一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Group interview [3.09]

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lukegogogo 发表于 2015-3-10 07:43:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主一个小时以前刚刚完成 Amazon 最最奇怪的 group interview.
之前看地里的经验,大致有了了解,现在讲一下我的面经。

1.早上8点到,提供咖啡和小蛋糕。分组已经自动分好了,就直接坐到自己位置,位置上有一台thinkpad,纸笔。

2.开始先介绍了amazon的公司文化一系列,然后就开始讲今天的任务。由于签了协议,我大致说一下,这个project分3个部分,一个组3个人每个人选一个部分,相互独立完成,互不影响。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3.中午之前每个人都会有一个one on one的interview 和当值的manager 会问一下你coding中的问题,然后给你一些建议。下午继续码代码,2点多时第二轮one on one。

4.3点半的时候结束,上传写的代码和结果。

楼主个人心得:
1.刚开始拿到任务时候赶紧看内容,比较多,速度看,看完马上选择自己想要的part。
2.开始就用最简单的方法去完成,别想各种复杂的算法,就用暴力方法解决,至少会有一个结果。下午再想一下优化。
3.one on one的时候会问一些你代码中时间复杂度和空间复杂度的问题,要好好想一下。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

时间我觉得不是很紧,能得到结果最重要,然后再想算法!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
祝大家都有好的结果~楼主自己攒rp分享。

补充内容 (2015-3-11 02:24):
liberwang 发表于 2015-3-10 08:35. more info on 1point3acres.com
写代码的时候,用的是什么语言,什么开发环境?比较好奇的是,如果小组的每个人用不同的语言怎么办?谢谢

可以选择的有 java c++ pyhon, 我用的是java所以就用了eclipse,其他...

评分

楼主| lukegogogo 发表于 2015-3-12 00:21:53 | 显示全部楼层
cow12331 发表于 2015-3-11 04:08
楼主能介绍下面试的环境吗?怎么看有些帖子说还有隔板的。小组间编程时候是怎么交流的?如何体现合作的lead ...

具体是这样的,一个大房间由两个小房间组成的,中间可以用隔板分成两个部分,每个小房间放5张桌子,中间一张是你的interviewers共3个,周围4张就是每个组。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后小房间两遍有白板,我觉得leadership的体现可以在开始讨论任务分配的时候主动带领组员分析问题,然后在白板上写写画画指导大家,然后开始进行任务后,可以隔一段时间问一下每个组员的进展,或者可以直接帮助他们解答问题。(最好是在interviewer在观察各组的时候做这些事。。虽然这样有点装)

liberwang 发表于 2015-3-10 08:35:02 | 显示全部楼层
写代码的时候,用的是什么语言,什么开发环境?比较好奇的是,如果小组的每个人用不同的语言怎么办?谢谢

cow12331 发表于 2015-3-10 08:41:09 | 显示全部楼层
收到20号的group interview。。

中庸人90 发表于 2015-3-10 09:03:01 | 显示全部楼层
lz是直接onsite吗,之前有做过oa吗 祝offer!

zq13667243992 发表于 2015-3-10 12:47:22 | 显示全部楼层
怎么知道自己拿到的onsite是普通的四轮还是group的啊

datoumimi 发表于 2015-3-10 13:36:30 | 显示全部楼层
楼主是学生吗

楼主| lukegogogo 发表于 2015-3-11 02:21:20 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2015-3-10 08:35

可以选择的有 java c++ pyhon, 我用的是java所以就用了eclipse,其他的没注意,一般的ide我觉得都有吧。我这组都是java所以没遇到这个问题。

楼主| lukegogogo 发表于 2015-3-11 02:21:55 | 显示全部楼层
中庸人90 发表于 2015-3-10 09:03
lz是直接onsite吗,之前有做过oa吗 祝offer!

之前做过oa啊,本来是期待有video。结果竟然来个奇怪的group

楼主| lukegogogo 发表于 2015-3-11 02:23:05 | 显示全部楼层
zq13667243992 发表于 2015-3-10 12:47. From 1point 3acres bbs
怎么知道自己拿到的onsite是普通的四轮还是group的啊

hr邮件里会说的,带有group 字样的就是 group interview,其他就是四轮吧。其实我现在觉得group适合工作过一段时间的人,对项目会比较拿手。

cow12331 发表于 2015-3-11 04:08:20 | 显示全部楼层
楼主能介绍下面试的环境吗?怎么看有些帖子说还有隔板的。小组间编程时候是怎么交流的?如何体现合作的leadship之类

analysiser 发表于 2015-3-15 01:52:44 | 显示全部楼层
LZ拿到offer没?有没有给分组的list呀?

天空的一点 发表于 2015-3-15 08:14:42 | 显示全部楼层
我也拿到了group,准备下周去面试,我刚转计算机不久,还没有毕业,竟然给的group,这是什么意思

楼主| lukegogogo 发表于 2015-3-17 00:15:46 | 显示全部楼层
analysiser 发表于 2015-3-15 01:52
LZ拿到offer没?有没有给分组的list呀?
. visit 1point3acres.com for more.
暂时还没有,lz也有点心急,不过amazon的效率大家都是懂的,没消息应该算是好消息。

楼主| lukegogogo 发表于 2015-3-17 00:17:28 | 显示全部楼层
天空的一点 发表于 2015-3-15 08:14
我也拿到了group,准备下周去面试,我刚转计算机不久,还没有毕业,竟然给的group,这是什么意思

好好准备,group我觉得考的不是算法,是你对工程的理解。用最原始的方法(比如穷举法)去完任务就行。加油!

Larrylianj 发表于 2015-3-17 02:10:30 | 显示全部楼层
方便透露一下设计的对象的规模吗,大概要设计几个对象,输入数据的规模。
我看了一些面经,从10点钟分组拿题到讨论一下,大概得11点才开始写吧,出去中间两次interview大概占1个小时,按结束4点算的话,总共才4个小时真正coding吧,我说得对不对啊

楼主| lukegogogo 发表于 2015-3-17 04:17:19 | 显示全部楼层
Larrylianj 发表于 2015-3-17 02:10. visit 1point3acres.com for more.
方便透露一下设计的对象的规模吗,大概要设计几个对象,输入数据的规模。
我看了一些面经,从10点钟分组拿 ...

我真说不好,要看你自己对project的理解。我觉得不是特别难,自己想好了上手还算快的,我觉得不存在时间来不及的问题。其他你说的都对。

Larrylianj 发表于 2015-3-17 06:13:05 | 显示全部楼层
lukegogogo 发表于 2015-3-17 04:17. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我真说不好,要看你自己对project的理解。我觉得不是特别难,自己想好了上手还算快的,我觉得不存在时间 ...
-google 1point3acres
谢谢回复。

Larrylianj 发表于 2015-3-17 07:22:03 | 显示全部楼层
最后再问一个问题:需要自己写数据的读取接口吗?比如有一个文件里面每一行是一个数据,然后自己要写读取函数来实现读取。
还有输出的形式也是文件吗,还是print一个结果就可以了。

faye_roll 发表于 2015-3-17 09:48:28 | 显示全部楼层
怎么最近看到这么多都是group的