一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Apple Photos Team 电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GabrielYeah 发表于 2015-3-10 08:37:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Apple - 内推 - 技术电面 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Apple的面经网上真的很少,虽然只是一轮电面面经,还挂了,还是发出来供大家参考,希望能帮到准备面Apple的朋友。之前是校友内推的,推的是Siri组,结果Photos组联系我了,是做UI的,流程应该是两轮电面加onsite。
Recruiter非常不靠谱,拖了很久才回复约面试,然后约好面试之后竟然忘记联系我,我真的是临时接到电话面试,根本没有收到提前提醒,电话打来都傻了,为了不让面试官觉得我没准备好,只能硬着头皮上。最后都面完了Recruiter才慢悠悠发了个邮件过来说忘了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.1point3acres缃

面试官是Hiring Manager,其实问的比较粗,三大块知识点,先问了iOS多线程中需要注意什么,知不知道Deadlock,之后问iOS里Deadlock的情况,根本不知道他想问什么。。第二块问内存管理的问题,问了Reference Counting,ARC跟Autorelease的问题,没什么难的,第三块问MVC,问Model改变了的话哪几种方法改变UI,也没什么难点。总的来说感觉除了Deadlock那块不知道他想问什么之外,其他应该答得都挺好,但是全程下来面试官一直是不耐烦的语气,感觉就想早点结束,最后果然挂了。

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
Apple是Dream Company啊,一轮电面就拒了还是挺伤心的,不过Apple是按组招人,准备再申请别组试试看。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

dmsehuang 发表于 2015-4-16 00:59:12 | 显示全部楼层
顶楼主啊。apple实在是太难。面试官忘记面试时间这种事情是太rude了。

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-16 01:44:37 | 显示全部楼层
dmsehuang 发表于 2015-4-16 00:59
顶楼主啊。apple实在是太难。面试官忘记面试时间这种事情是太rude了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
多谢啊!Apple真的是看组,后来我又接到其他三个组的面试,有的HR就比较professional

Litts 发表于 2015-4-16 06:56:30 | 显示全部楼层
上周提前三天接到apple电面通知,到了当天早上recruiter发邮件说interviewer今天面不了,改到下周,于是我就该干嘛干嘛去了。。。-google 1point3acres
然后到了晚上突然接到interviewer电话,我说不是取消了么。。interviewer说他没和recruiter沟通好,现在他有时间了。。问我面不面,要是想在准备准备他可以理解。。于是我果断的说还是下周吧。。。
感觉自己萌萌嗒了。。

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-16 07:36:52 | 显示全部楼层
Litts 发表于 2015-4-16 06:56
上周提前三天接到apple电面通知,到了当天早上recruiter发邮件说interviewer今天面不了,改到下周,于是我 ...

恩,当时就应该这样的,你面的是什么team啊?

Litts 发表于 2015-4-16 07:44:50 | 显示全部楼层
Marcom DAM, Web application developer.

本来说是电面,因为又拖了一周,明天要直接视频面试。。。我都没刷过题,也不知道前端会不会涉及到算法那些。。看网上说苹果还爱问逻辑题。。

你电面用了多久?半个小时?

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-16 07:58:15 | 显示全部楼层
Litts 发表于 2015-4-16 07:44
Marcom DAM, Web application developer.

本来说是电面,因为又拖了一周,明天要直接视频面试。。。我都 ...
差不多吧,短一些的二十分钟,长一点的四十分钟。我面了四个组,感觉就是基本的算法题,偏简单,atoi之类。加油啦!

我有两个team通过了,下周一周二两个onsite和在一起,苹果两日游。。到时候回来报面经

Litts 发表于 2015-4-16 10:20:15 | 显示全部楼层
好厉害!一下过两个!

实习也要onsite???定个实习怎么这么难

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-16 12:02:46 | 显示全部楼层
Litts 发表于 2015-4-16 10:20
好厉害!一下过两个!

实习也要onsite???定个实习怎么这么难

楼主是fulltime,你是intern么,不确定需不需要onsite

Litts 发表于 2015-4-16 13:09:24 | 显示全部楼层
哦哦lz fulltime,吓死我了,我是intern,应该两个电面差不多了。。

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-16 13:18:08 | 显示全部楼层
Litts 发表于 2015-4-16 13:09
哦哦lz fulltime,吓死我了,我是intern,应该两个电面差不多了。。

恩恩,加油啦!

zijianz 发表于 2015-4-16 21:40:58 | 显示全部楼层
哈哈哈哈 那个recruiter是不是叫seema~

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-17 08:22:49 | 显示全部楼层
zijianz 发表于 2015-4-16 21:40.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
哈哈哈哈 那个recruiter是不是叫seema~

对的就是她!你也碰到她了么?

zijianz 发表于 2015-4-17 12:42:32 | 显示全部楼层
GabrielYeah 发表于 2015-4-17 08:22
对的就是她!你也碰到她了么?

是,他们组第一面好像叫Nick还是什么,挺年轻的。很喜欢问OS的东西,但他的组其实挺前端的,不太搞底层的东西。这个Seema简直是我所见过的最没效率的recruiter...

zijianz 发表于 2015-4-17 12:47:27 | 显示全部楼层
别伤心,苹果论组招人互相完全没影响,我短时间内面过六个不同的组。苹果其实是最难面的,前两轮都是完全主观判断,而且公司内部有鼓励尽量招有经验的。

zijianz 发表于 2015-4-17 12:50:26 | 显示全部楼层
如果你对OS有一定了解,去投Core OS组,管事的是一个中国女的,非常非常非常的nice,但由于这个组真的太牛逼,基本就是os x和ios的最底层,所以门槛很高,但会给机会。

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-17 13:01:00 | 显示全部楼层
zijianz 发表于 2015-4-17 12:50
如果你对OS有一定了解,去投Core OS组,管事的是一个中国女的,非常非常非常的nice,但由于这个组真的太牛 ...

多谢你的建议!我对OS其实不太熟啦,比较偏Mobile一些,总共拿了四个面试,然后两个组给onsite了,Apple Watch跟iOS Safari,因为有别的offer deadline,所以估计这两个onsite就是最后尝试一下啦

daffodils 发表于 2015-4-17 13:30:34 | 显示全部楼层
apple怎么申啊?投了无数个组都没消息,也没HR来联系。

楼主| GabrielYeah 发表于 2015-4-17 13:40:02 | 显示全部楼层
daffodils 发表于 2015-4-17 13:30
apple怎么申啊?投了无数个组都没消息,也没HR来联系。

Apple很注重内推,然后强调background match,有组看中你的经历,就会联系

Litts 发表于 2015-4-18 06:49:04 | 显示全部楼层
hi 我又来了。
我昨天视频面试了那个Marcom DAM组,一个主管带了两个助手吧,三个人一点技术都没问。五分钟介绍他们这个组做什么,5分钟让我讲相关经历,5分钟聊了我的personality和去加州怎么玩的==, 5分钟给我提问。。最后让我把我做过的project给他们发过去。。
. 1point3acres.com/bbs
我想问这是不是普遍的一面的面试内容啊?这是我第一次在美国面试,一点经验都没有。在论坛上看就算一面也得有一两个技术问题啊?他们就问我做网页用什么技术我觉得最comfortable...
另外这三个人。。从头微笑到尾,也许这是他们专业的一面吧。但另一个感觉是这组人是不是太缺女队友了。。。还有感觉他们就在一个挺普通的会议室,后面是白墙,没感觉到什么苹果的高大上。。。我现在好怀疑别再是骗子吧。。。