近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 楼主真心请教各位前辈关于robotics方向的就业情况~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wsd10 发表于 2015-3-8 22:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[15]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

各位前辈:

楼主最近从了CMU的 school of Computer Science, Robotics Institute里面的一个master program.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
因为之前本科是学物理相关专业的,所以力学有一定基础,也有一些EE和CS的基础。

是听说robotics方向国际敏感,大多数大公司来自军工和政府,尤其像CMU,它的赞助商主要来自NASA,让我很惶恐。

当然谷歌,苹果,SAP也有做robotics的组,但是肯定比较小吧我感觉。
. more info on 1point3acres.com
楼主选择了robotics,是不是想找工作还是不能找robotics相关的?还要再转CS呢?

先谢谢大家了!欢迎指点!. 1point3acres.com/bbs
yyl2038 发表于 2015-3-8 22:38:17 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
搭车同问吧,我对robotics也比较感兴趣,申请的老师也都是这个方面的课题,以后毕业什么情况,也比较好奇

wxc0100101100 发表于 2015-3-8 23:00:47 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
同问+1。感觉中国来美国搞robotics的都偏软,相对偏硬的地方主要是美国本土人在做。大部分搞Robotics其实是在搞CS吧?

youknowwhat 发表于 2015-3-8 23:24:45 | 显示全部楼层
Robotics其实是在搞CV吧?

Lakewood 发表于 2015-3-9 00:01:49 | 显示全部楼层
robotics涉及到的东西太多了 我觉得在美国这边robotics已经渗透到AI所能涉及到的大部分领域了 来了做computer vision machine learning 都可以 找工作自然是越硬越不好找

楼主| wsd10 发表于 2015-3-9 00:04:11 | 显示全部楼层
Lakewood 发表于 2015-3-9 00:01
robotics涉及到的东西太多了 我觉得在美国这边robotics已经渗透到AI所能涉及到的大部分领域了 来了做comput ...

多谢多谢! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
看来还是要多往ML,AI方面偏

楼主| wsd10 发表于 2015-3-9 10:12:43 | 显示全部楼层
自顶一发!求知情人士解读robotics方向!

zheng18552 发表于 2015-3-9 14:31:41 | 显示全部楼层
your suspicion was correct. switch to cs

楼主| wsd10 发表于 2015-3-9 14:37:00 | 显示全部楼层
zheng18552 发表于 2015-3-9 14:31
your suspicion was correct. switch to cs

前辈能否介绍得详细一些?

就是说中国人在美国做robotics很难进大公司,很难拿到工作签证吗?

所以如果读了CMU的robotics,几乎是一定要转CS的?

先谢谢前辈了!

楼主| wsd10 发表于 2015-3-9 14:48:13 | 显示全部楼层
yyl2038 发表于 2015-3-8 22:38
搭车同问吧,我对robotics也比较感兴趣,申请的老师也都是这个方面的课题,以后毕业什么情况,也比较好奇

你申的ME博士?个人觉得博士发展更好