一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 想知道数字vlsi在美国和中国的就业前景 和cs相比呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsyzju 发表于 2015-3-9 08:35:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
数字ic和cs都有一定的基础 但都一般
但看到地里有帖子说数字vlsi虽然是ee里就业最好的 但也有走下坡路的趋势 就业市场趋于饱和
在中国相关的岗位数量和未来的发展呢
希望知道的同学来解答 谢谢
gjxwin 发表于 2015-3-9 09:19:48 | 显示全部楼层
lz不都有SD的CE了么

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-9 10:10:56 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-3-9 09:19
lz不都有SD的CE了么

如果读ic 还是想去LA
如果读cs 去SD的CE

gjxwin 发表于 2015-3-9 10:55:40 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-3-9 10:10
如果读ic 还是想去LA
如果读cs 去SD的CE

大神幸福的纠结啊

lxr 发表于 2015-3-9 11:50:51 | 显示全部楼层
ysy难道木有说服你去读CE么

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-9 12:32:11 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2015-3-9 11:50. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
ysy难道木有说服你去读CE么

哈哈 说服了 我就是想了解下ic design的形势 毕竟去SD的CE也可以学VLSI-google 1point3acres
怕自己cs基础差 和本科cs的竞争起来难度大 感觉VLSI的门槛高一些 竞争小一些
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴学长 我当初真是弄巧成拙了 当初LA EE感觉Circuits track最难申 又是LA的强项. 1point3acres.com/bbs
我还不如申signal呢 那样没准就去UCLA了 不过据说LA EE找CS实习情况不太给力

lxr 发表于 2015-3-9 12:45:25 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-3-9 12:32
哈哈 说服了 我就是想了解下ic design的形势 毕竟去SD的CE也可以学VLSI
怕自己cs基础差 和本科cs的竞争 ...

嗯嗯,身在EE找CS实习是比较捉急,当然也取决于你自己的背景和努力。
SD的CE对于不是cs科班出身想转CS的人来说真是很赞的!

楼主| lsyzju 发表于 2015-3-9 12:48:59 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2015-3-9 12:45
嗯嗯,身在EE找CS实习是比较捉急,当然也取决于你自己的背景和努力。
SD的CE对于不是cs科班出身想转CS的 ...

恩恩 在哪都还是看自己啦. more info on 1point3acres.com
LA真是难以割舍 很后悔没申请signal
祝学长顺利 以后去加州抱各位学长的大腿

lxr 发表于 2015-3-9 13:03:41 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-3-9 12:48
恩恩 在哪都还是看自己啦
LA真是难以割舍 很后悔没申请signal
祝学长顺利 以后去加州抱各位学长的大腿

谢谢哈~抱york大大的大腿
其实signal没啥好的啊~在C&ES其实也可以学软,201A B C,CS251A,CS252~只不过是底层软件,嵌入式或computer Arch的那种,然后在补些CS
但是还是SD的CE更赞一些

kevin.zhang 发表于 2015-3-9 16:10:54 | 显示全部楼层
来关注下digital IC哈。。感觉在中国的发展还是有很大潜力的

kevinscake 发表于 2015-3-13 17:59:05 | 显示全部楼层
同关注这个问题,vlsi与转cs该如何抉择。。。最终打算还是会回国,就是不知道vlsi在国内的发展前景如何,前段时间不还说国家在集成电路产业出了文件要大力扶持么。不知道这个成果要反映到市场就业上得什么时候。

zhangyanqi2015 发表于 2015-3-13 22:23:47 | 显示全部楼层
kevinscake 发表于 2015-3-13 17:59
同关注这个问题,vlsi与转cs该如何抉择。。。最终打算还是会回国,就是不知道vlsi在国内的发展前景如何,前 ...

现在国内vlsi就很好找工作啊……

fgg1991 发表于 2015-3-19 07:39:48 | 显示全部楼层
在美国呢?东部学校学vlsi想去西部……是不是有点难