一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科211物理,浙大物理硕士。美国转EE(自动化),目前在浙大自动化做科研。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
飘洋过海1897 发表于 2015-3-9 08:31:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].PhD.Offer.Top100<-物理学本科其他211,物理学研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科其他211
  • 物理学@湖南师范大学:80.排名40%
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • 物理学@浙江大学:
  • T: 在准备,会考上100
  • G: 本人英语较好,在准备,有把握考得较好。
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 至2017年为止有两年科研经历
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有浙大较好的到时推荐
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    请求请求有经验的前辈帮定位。最弱点是本科成绩很一般,又是转专业。不过最少有两年科研经历,能否出文章还不一定。
    bigkiss0604 发表于 2015-3-9 08:46:14 | 显示全部楼层
    TG看起来很有把握的样子呢。. visit 1point3acres.com for more.
    有科研经历不是按有多少年来比的,是按参与的项目内容和论文来比的,有在投稿的文章也可以的,如果没有会比较吃亏

sjjvic 发表于 2015-3-9 11:05:57 | 显示全部楼层
    在自动化做科研?在电气还是控制?

楼主| 飘洋过海1897 发表于 2015-3-9 12:13:22 | 显示全部楼层
    bigkiss0604 发表于 2015-3-9 08:46
    TG看起来很有把握的样子呢。
    有科研经历不是按有多少年来比的,是按参与的项目内容和论文来比的,有在投稿 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我在那边做科研肯定是有项目参加的,但如果没有文章,申请美国或者加拿大不那么好,一般的大学。奖学金机会大不大呢(至少包括了学费和基本生活费),大概是个什么情况。读博还要家里出钱就太丑了。。

楼主| 飘洋过海1897 发表于 2015-3-9 12:14:16 | 显示全部楼层
    sjjvic 发表于 2015-3-9 11:05
    在自动化做科研?在电气还是控制?

联系的是控制的,你也是浙大的研究生?

楼主| 飘洋过海1897 发表于 2015-3-9 12:22:16 | 显示全部楼层
    bigkiss0604 发表于 2015-3-9 08:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    TG看起来很有把握的样子呢。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    有科研经历不是按有多少年来比的,是按参与的项目内容和论文来比的,有在投稿 ...

哦,还有,美国申请不是提前一年吗,我是17年申请,18年入学,相当于有3年科研经历。出文章可能性很大了,这最后一年一般怎么考虑呢?

bigkiss0604 发表于 2015-3-9 12:34:10 | 显示全部楼层
    飘洋过海1897 发表于 2015-3-9 12:22. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    哦,还有,美国申请不是提前一年吗,我是17年申请,18年入学,相当于有3年科研经历。出文章可能性很大了 ...

我搞错了,以为你明年就要申请了,还没有文章。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    总之文章要有,不然别人看到你读了研究生,没有publication会怀疑是写作能力或其它方面有问题的,然后质量和数量都是越高越好。最后一年按申请的截止日期准备就好,大概9、10月是early decision/action的截止日期,正常申请的截止日期从11月到次年3、4月的都有,当然申请奖学金的一般不会超过2月份

楼主| 飘洋过海1897 发表于 2015-3-9 15:09:19 | 显示全部楼层
    bigkiss0604 发表于 2015-3-9 12:34
    我搞错了,以为你明年就要申请了,还没有文章。。。
    总之文章要有,不然别人看到你读了研究生,没有publ ...
    . 1point3acres.com/bbs
          请问一下,我过出一个一般的文章,申请美国一般的学校(美国一般的学校比那些好大学奖学金少么),奖学金能申请到么(包括学费和基本生活费的)。读博实在不愿意让家里出钱了,太丑了。或者去美国后,有什么其他途径可以获得money。
        如果学校不算差,有奖学金,那么我优先奖学金了。
        或者欧洲有奖学金,我就欧洲了。

bigkiss0604 发表于 2015-3-9 15:24:07 | 显示全部楼层
    我是这季申请,我想说我也不知道唉
    不过可以肯定的是你申美国的PhD是没错的,大部分都有奖学金,cover掉tuition和每个月定额的生活费,但注意是大部分!因为我就刚收到一个ad,奖学金什么的都没提,还要我自己联系faculty寻求可能。
    欧洲还有common wealth国家没有考虑过,所以不知道
    其它获得资助的途径有国家留学基金委,不过想毕业后工作的估计不会考虑吧

楼主| 飘洋过海1897 发表于 2015-3-10 17:46:02 | 显示全部楼层
    bigkiss0604 发表于 2015-3-9 15:24
    我是这季申请,我想说我也不知道唉. 1point 3acres 璁哄潧
    不过可以肯定的是你申美国的PhD是没错的,大部分都有奖学金, ...

学长,能加个qq么。有时间多聊。
    我的qq:1003234457