一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon 3.9 intern 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 06:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Amazon 3月9号 intern 电面

刚刚挂了电话, 热乎乎的面经发上来攒人品~

先简单问了一下简历, 介绍一个impressive的项目, 没有behaviour,没有data structure, 直接上题(本来在心里舒了一大口气,觉得遇见了常规的面试官。。。。结果。。请看下文)。
问:有没有做过leetcode, 答:有。。。。(当时一定脑抽了)
面试官:好, 那我们就不问leetcode的题了。。。(楼主此处特想抽自己一嘴巴)
1. 两个文件,里面各有几行字符串,找到相同的行,输入是文件,输出是字符串联表。(楼主慌忙查找java文件流。。。)
2. 输入是二维矩阵,输出二维矩阵,矩阵每个点是左上角所有数之和, 要求一次遍历. from: 1point3acres.com/bbs
3. 终于是leetcode原题, 输入除数,被除数,计算结果, 用string表示,Fraction to Recurring Decimal

楼主磕磕绊绊,删删改改总算是做完了。。。-google 1point3acres

发面筋, 攒人品, 跪求offer,
bill701 发表于 2015-3-10 09:09:05 | 显示全部楼层
怎么感觉这么难啊,明天要面试压力好大

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 09:36:41 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-3-10 09:09
-google 1point3acres
pat pat, 我觉得主要是我脑抽筋说刷了leetcode, 不然因该不至于。。。放轻松~加油

readman 发表于 2015-3-10 09:41:27 | 显示全部楼层
哇, 好难....现在都面这么难的了

ytx1991 发表于 2015-3-10 09:58:19 | 显示全部楼层
bill701 发表于 2015-3-10 09:09

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
怎么感觉这么难啊,后天要面试压力好大(真的)

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 10:09:33 | 显示全部楼层
ytx1991 发表于 2015-3-10 09:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

其实最后一个题是说思路就可以, 他没让我动手编。。。不过也挺手忙脚乱

JamesJi 发表于 2015-3-10 10:14:10 | 显示全部楼层
电面的时候可以google吗···会不会听到敲键盘的声音

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 10:16:31 | 显示全部楼层
JamesJi 发表于 2015-3-10 10:14
电面的时候可以google吗···会不会听到敲键盘的声音

我google了,你可以让他误以为你在敲代码。。。

JamesJi 发表于 2015-3-10 10:28:18 | 显示全部楼层
ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 10:16
我google了,你可以让他误以为你在敲代码。。。

哈哈··那不是所有都可以google·····

shawlin 发表于 2015-3-10 11:02:25 | 显示全部楼层
LZ的题怎么这么难,吓尿

bill701 发表于 2015-3-10 11:04:14 | 显示全部楼层
ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 09:36
pat pat, 我觉得主要是我脑抽筋说刷了leetcode, 不然因该不至于。。。放轻松~加油
-google 1point3acres
嗯嗯,楼主offer一定会来的~

bill701 发表于 2015-3-10 11:04:35 | 显示全部楼层
ytx1991 发表于 2015-3-10 09:58

加油加油~尽力就好

seabiscuit119 发表于 2015-3-10 11:09:17 | 显示全部楼层
第一题楼主是怎么写的呢?我看到过好多次这道题,不知道怎么写啊。。是他给了你class吗?

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 11:22:52 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-10 11:09
第一题楼主是怎么写的呢?我看到过好多次这道题,不知道怎么写啊。。是他给了你class吗?
. visit 1point3acres.com for more.
要自己写class, 里面就放个函数,输入给两个File类型,然后里面就是读文件的问题了,用哈希表找重复应该就行

seabiscuit119 发表于 2015-3-10 11:41:22 | 显示全部楼层
ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 11:22.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
要自己写class, 里面就放个函数,输入给两个File类型,然后里面就是读文件的问题了,用哈希表找重复应该 ...

那就是 先java读入文件,然后存入hashmap? index作为行数,value存这一行的字符串。 然后第二个文件查找是不是有相同的value,返回index是吗? 不知道这样理解对不对哈~

楼主| ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 11:50:37 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-3-10 11:41
那就是 先java读入文件,然后存入hashmap? index作为行数,value存这一行的字符串。 然后第二个文件查找 ...

是的~我就是这么做的,他没说不对

seabiscuit119 发表于 2015-3-10 11:53:16 | 显示全部楼层
ZXYzhouxingxing 发表于 2015-3-10 11:50
是的~我就是这么做的,他没说不对
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
哦哦~懂啦~谢谢~祝来offer!

wy193777 发表于 2015-3-10 23:35:28 | 显示全部楼层
问了三道题估计稳了.

雨做的云 发表于 2015-3-11 02:46:43 | 显示全部楼层
祝楼主offer!第二题是用BufferReader按行来读取文件吗?

walteryhm 发表于 2015-3-11 02:57:17 | 显示全部楼层
楼主offer妥妥的~ 另外请问第二题是什么意思?什么叫“矩阵每个点是左上角所有数之和”?