一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 第一轮 phone interview 热辣面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lijl900805 发表于 2015-3-10 06:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(4-6月) 码农类 硕士 全职@Pocket Gems - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完第一轮Phone Interview,对面是一个中国小哥。

首先在之前给的link里面,测试一下coderpad 能不能用,然后开始写代码啦!!~
. 1point 3acres 璁哄潧
第一题,strstr() 把它实现出来,用最简单的brute force 就可以了,分析一下它的时间复杂度O()和它的worst case

第二题,K frequently 出现的number
他先给出了几个case
说说你的思路,然后开始写code吧~
地里面有好多关于这道题的思路,找其中一个实现出来就好。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

然后follow up,输入的是inputstream该怎么解。

一个小时时间很快过去,P家的员工还是很好说话的,虽然通话音质不是很行,但他会一直指引你去做题,你回答起来也比较轻松舒服。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

大家加油加油啦!!!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2015-3-11 04:56):
LZ已拿到第二个phone interview面试啦!

评分

liokumo 发表于 2015-3-10 21:15:43 | 显示全部楼层
楼主啥时候面的?刚面的?

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-11 01:26:35 | 显示全部楼层
liokumo 发表于 2015-3-10 21:15
楼主啥时候面的?刚面的?

是的...字数字数字数

liokumo 发表于 2015-3-11 04:11:11 | 显示全部楼层
谢谢楼主的回答,那楼主除了2道code题还有没有问别的啊,比如OOPS啥的?

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-11 04:55:50 | 显示全部楼层
liokumo 发表于 2015-3-11 04:11
谢谢楼主的回答,那楼主除了2道code题还有没有问别的啊,比如OOPS啥的?
. From 1point 3acres bbs
没呢,你在一边做题一边要讲你的代码,实际上还是挺花时间的,最后他还要跑你的代码,所以做两道题(实际上还要加上follow up的话算三道)时间就很快过去了呢。

liokumo 发表于 2015-3-11 05:14:40 | 显示全部楼层
也就是你一边敲代码,一边说我为啥要敲这一行代码呗?3道题确实挺难滴啊~~

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-11 09:49:49 | 显示全部楼层
liokumo 发表于 2015-3-11 05:14
也就是你一边敲代码,一边说我为啥要敲这一行代码呗?3道题确实挺难滴啊~~

个人觉得面试的过程就是和面试官沟通的过程,做了什么题反倒不是太重要,毕竟太难的也不一定一下做出来,所以一边敲一边说好啦!~~
好好做就好啦~

ryuichist 发表于 2015-3-11 10:42:13 | 显示全部楼层
pocket gem怎么申请呀,网上投好像都没效果的?

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-11 12:06:32 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-3-11 10:42
pocket gem怎么申请呀,网上投好像都没效果的?

我是普通的网上海投的

dsq704136 发表于 2015-3-26 05:21:30 | 显示全部楼层
请问一下 第二题如果用heap解的话需要自己实现堆么?

楼主| lijl900805 发表于 2015-3-26 06:33:30 | 显示全部楼层
dsq704136 发表于 2015-3-26 05:21
请问一下 第二题如果用heap解的话需要自己实现堆么?
. 1point3acres.com/bbs
不是的呢,直接调用priority queue来实现就行

dsq704136 发表于 2015-3-26 06:34:28 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-3-26 06:33
不是的呢,直接调用priority queue来实现就行

好的,非常感谢!!!

ryuichist 发表于 2015-4-9 06:19:41 | 显示全部楼层
恭喜,请问第二题如果input是一个stream的话应该怎么搞呢?

楼主| lijl900805 发表于 2015-4-9 06:53:59 | 显示全部楼层
ryuichist 发表于 2015-4-9 06:19
恭喜,请问第二题如果input是一个stream的话应该怎么搞呢?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
那就是每拿到一个数据就操作一次呗,维护之前的内容...

ryuichist 发表于 2015-4-9 08:22:54 | 显示全部楼层
lijl900805 发表于 2015-4-9 06:53
那就是每拿到一个数据就操作一次呗,维护之前的内容...

那这样的话,数据每更新一次,就重新建一次priority queue吗,这样会不会太慢了

stevenlordiam 发表于 2015-4-9 09:13:19 | 显示全部楼层
input stream的话每次都重新排一次?

ryuichist 发表于 2015-4-17 11:28:51 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-9 09:13-google 1point3acres
input stream的话每次都重新排一次?

应该是,因为hashtable的look up和update都是O1. 1point 3acres 璁哄潧
PQ是LOGN,所以不会慢

ifnoword 发表于 2015-4-17 12:25:47 | 显示全部楼层
怎么又是brute force就行,感觉gem家就是考察communication好不好么。。。。

stevenlordiam 发表于 2015-4-17 13:58:08 | 显示全部楼层
ifnoword 发表于 2015-4-17 12:25
怎么又是brute force就行,感觉gem家就是考察communication好不好么。。。。

我特意问了面试官用不用我写KMP,他说解释原理就好

ifnoword 发表于 2015-4-17 23:28:41 | 显示全部楼层
stevenlordiam 发表于 2015-4-17 13:58
我特意问了面试官用不用我写KMP,他说解释原理就好

原来如此