一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

分别是土木和商科、计算机的交叉项目,求比较~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
炸薯条 发表于 2015-3-9 19:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [MS.AD小奖][CivilEng@CMU-AIS]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@NWU MPM项目]
  • [MS.AD无奖][CivilEng@PSU]
  • [.][CivilEng@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 暂时没有phd的打算,地点好一些。
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 西北和cmu的选课都相对自由
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

项目情况:自己不太愿意继续纯结构方向的研究,所以申请的时候西北大学申请的是mpm项目,cmu是ais,psu是结构的meng,比较偏向实际工程。西北的mpm的课程是一年的,几乎所有课程都是管理、进度控制、市场什么的,听说也可以选择结构和商科的课程;之前已经在论坛里看到了好几个cmu的ais比较,基本信息也就是比较偏向cs,他家的bim不错,在做智能建筑方面比较契合未来的发展趋势(我们学校某老师说的);PSU的情况听的不多,不过综排专排都一般,地理位置也不太好,所以不打算去了。
    现在还有gatech、哥大、duke没来消息,不过希望都不大,最后应该就是在cmu和西北之间选择吧。
    自己的想法:
    我知道这两个项目都很水,但是没办法,自己条件一般,又想上名校,当时就申请了。现在没想好要不要留在美国,不过最好能有个实习机会,干一段时间。 至于PhD,没有这方面的打算。
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    自己的工作地点、就业方向都没有确定下来(我知道很蛋疼), 所以依旧希望选择一个宽口径的,不要把路走的太单一,随机应变。在这种情况下选谁家比较好呢?     

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    希望有想法的朋友留个言,相互交流一下哈~

楼主| 炸薯条 发表于 2015-3-9 22:12:20 | 显示全部楼层
    YueQin 发表于 2015-3-9 21:58
    哈哈,我先来支持一个!其实我觉得你哥大有希望的~Duke你可以再去查查你的材料complete日期,要是晚于1.15 ...

即使来了也不大想去了,杜克一年,gatech国内名气太小,哥大的氛围不大像出国,还是吵吵闹闹的感觉。。。你就去ucsd了?
    回复 支持 0 反对 1

YueQin 发表于 2015-3-9 21:58:10 | 显示全部楼层
    哈哈,我先来支持一个!其实我觉得你哥大有希望的~Duke你可以再去查查你的材料complete日期,要是晚于1.15好像就直接第二轮了。。。所以也不是没有希望哒~我之前没选CMU的AIS,后来最近觉得BIM这个方向其实不错。。。。国内名声的话CMU应该和西北差不多。不过虽然AIS我们学校录得多,但这个项目其实好像还可以的。Anyway,等到结果差不多了我也来发个比较贴祝好运哦~~~

YueQin 发表于 2015-3-9 22:19:28 | 显示全部楼层
    炸薯条 发表于 2015-3-9 22:12
    即使来了也不大想去了,杜克一年,gatech国内名气太小,哥大的氛围不大像出国,还是吵吵闹闹的感觉。。。 ...

我没有呀,SD和Umich比起来还是倾向Ann Arbor,也许如果最后LA能要了我的话我可能会去。哥大土木业内是不大认,其实就是牌子太响。你是非要两年么?感觉duke来了你可以考虑下呀,MEM就是面向就业,虽然时间短,但是duke传说治学还比较严谨,国内认可度也很高吧。

楼主| 炸薯条 发表于 2015-3-9 22:51:02 | 显示全部楼层
    YueQin 发表于 2015-3-9 22:19
    我没有呀,SD和Umich比起来还是倾向Ann Arbor,也许如果最后LA能要了我的话我可能会去。哥大土木业内是不 ...

那还有哪个心怡的?除了umich和la       我更想尝试一下交叉性的东西,哥大的土木就不是特别有感,去上了也就是个名声好~  duke来了的话也就是取代西北吧,然后duke和cmu比较。。。 我觉得duke没戏了,11月中旬就提交了,杳无音讯呢

yfsuperman 发表于 2015-3-14 23:05:38 | 显示全部楼层
    目前来看我觉得cmu好一点,其实学了BIM可以去设计院的,据说有学长回国,然后设计院专门为他们几个回国的开了个BIM组,待遇不错~~~西北我不是很了解。。。只知道土木有个老师刚拿了全美教学成就奖什么的。。。

楼主| 炸薯条 发表于 2015-3-15 09:27:17 | 显示全部楼层
    yfsuperman 发表于 2015-3-14 23:05
    目前来看我觉得cmu好一点,其实学了BIM可以去设计院的,据说有学长回国,然后设计院专门为他们几个回国的开 ...
    .1point3acres缃
    你还在等么? 还是已经能确定了?

yfsuperman 发表于 2015-3-15 11:40:22 | 显示全部楼层
    炸薯条 发表于 2015-3-15 09:27
    你还在等么? 还是已经能确定了?

等康村。。。还有强申了uiuc.....

楼主| 炸薯条 发表于 2015-3-15 13:54:52 | 显示全部楼层
    yfsuperman 发表于 2015-3-15 11:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    等康村。。。还有强申了uiuc.....

按你现在的势头都没问题的!加油!

yfsuperman 发表于 2015-3-15 15:57:12 | 显示全部楼层
    炸薯条 发表于 2015-3-15 13:54
    按你现在的势头都没问题的!加油!
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    借吉言~~GaTech的结构还没出,会有的~~