一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Baruch MFE vs Columbia MFE, 大神们该怎么选?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xczgz 发表于 2015-3-10 11:06:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ手头上这两枚AD。其中哥大要我这周五决定。两个项目我都觉得挺好,可是我总要做出一个决定,不知道地里的各位大神会怎么选。

我自己总结了两个项目的优点,如有错误请指教。. from: 1point3acres.com/bbs

Baruch pro:
1. 教授比较dedicated,会提供更多找工作的帮助,尤其是Dan。
2. 很多在花街工作的大拿兼职教书,curriculum比较实用。.1point3acres缃
3. 看起来项目比较重视编程。我认为quant的发展趋势是越来越重视编程。
4. 信息透明,看网站之后觉得比较有数。

5. 学费较低。

Columbia pro: .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
1. 哥大的学校名气比Baruch高到不知道哪里去了。这估计是我人生最后一个学位。如果不去哥大以后都没有机会满足我的名校情结了。 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求建议啊!

PS, 找来找去找不到columbia mfe的placement数据,有人有大致的数据吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

nicolelin 发表于 2015-3-10 13:55:53 | 显示全部楼层

louis91 发表于 2015-3-10 19:36:18 | 显示全部楼层
lz不差钱就去哥大吧 虽然没数据但听说就业还是很好的

jzhu1 发表于 2015-3-11 13:05:00 | 显示全部楼层
louis91 发表于 2015-3-10 19:36. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
lz不差钱就去哥大吧 虽然没数据但听说就业还是很好的

就业应该baruch和columbia差不多吧,可能baruch好点

zhangwenxin0104 发表于 2015-3-16 13:08:12 | 显示全部楼层
如果本身就非常会network且背景扎实的话去哥大,否则去baruch, baruch Dan的network貌似很好

RyanHuang 发表于 2015-3-19 04:20:42 | 显示全部楼层
怎么看都觉得楼主已经偏向Baruch。。。我唯一的建议就是:不要去quantnet上看类似的比较来做你自己的决定。。你懂得

楼主| xczgz 发表于 2015-3-19 04:44:05 | 显示全部楼层
RyanHuang 发表于 2015-3-19 04:20
怎么看都觉得楼主已经偏向Baruch。。。我唯一的建议就是:不要去quantnet上看类似的比较来做你自己的决定。 ...

哈哈,的确啊。。。我已经把哥大decline了。。。hopefully I made the right call.

RyanHuang 发表于 2015-3-20 04:20:52 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-3-19 04:44
哈哈,的确啊。。。我已经把哥大decline了。。。hopefully I made the right call.

哈哈 Good luck! . From 1point 3acres bbs
其实我也在纠结Cornell和Baruch,虽然对大部分人来说似乎完全不需要纠结。。。