实物都看不到的东西,但是又比较羡慕CS的就业前景,选这个似乎也不错。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其他方向就不懂了。。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请各位也谈谈自己的看法吧. From 1point 3acres bbs
dennisyang 发表于 2015-3-8 22:03:52 | 显示全部楼层
关注一下 我也有这个问题

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-8 22:08:09 | 显示全部楼层
dennisyang 发表于 2015-3-8 22:03
关注一下 我也有这个问题

不妨说说你的见解,说错说对都有价值

kurtwang 发表于 2015-3-8 22:58:32 | 显示全部楼层
就业应该是CE(编程)>>>>VLSI>>Power

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-3-9 00:32:58 来自手机 | 显示全部楼层

vincentkong 发表于 2015-3-9 06:40:13 | 显示全部楼层
看你想回国还是在美国就业

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-9 08:13:46 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-9 06:40

要不申博士,要不在当地找工作,没想过回国。请问我这种情况该如何选择?

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-9 08:14:30 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-3-9 00:32
我也不喜欢单纯编程

同感同感,那如果是你,你如何选择?

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-9 08:19:40 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-9 06:40

看了你的帖子,看来是在USC的EE呆过的学长,有什么好建议吗?有空了多联系

binfeng 发表于 2015-3-9 14:30:42 | 显示全部楼层
有兴趣的话可以考虑Signal Processing方向,将来搞Machine Learning或者大数据都很方便,不是纯编程但是很好找工作。

binfeng 发表于 2015-3-9 14:35:59 | 显示全部楼层
另外USC的Computer Networks印象中很强。
如果实在想不好就先走General Track,学几门课看清个人偏好之后再考虑要不要specialize。

vincentkong 发表于 2015-3-10 04:49:21 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2015-3-9 08:13
要不申博士,要不在当地找工作,没想过回国。请问我这种情况该如何选择?

ce或者vlsi吧

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-10 08:58:01 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-10 04:49. more info on 1point3acres.com
ce或者vlsi吧

能说说原因吗?我想了解了解。顺便问一下,网申的时候没有让选方向,请问是去了学校之后再选吗?怎么个选法?谢谢. visit 1point3acres.com for more.

vincentkong 发表于 2015-3-11 06:57:41 | 显示全部楼层
yaozhengkun110 发表于 2015-3-10 08:58
能说说原因吗?我想了解了解。顺便问一下,网申的时候没有让选方向,请问是去了学校之后再选吗?怎么个选 ...

好就业啊 我是本硕连读的 没有具体的track 所以没法给你意见

楼主| yaozhengkun110 发表于 2015-3-11 09:23:19 | 显示全部楼层
vincentkong 发表于 2015-3-11 06:57
好就业啊 我是本硕连读的 没有具体的track 所以没法给你意见

Thanks, anyway~

thunder 发表于 2015-5-17 00:32:33 | 显示全部楼层
和楼主好像,喜欢VLSI

Meetyourmaster 发表于 2015-5-19 10:43:24 | 显示全部楼层
ce偏硬,要找工作相对还是vlsi

lijinchuan 发表于 2015-5-19 14:45:44 | 显示全部楼层
补充一句,POWER在美国不是当地人没法就业啊!!!打算读完两年研究生power就滚回国混系统······

crossbow_z 发表于 2015-5-19 21:40:37 来自手机 | 显示全部楼层
建议看一下求职版,基本一目了然

crossbow_z 发表于 2015-5-19 21:48:45 来自手机 | 显示全部楼层
power也分power electronics、grid、control,不编程的话也要跑仿真。control学术,美国基本没职位,grid,没有身份进不去,只有power electronics。就目前来看,做逆变器之类的,还是有不少职位,但大多要工作经验。vlsi,我可以说火是火,但也趋于饱和么;vlsi的工作也分design和validation,大多数是hdl和rtl,也是编程;有时候想办法调整线延时,解决一些delay和skew;如果做vlsi,可以看看cmos image sensor这个方向,analog和digital都有,如果只是纯逻辑,可能还是偏hdl。ce方向,我就是,我觉得还是需要编程,现在很少见做了硬件没有firmware的了

评分