一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] Baruch MFE面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xczgz 发表于 2015-3-10 12:34:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发个面经造福一下后人。. 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一面是Andrew Lesniewski, 他的面经比较少。问题有
  • C++ experience,lz有他家的certificate,所以之后就没问C++了
  • x1, x2... xn iid N(mu, sigma^2), 均值的分布是多少。还特意让我证明为什么均值的方差是sigma/sqrt(n)。。。额这不是显然吗。。。然后lz磕磕碰碰没回答好,然后他说算了,我们下一题吧。
  • 什么情况下会得到t分布。t分布的degree of freedom变大的时候t分布会变成什么分布,why
  • 解释一下如何算eigenvalue。 N*N矩阵有多少个eigenvalue and why。eigenvalue可以是虚数吗?什么时候eigenvalue一定是实数?什么事对称矩阵

二面是Dan。技术性的问题不太多
  • 毕业之后想干嘛
  • 为什么要读mfe
  • C++ experience,上一次用C++什么时候
  • x^x的导数
  • x^2=2^x,求x。
  • 上一题,如果想求数值解,该怎么做。解释一下牛顿法。
  • 什么是implied volatility。丫有没有自己算过implied vol(lz老老实实说木有,因为Bloomberg都算好了。。。). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Good luck guys!

评分

Mr_17 发表于 2015-3-10 21:35:17 | 显示全部楼层
感谢LZ,祝AD。
求问被Dan面的时候有什么注意点吗?
刚被Tai-Ho wong一面,正等2面消息...
回复 支持 1 反对 0

楼主| xczgz 发表于 2015-3-10 22:35:59 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-10 21:35
感谢LZ,祝AD。
求问被Dan面的时候有什么注意点吗?
刚被Tai-Ho wong一面,正等2面消息...

没什么特别的。他有点口音,听不清楚就让他再讲一次就好

zolo01ck 发表于 2015-3-29 14:57:45 | 显示全部楼层
你好,大神能不能给我讲讲x^2=2^x,求x的思路,拜托了

halblooline 发表于 2015-3-29 17:19:32 | 显示全部楼层
zolo01ck 发表于 2015-3-29 14:57
你好,大神能不能给我讲讲x^2=2^x,求x的思路,拜托了
-google 1point3acres
两边取ln,整理未知数到等式一边,考察ln(x)/x的性质。。。。巴鲁连个面试都没给我,心塞

yylscott 发表于 2015-4-2 09:21:02 | 显示全部楼层
如果上他们那个online的课是不是会比较有用,对于录取是否也有帮助,因为我的电脑背景不太好

iwccsbfb 发表于 2015-4-2 11:42:38 | 显示全部楼层
yylscott 发表于 2015-4-2 09:21
如果上他们那个online的课是不是会比较有用,对于录取是否也有帮助,因为我的电脑背景不太好

很多人说是的。不过现在那个课都上了一半了吧

楼主| xczgz 发表于 2015-4-2 11:55:05 | 显示全部楼层
yylscott 发表于 2015-4-2 09:21. 1point3acres.com/bbs
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
你的意思是C++ certificate?对申请肯定有用。你过了基本就不问C++的问题了,而且感觉拿到面试的可能性大不少。我自己觉得教的内容也挺有用的。不过你申请的是15fall 吗?现在上不知道来不来得及。。。

yylscott 发表于 2015-4-2 18:40:17 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-4-2 11:55 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你的意思是C++ certificate?对申请肯定有用。你过了基本就不问C++的问题了,而且感觉拿到面试的可能性大 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢您,我可能会申明年的

yylscott 发表于 2015-4-2 18:42:01 | 显示全部楼层
xczgz 发表于 2015-4-2 11:55
你的意思是C++ certificate?对申请肯定有用。你过了基本就不问C++的问题了,而且感觉拿到面试的可能性大 ...

另外还有个问题,如果在国内上online的课程网络会不会非常跟不上?没上过online的不太懂,谢谢你啦。

楼主| xczgz 发表于 2015-4-2 22:28:08 | 显示全部楼层
yylscott 发表于 2015-4-2 18:42
另外还有个问题,如果在国内上online的课程网络会不会非常跟不上?没上过online的不太懂,谢谢你啦。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不知道。这个应该没被墙吧。

passues 发表于 2015-4-7 14:36:09 | 显示全部楼层
yylscott 发表于 2015-4-2 18:42

我上了,而且完成了,他们会看这个的。如果你申请的时候有这个课程的成绩,他们会看。C++在面试的时候是会问的。我是上完了申请的。那个网络上没有障碍,没有编程背景的话,要话挺多时间的,最好留1个半月到两个月,因为是在线的课程,所以随时可以上,作业也随时可以交,16周完成就好了。祝好~

头像被屏蔽
songgaoxian 发表于 2015-6-27 18:20:48 | 显示全部楼层

passues 发表于 2015-6-28 04:12:15 | 显示全部楼层
songgaoxian 发表于 2015-6-27 18:20
您好,我现在也正在打算上C++的那个课,但无法用authorize net支付学费,每次我输入我的VISA卡信息后都显 ...

当时我就用的一张中国银行的visa信用卡支付的。我在想你的卡有没有开通境外美元支付功能。我当时那张卡用来提交申请费和gre成绩的,交这个也没问题。不过最近quantnet在国内的权限是什么样的不太清楚,如果有任何网站技术问题,你可以在论坛上找Andy Nguyen这个人。

cai8118 发表于 2015-7-10 17:39:32 | 显示全部楼层
songgaoxian 发表于 2015-6-27 18:20
您好,我现在也正在打算上C++的那个课,但无法用authorize net支付学费,每次我输入我的VISA卡信息后都显 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
您好,我也遇到了这个问题,请问你解决这问题了么

rachelinq 发表于 2015-7-13 18:35:49 | 显示全部楼层
楼主是把那个16周的课程都上完了么?好厉害的说,感觉好贵呀,1400多刀

quio 发表于 2015-7-15 23:31:44 | 显示全部楼层
多谢楼主分享~~~~~~~~~~~~

zerowjj 发表于 2015-8-27 15:47:20 | 显示全部楼层
多谢楼主分享~
想问一下啊,我打算申请2016年FALL的这个项目,然后打算9月开学才开始上这个C++的课,估计在提交申请之前是不能完成通过了因为下学期课也多而且觉得我现在的基础要学好是需要一些时间的,那这样的话我在PS里面或者CV是不是提及一下我在take this online class比较好呀?它们怎么看正在上课的申请者呢?

kiki丹妮 发表于 2015-9-26 21:49:10 | 显示全部楼层
楼主方便透露一下背景吗,打算申16fall,好想知道自己几率有多大