一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

JHU MS STAT AD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zjlsjzs1992 发表于 2015-3-9 23:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][Stat/Biostat@JHU]通知时间: 2014-03-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: 统计 @ 上财, GPA 3.5: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 106(29,28,22,27)
  • G单项和总分: 325(155)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天也算舒了一口气,至少拿到了一个AD,但查了下地里关于他们家的信息,发现一个是信息比较陈旧,另外一个是评价普遍不高,感觉像是一个哥大的弱化版。
    本人希望能够读取MS之后在美帝工作两年再回来,所以比较看重就业。不知地里有没有大神能够分析下他家的情况。

PS:我获取的信息是,JHU的统计在数学院下面,所以会比较偏理论,但是课程设置还是很灵活的,八门课,并且对于统计学院之外课程的选修没有很多的限制。但问题又来了,他们家好像是靠生物技术、音乐和医学起家的,理工科专业不是他们的强项。
    地理位置:还是说的过去,地里朋友的信息原话是:the location of JHU is not bad, as Baltimore is very closed to Washington DC (40 mins drive) and not far from New York City (about 3 hours drive)
    学费:47000/year 的学费,仅仅是学费。。。杂七杂八的加一块,5W妥妥的
    学术能力:因为学术方面是渣渣,希望地里能够有大神帮小弟看看他家的师资力量,感激不尽!附上网址:http://engineering.jhu.edu/ams/faculty/
    erinys92 发表于 2015-3-10 00:06:59 | 显示全部楼层
    同录了这个program。。。。。这个是几年的,查不到。。。。

Sunny_R 发表于 2015-3-10 00:27:07 | 显示全部楼层
    楼主是上财统计的么?莫不是山哥??

Veronica_Lau 发表于 2015-3-10 05:26:55 | 显示全部楼层
    location在华盛顿的表示就业也就soso,不知道大DC地区需求量大的是citizen/pr/phD嘛?

楼主| zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 10:15:37 | 显示全部楼层
    erinys92 发表于 2015-3-10 00:06. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    同录了这个program。。。。。这个是几年的,查不到。。。。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    一个两年的项目,每年各种费用基本上需要5W刀左右

楼主| zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 10:16:02 | 显示全部楼层
    Sunny_R 发表于 2015-3-10 00:27
    楼主是上财统计的么?莫不是山哥??

这发的是寻人启事么

楼主| zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 10:17:37 | 显示全部楼层
    Veronica_Lau 发表于 2015-3-10 05:26
    location在华盛顿的表示就业也就soso,不知道大DC地区需求量大的是citizen/pr/phD嘛?
    . more info on 1point3acres.com
    这样,科普了!求问DC地区主要是什么产业?需要PHD这种高端的生物?

erinys92 发表于 2015-3-10 10:25:58 | 显示全部楼层
    两年???我还以为一年半的样子。。。。那目测一百万要准备好。。。。。

Veronica_Lau 发表于 2015-3-10 11:45:54 | 显示全部楼层
    zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 10:17
    这样,科普了!求问DC地区主要是什么产业?需要PHD这种高端的生物?

government

erinys92 发表于 2015-3-10 16:53:59 | 显示全部楼层
    楼主打算去咩??

Lynna 发表于 2015-3-10 17:00:45 | 显示全部楼层
    那读完是多少·money

楼主| zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 20:24:48 | 显示全部楼层
    erinys92 发表于 2015-3-10 16:53
    楼主打算去咩??

我还在等其他的,主要是太贵了,评价也不是很好,这赌感觉有点大!。。

楼主| zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 20:25:38 | 显示全部楼层
    Lynna 发表于 2015-3-10 17:00
    那读完是多少·money

一年学费5W刀,生活费算2W,那两年的话基本90W打底吧,你也被录了么?

erinys92 发表于 2015-3-10 22:02:52 | 显示全部楼层
    zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 20:24
    我还在等其他的,主要是太贵了,评价也不是很好,这赌感觉有点大!。。
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我也在等。。不过还挺想去的,感觉这些学校都这么贵

Lynna 发表于 2015-3-11 09:24:11 | 显示全部楼层
    zjlsjzs1992 发表于 2015-3-10 20:25
    一年学费5W刀,生活费算2W,那两年的话基本90W打底吧,你也被录了么?

恩 不过不打算去

sirius123 发表于 2015-3-11 10:18:30 | 显示全部楼层
    我在JHU读材料学,作为一个JHU的学生,我觉得JHU,哥大,Cornell的金融相关领域的硕士学位都有些水,如果有其他更好的offer,不建议LZ往这个坑里跳。如何判断一个硕士水不水呢,我觉得最简单的办法就是看这个学校的中国大陆人多不多。如果一个program的大部分都是华人,其实你也就只能糊弄国人了,在国外还是很难找到一份想要的工作。我记得JHU的MFE每年基本上都是给了中国人吧,主要就是为了挣钱养教授和phd,我朋友有读这个的,好像班里留下的只是极个别的吧,其他都回国了。当然啦,回国大家好像都混的挺优秀的。记得我还在香港读书的时候,跟新东方原来的一个老师也聊过这个问题,她当时也是觉得开头提到的三个学校的项目不是很好,主要以赚钱为目的。

sirius123 发表于 2015-3-11 10:22:45 | 显示全部楼层
    LZ如果想了解JHU的情况,地里加我好友吧。我到时候把我的JHU邮箱告知你,我比较习惯邮件联系。

erinys92 发表于 2015-3-11 10:49:08 | 显示全部楼层
    sirius123 发表于 2015-3-11 10:22. more info on 1point3acres.com
    LZ如果想了解JHU的情况,地里加我好友吧。我到时候把我的JHU邮箱告知你,我比较习惯邮件联系。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    很想求问一些信息啊,我还蛮想去这个program的

Deelers 发表于 2015-3-11 10:58:24 | 显示全部楼层
    sirius123 发表于 2015-3-11 10:18
    我在JHU读材料学,作为一个JHU的学生,我觉得JHU,哥大,Cornell的金融相关领域的硕士学位都有些水,如果有 ...

. 1point 3acres 璁哄潧不能简单看华人人数来判断项目水不水。。。。
    你说几个大陆人不多的金融/金工/统计/CS硕士项目看看,不多的意义是低于50%。。。
    只要是热门专业热门学校,而且是硕士degree的话必定大部分是中国的。。。

valavala 发表于 2015-3-11 20:50:57 | 显示全部楼层
    sirius123 发表于 2015-3-11 10:18
    我在JHU读材料学,作为一个JHU的学生,我觉得JHU,哥大,Cornell的金融相关领域的硕士学位都有些水,如果有 ...

楼主说的是统计学吧,这个也很水吗?跟那些金数金工一样水?
    唉,中国人多是因为中国人喜欢这个高大尚啊,可惜在美国不好找工作,学的东西回到国内又不大用得到,但是不知为啥还是很火,中国就是与众不同