一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite[2.28] + Onsite后的电面[3.9] 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2015-3-10 06:33:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主早就想发面经了,但苦于最后一轮加面电面一直没有面,所以拖到现在才发。
楼主是2月28号onsite的Amazon,由于当天工程师面试不过来,因此最后一轮onsite被改为了followup phone interview
楼主是今天刚才刚面完的最后一轮电面,就按捺不住过来发文章了。
. more info on 1point3acres.com
第一轮(Onsite):亚裔男
  • First N Prime Numbers。答:暴力 :)
  • OOD (Tic-tac Game) Followups。答:CC150
  • Map-Reduce 的 Reducer方法。答:暴力
第二轮(Onsite):白男
  • 给你一个API,input是一个城市,输出是邻近城市,问实现一个方法,判断两个城市之间是否可以到达。答:BFS
  • 继续上问,实现一个方法,找出两个城市之间所有的路径。答:DFS
  • 继续上问,如果client有很多特殊请求(如不想经过城市A,不想途转太多城市)怎么办?答:Strategy Design Pattern
第三轮(Onsite):白男
  • Resume
  • isValidBST()。答:LeetCode
  • HashTable出现很多collision怎么办?答:(Rehashing)load factor。
第四轮(电面):?男
  • Resume
  • Behavior Question:对于一个问题,你和你的同事发生了争执,怎么办?答:凉拌
  • 给你一个dictionary(all English word)和一个一维的character数组(duplicated),找出所有可以用数组表示的字典里的单词。答:遍历字典,判断是否能被表示. more info on 1point3acres.com

楼主找工作也有些月头了,希望这次能够成功 也希望能给所有看我贴的朋友们带来好运~.1point3acres缃

补充内容 (2015-3-12 18:34):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主今天下午收到Offer啦,谢谢各位,谢谢大家,谢谢!准备了一年,终于找到工作了!楼主要和认识楼主的每一个人分享这个喜悦,哈哈
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-3-12 22:08):
楼主突然发现,两天前已经给我发offer了。。只是楼主没有留意,今天才注意到的。。

评分

头像被屏蔽
mstc123 发表于 2015-3-10 09:11:14 | 显示全部楼层

楼主| shinichish 发表于 2015-3-10 11:06:34 | 显示全部楼层

谢谢你mstc123,如果A家给我offer,我估计就从了

Arthur2012 发表于 2015-3-10 11:47:09 | 显示全部楼层
祝lz拿到大offer

skipper 发表于 2015-3-10 11:49:03 | 显示全部楼层
第四轮遍历字典记录单词中每个字母出现次数,然后和数组中字母(以及出现次数)相比?
建个Trie也可以做

Larrylianj 发表于 2015-3-10 12:26:12 | 显示全部楼层
我觉得第四轮最后一题,遍历字典是不是运行量特别大,如果先求出数组可以组成的所有单词,再看dict.contains()是不是好一点。

Larrylianj 发表于 2015-3-10 12:38:52 | 显示全部楼层
谢谢你写的 “继续上问,如果client有很多特殊请求(如不想经过城市A,不想途转太多城市)怎么办?答:Strategy Design Pattern”,我觉得你的想法好正确啊。对于我很有帮助。感谢分享。

楼主| shinichish 发表于 2015-3-10 12:39:58 | 显示全部楼层
Larrylianj 发表于 2015-3-9 20:26
我觉得第四轮最后一题,遍历字典是不是运行量特别大,如果先求出数组可以组成的所有单词,再看dict.contain ...

你好,good point。但是和面试官交流之后,发现如果char数组里面有25个char,那么生成所有的单词的复杂度就是25! = takes a single computer to run for a month。但是所有的英文单词只有大概10,000这么多,所以遍历字典来得更好。

楼主| shinichish 发表于 2015-3-10 13:12:07 | 显示全部楼层
Larrylianj 发表于 2015-3-9 20:38.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
谢谢你写的 “继续上问,如果client有很多特殊请求(如不想经过城市A,不想途转太多城市)怎么办?答:Stra ...

。。楼主在面试的时候还不知道的,是面试官提醒我的,嘿嘿,加油!

Larrylianj 发表于 2015-3-10 23:58:27 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-10 12:39
你好,good point。但是和面试官交流之后,发现如果char数组里面有25个char,那么生成所有的单词的复杂度 ...

明白了,谢谢回答

轰轰轰轰 发表于 2015-3-11 00:46:43 | 显示全部楼层
之前看楼主帖子感觉受益很大,楼主这么认真的人,最后一定可以去dream company的!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-11 02:09:32 | 显示全部楼层
轰轰轰轰 发表于 2015-3-10 08:46. 1point 3acres 璁哄潧
之前看楼主帖子感觉受益很大,楼主这么认真的人,最后一定可以去dream company的!
-google 1point3acres
谢谢轰轰轰轰,一起加油!没问题的!加油加油加油

楼主| shinichish 发表于 2015-3-11 02:32:20 | 显示全部楼层

谢谢Arthur2012,你也是

楼主| shinichish 发表于 2015-3-11 02:33:09 | 显示全部楼层
skipper 发表于 2015-3-9 19:49
第四轮遍历字典记录单词中每个字母出现次数,然后和数组中字母(以及出现次数)相比?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
建个Trie也可以做

你好,没错,建Trie tree也可以做,但是这个答案不是面试官要的答案。而且楼主trie 写不来。。。

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2015-3-11 03:31:51 | 显示全部楼层

楼主| shinichish 发表于 2015-3-11 04:22:27 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2015-3-10 11:31
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧请问LZ这个题. 1point 3acres 璁哄潧
给你一个API,input是一个城市,输出是邻近城市,问实现一个方法,判断两个城市之间是否可以 ...

你好,就是一个图搜索。API返回所有的neighbors

头像被屏蔽
jy02677290 发表于 2015-3-11 06:01:44 | 显示全部楼层

楼主| shinichish 发表于 2015-3-11 06:57:57 | 显示全部楼层
jy02677290 发表于 2015-3-10 14:01
. more info on 1point3acres.com谢谢!我跟LZ一样现在只有个Epic offer 然后也有5个rej了 祝LZ好运!

加油!!只要我们坚持,都会有好结果的!

楼主| shinichish 发表于 2015-3-13 10:35:23 | 显示全部楼层
楼上的各位朋友们,楼主拿到Offer啦~~~谢谢大家,谢谢

sherry900105 发表于 2015-3-13 10:37:20 | 显示全部楼层
楼主。。请问你amazon onsite的时候是所有的问题都要求coding实现了么。。还是很大一部分只要讲思路就行。。。