一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[吐槽] CMU MITS SE面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wangergou 发表于 2015-3-10 03:49:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.CS@CMU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

MSIT-SE的面试,和大家分享一下
同时我想说明,我的这个面试可能大家都没有收到,所以不具有代表性。我之所以能拿到这个面试,完全是因为我

S
B。。。。。

教授先跟我约得中午之后马上面试
结果大哥等到两点多,我发邮件催他,他说我已经skype你啦(别逗!明明没有!)那我再发一次connection吧,然后两点半面试终于开始
教授大哥开场先给我show了一下乐器,我擦擦简直男神一排各种乐器我当时就被男神的各种技艺羡慕哭了,后悔没有和他聊一聊琴棋书画样样精通的长者。之后教授告诉我“我要出去旅游啦~”,自从上次面试我就没再说过英语,我一时语塞实在不知说啥好,久等了半天挤出一句”WOW!diao!“
一阵沉默后教授很和蔼的跟我说“我再看你的ps,你有几块我觉得一定要和你说一下”(这才是面试的原因,确切的说这才是要skype我的原因)
“比如这块你ps写的‘贵校在加州,我希望能有机会去SV’,我想跟你说一下啊,我们TM
不!
在!
加!
州!
然后呢我想和你再说一下,那个硅谷啊
也!
不!
在!
我!
们!. from: 1point3acres.com/bbs
学!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
校!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
边!
上!”
我也很惊讶,“WOW CMU 不在加州啊!?”
他开视频了,所以你们可以想象一下教授的表情,随意想象. From 1point 3acres bbs

然后教授问“你看我们项目了么?我们没有实习你知道么?”
我只好说“我看了呀~[扑闪扑闪大眼睛]”其实我想说,谁能看得下去你家网站啊,甭管啥页面都是一长长的大脸。(话说到现在我都分不清他家项目是叫啥 msit mits mist?)
总之就是这个项目[1],点进去总有一张奇大的脸和你神交,真心看看就饱了。
教授说“哦?那你说说我们是做什么的?”
我只能一点一点挤“你们是做
-3s-
software.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
-2s-
and?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
-5s-
engineering?
-5s-
right?. visit 1point3acres.com for more.

教授没有说话,用表情告诉我你继续编.1point3acres缃
我一看不妙,赶紧继续说“我真特了解你们项目,你们有8个课程blabla”
教授“哦我们只有五节课你不要说了我懂了”
他继续说“好吧我看你一直在做computervision我们不做research你造不?我想问问你之后的职业规划
我说“我想做一个
software
-3s-
engineering
-5s-
[我发现这个不是一个职位但是话已出口,所以又加了一个er]. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
er”.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
教授说行吧我已经不知道说啥了你还没有要问我的
我长舒一口气赶快说
. visit 1point3acres.com for more.“没!”
教授这么久第一次动容,满脸写着孩你为啥不按常理出牌。
然后说好吧blablabla(信号不行了听不见了). From 1point 3acres bbs
我说“教授我听不见了你说啥”
教授坚定地说“再见!”
然后就结束了

[1] http://mse.isri.cmu.edu/software ... programs/index.html

评分

whdawn 发表于 2015-3-17 03:46:03 | 显示全部楼层
jerrypiglet 发表于 2015-3-17 03:45
hhhh……男神申请居然还没出完
. visit 1point3acres.com for more.
几个dream还没到。。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| wangergou 发表于 2015-3-10 09:46:06 | 显示全部楼层
JerryCheung 发表于 2015-3-10 08:25
教授会不会有点郁闷。。。。

现在想想面成这样郁闷的是我。。。
回复 支持 0 反对 1

superxiaoding 发表于 2015-3-10 03:58:16 | 显示全部楼层
没有面试的是不是已经悲剧了。。

tiger0572 发表于 2015-3-10 05:28:45 | 显示全部楼层
怎么这么逗。。。

JerryCheung 发表于 2015-3-10 08:25:35 | 显示全部楼层

sliu 发表于 2015-3-10 08:35:14 | 显示全部楼层
什么鬼还有面试?

楼主| wangergou 发表于 2015-3-10 09:27:48 | 显示全部楼层
superxiaoding 发表于 2015-3-10 03:58
没有面试的是不是已经悲剧了。。

昨天晚上头脑不太清醒,我现在想了想,这个教授真的就是想“skype”问问我我到底脑子在想啥,不应该叫面试

楼主| wangergou 发表于 2015-3-10 09:28:23 | 显示全部楼层
JerryCheung 发表于 2015-3-10 08:25

教授大哥马上就要出去玩了不会郁闷的

楼主| wangergou 发表于 2015-3-10 09:45:38 | 显示全部楼层
sliu 发表于 2015-3-10 08:35
什么鬼还有面试?

我的核弹放在这儿这么大一个怎么没了!?

楼主| wangergou 发表于 2015-3-10 09:46:37 | 显示全部楼层
tiger0572 发表于 2015-3-10 05:28
怎么这么逗。。。

是多年脑子进的水

jerrypiglet 发表于 2015-3-13 08:40:27 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 我的核弹放在这儿这么大一个怎么没了!?

sean1993519 发表于 2015-3-17 01:30:23 | 显示全部楼层
这个项目完全没有信=,=

eros 发表于 2015-3-17 01:35:36 | 显示全部楼层
哈哈哈哈好逗呀笑晕了. From 1point 3acres bbs
可是一想到自己还没AD于是伤心的哭了起来

whdawn 发表于 2015-3-17 02:37:21 | 显示全部楼层
怎么这么奇葩。。。。                 

楼主| wangergou 发表于 2015-3-17 02:58:13 | 显示全部楼层
jerrypiglet 发表于 2015-3-13 08:40
哈哈哈哈 我的核弹放在这儿这么大一个怎么没了!?

23333对着三胖的头像看太带感

楼主| wangergou 发表于 2015-3-17 02:58:44 | 显示全部楼层
sean1993519 发表于 2015-3-17 01:30
这个项目完全没有信=,=

是的教授出去玩了。。。。所以说committee至少少了一个人

楼主| wangergou 发表于 2015-3-17 03:01:20 | 显示全部楼层
eros 发表于 2015-3-17 01:35
哈哈哈哈好逗呀笑晕了
可是一想到自己还没AD于是伤心的哭了起来

头像好萌!!!一脸血

楼主| wangergou 发表于 2015-3-17 03:01:48 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2015-3-17 02:37
怎么这么奇葩。。。。

23333男身的AD已经装不下了!准备去哪~

whdawn 发表于 2015-3-17 03:15:45 | 显示全部楼层
wangergou 发表于 2015-3-17 03:01
23333男身的AD已经装不下了!准备去哪~

还在纠结。。。感觉要等到三月底了。。。