一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

准备decline UoUtah和UCI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Odysseus 发表于 2015-3-9 09:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

[15Fall.PhD.Offer][CS@cs@UofUtah and cs@UCI]

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经决定去purdue ECE准备decline UoU和UCI的offer。UoU是fellowship,UCI是一次性奖金2500+17655的每年9个月薪水。在WL上需要推荐的童鞋可以联系微信 virtualizer。祝大家申请顺利。UCI联系我的导师是Michael Franz。这个导师好热情还推荐给带薪水的summer visit。. visit 1point3acres.com for more.

评分

朱文涛 发表于 2015-3-9 10:10:48 | 显示全部楼层
UCI不比Purdue好些么

楼主| Odysseus 发表于 2015-3-9 10:35:38 | 显示全部楼层
朱文涛 发表于 2015-3-9 10:10
UCI不比Purdue好些么
. 1point 3acres 璁哄潧
申请到的是Purdue的计算机工程(USNews2015排第九),显然比UCI的CS要好很多。而且Purdue的导师在北京面谈过了,所以感觉知根知底比较靠谱。

朱文涛 发表于 2015-3-10 14:42:49 | 显示全部楼层
我都是看的是计算机科学 PHD不是科学么 为什么看工程呢 还有综合排名 UCI比Purdue好啊 好学校更重要啊

CindyHuang 发表于 2015-3-10 14:52:27 | 显示全部楼层
WL会发邮件吗?还是自己问呢?

allenjack123 发表于 2015-3-10 16:38:43 | 显示全部楼层
求lz的uci啊,顺道问下怎么操作,跟研究方向有关么

楼主| Odysseus 发表于 2015-3-11 14:48:17 | 显示全部楼层
CindyHuang 发表于 2015-3-10 14:52
WL会发邮件吗?还是自己问呢?

没有WL,不太了解。。

楼主| Odysseus 发表于 2015-3-11 14:49:04 | 显示全部楼层
allenjack123 发表于 2015-3-10 16:38
求lz的uci啊,顺道问下怎么操作,跟研究方向有关么

你的研究方向是什么?可以加一下我的微信

楼主| Odysseus 发表于 2015-4-3 09:30:33 | 显示全部楼层
朱文涛 发表于 2015-3-10 14:42. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我都是看的是计算机科学 PHD不是科学么 为什么看工程呢 还有综合排名 UCI比Purdue好啊 好学校更重要啊
. visit 1point3acres.com for more.
在CS department的是CS系,在ECE学院下的是CE系,都有博士。只是两个学院的计算机。

楼主| Odysseus 发表于 2015-4-3 09:41:15 | 显示全部楼层
朱文涛 发表于 2015-3-10 14:42

对于博士,我的重要性排序是:导师&方向>专排>学校综排。毕竟读博士首要的是跟老师读,发文章。看综排的意义就没有了。此外,Purdue的综排较低是因为Purdue缺少法学和医学院,学科不全。而工科算是Purdue的强势学科了。在Purdue那边我做异构计算,而在UCI录取的是系统安全,相比之下我更喜欢做Arch和System结合的东西。这也是选择Purdue的原因啦,毕竟喜欢感兴趣的东西,更能够发出好文章吧。毕竟读博士考虑的是以后的研究道路。我同时也对比了两边的发文章情况和做的课题,还是更喜欢Purdue一些,所以刚开始UCI就只是作为后备。

楼主| Odysseus 发表于 2015-4-3 09:43:48 | 显示全部楼层
朱文涛 发表于 2015-3-10 14:42.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

哦,对了,我已经在国内读了一个硕士,所以对研究方向有特殊的偏好。而一般情况下,没有特殊的偏好,可能选择上就会不一样。