一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

9th official rej: Applied & Computational Math@Caltech

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RafaelPrince 发表于 2015-3-10 09:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Rej][Math/AppliedMath@Caltech]通知时间: 2015-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA : 本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-09
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

意料之中
    现在好后悔申啥Berkeley Caltech Columbia呀
    还不如申UCI UCSC UCR
    不知道几个wl怎样了
    希望有Cornell应数,UC Davis应数,Vanderbilt数学的大神们
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,不打算去就decline. visit 1point3acres.com for more.
    给我一线生机吧
    当然 能refer一下就更好啦

评分

shao3wangdi 发表于 2015-3-11 11:57:32 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-10 21:33
    我读个ms花了3年,青春都没了,也不知道值不值

不过我知道我本科直接申top50基本没戏

什么叫值不值,我觉得只要是在为挣脱命运而努力就是值得的,就是怕花了几年白忙活
    回复 支持 1 反对 0

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 09:45:10 | 显示全部楼层
    额 第一次用手机发 写错了。。。
    是Caltech的拒信 不小心@pku了。。。

birdramon 发表于 2015-3-10 09:57:45 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 09:45
    额 第一次用手机发 写错了。。。
    是Caltech的拒信 不小心@pku了。。。

帮你改了

我也申了他家CMS,还没消息,哎,我发了邮件也没消息,默拒吧

你是自己问的还是人家发的rej

你说的UCD Vand无能为力
    Cornell我也在WL上好像。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

只能祝你好运了

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 10:17:24 来自手机 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-10 09:57
    帮你改了.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我也申了他家CMS,还没消息,哎,我发了邮件也没消息,默拒吧

CMS系有好多个项目呢 也是这个ACM吗?
    如果Cornell应数和Duke数学选一个 个人倾向Duke 毕竟可以学纯数嘛

kofismylife 发表于 2015-3-10 10:32:58 | 显示全部楼层
    我申请了CMS里面的CS貌似还没有消息
    CMS项目第一年招生看到gradcafe上面有讨论
    但是貌似还没有大规模AOE的样子只能等了么。。。
    LS申请的大家有面试过么

birdramon 发表于 2015-3-10 10:54:05 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 10:17
    CMS系有好多个项目呢 也是这个ACM吗?
    如果Cornell应数和Duke数学选一个 个人倾向Duke 毕竟可以学纯数嘛

我不知道申的是啥
    你怎么确定你申的是acm...我不记得申请的时候有这个 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

某美帝top15 math教授说cornell>duke

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 10:58:04 来自手机 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-10 10:54
    我不知道申的是啥. 1point 3acres 璁哄潧
    你怎么确定你申的是acm...我不记得申请的时候有这个

有的 这个系有三四个项目
    Cornell的math确实比Duke的math好.1point3acres缃
    不过现在讨论的是cornell的应数和duke的math比较嘛
    比如说rutgers数学和哥大应数 我也认为前者好

tsl665 发表于 2015-3-10 12:16:12 | 显示全部楼层
    Caltech的ACM太难了。。主要招的人真的太少太少了。。我估摸着每年也就录那么5个人的样子。。

birdramon 发表于 2015-3-10 12:19:30 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 10:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    Cornell的math确实比Duke的math好
    不过现在讨论的是cornell的应数和duke的mat ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    应数和数学有那么大区别?导师都是一起的,选课也可以混着选吧

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 15:49:41 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-10 12:19
    应数和数学有那么大区别?导师都是一起的,选课也可以混着选吧
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    Cornell的应数没几个数学系的老师
    大部分似乎是OR, EE, ME的
    当然可能也是个人偏见
    毕竟我更喜欢纯数一些

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 15:51:04 | 显示全部楼层
    tsl665 发表于 2015-3-10 12:16
    Caltech的ACM太难了。。主要招的人真的太少太少了。。我估摸着每年也就录那么5个人的样子。。

嗯 没什么的 本来就不该申 当时真该申一下UC Irvine,Riverside之类的 毕竟加州位置好

E_Wang 发表于 2015-3-10 16:13:46 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 10:58
    Cornell的math确实比Duke的math好
    不过现在讨论的是cornell的应数和duke的mat ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    哥大应数虽然教授少,但是水平还是蛮强的。刨掉那几个实际上在Earth Science里呆着的人,剩下的G Bal, Qiang Du, D Bienstock C Wiggins等等都算是发文挺多,引用次数蛮高的人。

E_Wang 发表于 2015-3-10 16:14:42 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 15:49
    Cornell的应数没几个数学系的老师
    大部分似乎是OR, EE, ME的
    当然可能也是个人偏见
    . from: 1point3acres.com/bbs
    Cornell应数不是申请时就写着要做交叉学科了?如果想做纯数的话就申错项目了。

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 16:26:58 | 显示全部楼层
    E_Wang 发表于 2015-3-10 16:14
    Cornell应数不是申请时就写着要做交叉学科了?如果想做纯数的话就申错项目了。

我申了几个应数是为了使申请更多元化一些
    减少风险.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我也愿意做应数
    只不过更喜欢纯数. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在在Cornell应数的wl上 有什么建议吗?
    哥大的应数还没消息 不过看网站上写的比较奇怪 发的是Ph.D. in Applied Physics/Concentration in Applied Math
    那到底是什么学位
    而且是M.S. leading to Ph.D.的项目
    不知道时间需要多久 给不给钱

E_Wang 发表于 2015-3-10 19:18:43 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 16:26
    我申了几个应数是为了使申请更多元化一些
    减少风险
    我也愿意做应数

我没有收到Cornell的邮件,估计已经默据。
    在WL上怎么办这种事我也不太清楚。不过数学系招生一般是committee做决定,联系教授个人帮助不太大。

最下面的PhD项目还是正常的,虽然挂着应用物理的名但是和应用数学差不多。至于先拿MS,美国的PhD项目不都是只要读完两年过了qualification exam就有MS学历了?

birdramon 发表于 2015-3-10 19:31:17 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 15:49
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴Cornell的应数没几个数学系的老师 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    大部分似乎是OR, EE, ME的.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    当然可能也是个人偏见

我看了你好多回复
    感觉你对数学的认识挺独特的...............

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 21:07:49 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-10 19:31
    我看了你好多回复. from: 1point3acres.com/bbs
    感觉你对数学的认识挺独特的...............

也许是因为不在数学系 形成了对数学奇葩的认识。。。

birdramon 发表于 2015-3-10 21:13:12 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 21:07
    也许是因为不在数学系 形成了对数学奇葩的认识。。。

你是自己就喜欢数学的么,从啥时候
    . 1point3acres.com/bbs
    还是受别人的影响,比如数学大师?

楼主| RafaelPrince 发表于 2015-3-10 21:14:30 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-10 21:13
    你是自己就喜欢数学的么,从啥时候

还是受别人的影响,比如数学大师?

从小就喜欢啊。。。 只是高中的时候误入歧途。。。 参加了物理竞赛。。。
    也许我物理比数学好
    但还是更喜欢数学

birdramon 发表于 2015-3-10 21:16:36 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-10 21:14
    从小就喜欢啊。。。 只是高中的时候误入歧途。。。 参加了物理竞赛。。。. 1point3acres.com/bbs
    也许我物理比数学好
    但还是更 ...

误入歧途。。。然后到了PKU物理系。。。。
    我的膝盖你收好。。。。

我觉得你可以找找数学系的教授聊聊....