一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCSD推荐第二发~CS 13Fall找工情况汇总

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wizard19900509 发表于 2015-3-9 15:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Fall] MS.AD CS@UCSD

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前面的几个问题我在之前的帖子里已经回答过了 里面主要是申请 入学和找实习相关的内容 感兴趣的同学可以戳http://www.1point3acres.com/bbs/thread-88656-1-1.html
距离13fall入学已经过去差不多5个quarter了 当初一起入学同学大多都已经毕业或者即将毕业 最近大家的工作差不多都定下来了 这里总结一下这一级整体找工作的情况 给以后想要申请SD的学弟学妹一个参考 也可以反映一下现在cs找工作的情况. 1point 3acres 璁哄潧
先说下概况 这一届UCSD CS中国人大概有20人左右(除去ABC 台湾人以及一些全家移民的citizen) 截止到目前为止 所有的人都拿到了至少一个full time offer 实际上去年12月基本上所有人就已经都有offer了 只是有些同学对return offer不满意而没有accept 选择继续面试而已 换句话说 在UCSD CS 基本上毕业半年之前 所有人就都拿到offer了. 1point3acres.com/bbs
现在其它专业找CS工作的同学也很多 其中ece应该是最多的了 UCSD的ece人数比cs要多很多 因为大部分同学没有基础 节奏要比cs的同学慢一些 虽然我认识的ece的人有限(主要都是本科来自ZJU的同学) 但我认识的同学基本都上过了6-7门CS的课程 并且绝大多数也都已经拿到了cs的offer 可见UCSD对转专业选课学习是相当友好的
当然 offer数量其实代表不了什么 “站在风口上 猪都会飞” 目前业界对码农的需求很大 cs方向要找工作的确是非常容易 但offer与offer之间也是有很大差别的 我下面列举一下UCSD的同学拿到的offer 虽然没有正式统计过 但因为大家找工作的时候也经常交流 基本上是齐全的数据 除了各个公司拿到的offer以外 还包括最后同学们的去向选择. more info on 1point3acres.com

offer统计:
Facebook - 4
LinkedIn - 3
Google - 4
Amazon - 5
Apple - 1-google 1point3acres
Pinterest - 1
Uber - 1
Hulu - 6
Groupon - 1
Fitbit - 1
Pure Storage - 1
RocketFuel - 1
shopkick - 1
Intuit - 1
Pocket Jam - 1

去向统计:
Facebook - 3 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Google - 2
LinkedIn - 3
Amazon - 4
Apple - 1
Pinterest - 1
Hulu - 2.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Pure Storage - 1
Pocket Jam - 1

这些offer里 FLGA等大公司就不多介绍了 Pinterest和Uber是湾区热门的startup 难度在FLGA之上 是IPO的热门 Hulu在美国差不多相当于国内的乐视 待遇和地理位置都不错 Groupon是老牌coupon公司 base能给到130k Intuit和shopkick是产品很有趣的startup RocketFuel是做大数据广告平台的 Pocket Jam是家游戏公司 业内都小有名气. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
重点要说一下的是Pure Storage 这家公司做基于SSD的系统开发 即将pre IPO 有个大牛去年年底拿了他家offer 待遇非常好 IPO的话不说base和bonus 光股票运气好点就过百万了 非常NB

其实 从统计的数字也能看出来 很多人拿到了FLAG的offer但是并没有接 而是选择去了那些hot startup 当然 面试有很大随机性 并不是说谁拿了哪家的offer就一定比别人牛 但整体能反映出UCSD的就业情况是非常好的 学校的reputation也足以让学生拿到绝大多数公司的面试 由于不少人拿到return offer以后就没有再去面试别的公司 可以说去面试各种公司的同学平均拿2-3个offer是没有问题的 各个offer之间相互match 也可以让最后的package提升很多

至于ece的同学 很多是今年2-3月拿到的offer 以Amazon和Yahoo居多(我认识的人里2-3个Amazon 2-3个Yahoo这样) 有一个Facebook 几乎没什么人找ee的工作. visit 1point3acres.com for more.

最后 欢迎大家申请UCSD

评分

lsyzju 发表于 2015-3-9 15:34:00 | 显示全部楼层
太给力了!正准备从了ECE下的CE 虽然不如CS 但选课上差的不是很多吧
lz说ece多数去amazon和yahoo 那有没有去F L G这些公司的希望呢 谢谢
PS:我也是zju的校友哈

楼主| wizard19900509 发表于 2015-3-9 15:43:50 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-3-9 15:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
太给力了!正准备从了ECE下的CE 虽然不如CS 但选课上差的不是很多吧
lz说ece多数去amazon和yahoo 那有没有 ...
. visit 1point3acres.com for more.
CE选课是比较灵活 但还是有几门蛋疼的EE课要上的
FLG的当然有了 去年的学长去的更多 今年大家Amazon和Yahoo拿offer早 就都接了这两家了

yls0327 发表于 2015-3-9 15:47:30 | 显示全部楼层
学姐学姐夫牛逼~

lsyzju 发表于 2015-3-9 15:47:49 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-3-9 15:43
CE选课是比较灵活 但还是有几门蛋疼的EE课要上的
FLG的当然有了 去年的学长去的更多 今年大家Amazon和Ya ...
. more info on 1point3acres.com
恩恩 有4门 准备找一些ee里偏cs的课
还有 学长 SD的eecs大家一般几个quarter毕业呢 4还是5还是6?

dnalwqer 发表于 2015-3-9 15:48:18 | 显示全部楼层
请问学长大家都是几个quarter毕业呢?4个还是5个? 我是ECE的CE~

楼主| wizard19900509 发表于 2015-3-9 15:48:46 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2015-3-9 15:47
学姐学姐夫牛逼~

呃 是推荐UCSD的帖子嘛

南方的狼 发表于 2015-3-9 15:49:18 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-3-9 15:47. From 1point 3acres bbs
还有 学长 SD的eecs大家一般几个quarter毕业呢 4还是5还是6?

看你讨论得这么热烈。。。
而我基本找不到组织。。。
不禁悲从中来。

楼主| wizard19900509 发表于 2015-3-9 15:49:22 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-3-9 15:47

ece往cs转的一般都5个 cs快的有4个的

lsyzju 发表于 2015-3-9 15:55:10 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-3-9 15:49
看你讨论得这么热烈。。。. more info on 1point3acres.com
而我基本找不到组织。。。
不禁悲从中来。

ucsb很好啦 我也分析过
首先 校招的时候竞争小很多 . 1point 3acres 璁哄潧
其次 Santa Barbara有小硅谷之称 找工作肯定给力
最后 如果真的想转phd ucsb招的phd那么多 肯定比其他学校容易啊
综合来看 简直完美 不过邹神没准过两天就LA的cs 或者 cmu什么的

南方的狼 发表于 2015-3-9 15:56:52 | 显示全部楼层
lsyzju 发表于 2015-3-9 15:55
ucsb很好啦 我也分析过
首先 校招的时候竞争小很多
其次 Santa Barbara有小硅谷之称 找工作肯定给力
...

现在就是找不到讨论的群体...
让我有些郁闷
继续等LA跟CMU吧。。。如果4月初还不来我就从sb了

Pandaman 发表于 2015-3-9 16:07:44 | 显示全部楼层
请问有人继续读PhD的吗?
结果怎样?

楼主| wizard19900509 发表于 2015-3-9 16:11:51 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-3-9 16:07
请问有人继续读PhD的吗?
结果怎样?

有几个人开始的时候打算接着读PhD
现在一个也没了

Pandaman 发表于 2015-3-9 16:17:33 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-3-9 16:11
. 1point 3acres 璁哄潧现在一个也没了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
听说是不是上课作业很多。
然后其实也没什么时间跟实验室做事啊?

BTW,
有学长说summer quarter有的人会去实习。
但是如果去实习/实验室而不选课的话,岂不是很亏?

Tsien 发表于 2015-3-9 16:24:54 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-3-9 16:11
现在一个也没了

额==!. from: 1point3acres.com/bbs
为啥呢?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
期望学长能再多介绍些关于MS科研方面的信息!
比如RA的机会、转Ph.D的机会等等~

gqjapply 发表于 2015-3-9 17:06:02 | 显示全部楼层
好羡慕!可惜我的UCSD估计是默据了

楼主| wizard19900509 发表于 2015-3-9 18:11:09 | 显示全部楼层
Pandaman 发表于 2015-3-9 16:17. 1point3acres.com/bbs
听说是不是上课作业很多。
然后其实也没什么时间跟实验室做事啊?

实际上是summer全部去实习了
上课作业是挺多 但大多数人根本没打算跟实验室做事 开始打算读PhD的找到RA了 但最后还是去工作 一是因为工作钱多 二是因为在公司做的东西也挺有意思 既然都好玩 为啥不选钱多的呢?

HackerYoung 发表于 2015-3-9 18:35:11 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2015-3-9 18:11. 1point 3acres 璁哄潧
实际上是summer全部去实习了
上课作业是挺多 但大多数人根本没打算跟实验室做事 开始打算读PhD的找到RA ...

呀,求问LZ,那选thesis plan的人多么?

wayof 发表于 2015-3-9 18:41:46 | 显示全部楼层
多谢分享!我还想问一下CSE下CE项目就业怎么样?以上的数据包括了CE吗?

zj45499 发表于 2015-3-9 18:45:39 | 显示全部楼层
感谢学长分享。
这几天正好在纠结UCSD  正好想了解ECE-CE的就业情况!
到目前为止ECE-CE只有一个FB offer么?