一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

收到NYU的AD好开森,但是还是想问下费用以及未来的可能性

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
HackToOracle 发表于 2015-3-10 12:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][DataScience/Analytics@NYU]通知时间: 2015-03-10
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学-计算数学 @ 南京大学, GPA 3.4/4.0 排名:TOP5 in major, TOP20 in department: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100+
  • G单项和总分: V148+Q197+W3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,无论文
  • 提交时间: 2015-02-03
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    今天早上刚好查到的,表示好开森,之前被JHU的统计给拒了还是很桑心的。。。
    现在手头还有个口头承诺的港科大phd,不知道选哪个好
    另外也想知道这个项目就业好不好或者继续深造的可能性,好迷茫啊
    还有费用,妞大的费用很高的吧……高的吧……的吧……吧

补充内容 (2015-3-10 14:33):
    Q是167,所以我觉得我背景不太好。原谅我眼瞎。。

评分

zhangwenteng 发表于 2015-3-12 03:06:32 | 显示全部楼层
    howbug 发表于 2015-3-11 23:31
    你的想法有个误区,也是我以前的,也是中国学生很容易产生的误区:
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    就是做research工作一定比analyst ...

不知道你工作多少年了。。。。如果你想在分析这条路上走的更远,能工作的更老的话,不要到一定岁数被淘汰,最好还是晚几年毕业读个PHD,我自己就是统计经济双硕士,工作七年,还要去NYU镀个金。如果硕士真的那么牛X,我至于黑自己么。你慢慢工作就会遇到瓶颈,如果只是硕士要么就尽量往业务上靠,要么就自己干,但是人在美国,面对的还是美国的市场,你一个中国人讲个英语俚语都听不懂,凭什么你能成为业务大拿。当然不是说学历一定很牛逼,那么多人都在给mark,bill,jobs,cook这些没念过大学,或者只念过本科的人工作,他们没学历,一样很牛X,但是如果你那么牛X,你早就创业忙的不可开交了,还哪有心思在这里讨论学什么DS,CS, MS, PHD. 不要总把自己当做一个牛人,我一定会怎么怎么样,其实大家大部分都是一个普通人,还是现实点好,你赚20w美金,30w美金还不是一个打工仔,你30W美金赚30年,可能就是国民老公小王将来买个超跑的钱,永远不要把自己想的太牛X,当然年轻人可以心很大,但是一定要脚踏实地。给你个link,见识一下工作几年后要面临的问题。
    https://jobs.netflix.com/#/jobs/NFX01965/apply
    -google 1point3acres
    还是要多说几句,不要说硕士也可以很牛什么的。。。本科,不念大学,甚至没教育,都可以很牛,问题是,你要问问自己,如果我不念大学,我不念硕士,我不念博士,跟我自己比,我会不会很牛。
    回复 支持 7 反对 0

howbug 发表于 2015-3-11 23:31:00 | 显示全部楼层
    zhangwenteng 发表于 2015-3-10 20:41
    我是nju很多年前物理毕业的,也会去nyu的ba program交钱镀金, 本身也做analytics and data mining。

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦我 ...

. 1point3acres.com/bbs你的想法有个误区,也是我以前的,也是中国学生很容易产生的误区:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . visit 1point3acres.com for more.
    就是做research工作一定比analyst/consulting工作高大上,有个phd能发paper的工作就一定是屌屌屌的。。master做的就都是lowb.

1)现实中,没那么多工作时需要phd做的,一方面research周期长投入大,另一方面对于大部分企业里有一些researcher就足够填补空白了。更需要的能够直接产生生产力帮公司make money才是大多数。。你更不知道在很多行业里面,除一定的模型能力外,经验是多么重要吧。。至于带scientist只是title而已,在有的公司是senior职位,由一直做model这块的慢慢升上去。有的entry level也就直接叫,是因为别人靠tier来区分,叫啥都没关系。。。

还有你会看到一些工作是phd做的,但其实是有能力的master也可以做到。phd做这个工作并不是因为有很强的research能力,而是读phd期间锻炼出来的各种skill能适应这个工作而已。如果master做过很好的项目(github),有同样的skill set也是可以的。

至于读phd,真有目的的话,就是做好的research,改变世界。总想着读phd的目的仅仅是扎实能力,找个好工作,真是太浪费五年时间了。毕竟你多花的三年,等于别人多的三年工作经验,在美国跳几次槽薪水也跟fresh phd持平了。学校又不是你唯一学习的地方。
    回复 支持 4 反对 0

zhangwenteng 发表于 2015-3-10 15:01:19 | 显示全部楼层
    如果你家里有钱,任性如国民老公王思聪,那么你想读什么就读什么。 如果家庭条件一般,你完全可以去读数学phd,然后回头来,想读什么就读什么。如果必须花40wrmb,家里条件还一般,读CS比DS好的多,如果你没有CS,那么DS也还算可以。你说说你DS能做什么吧?
    这是我写在另外一个帖子里的,你可以作为参考,这只是我一家之言,不一定对。anyway,你从nyu ds毕业肯定是有份工作的,但是如果人生的追求只是有份工作的话,太给我们nju的人丢脸了。
    . more info on 1point3acres.com
    business sense不是在学校培养的,我实在不知道 data sciense培养出来给谁用,我需要编程的我有学cs的,我需要模型的,我有统计的,我需要machine learning 我也有cs和统计的,我需要有商业知识的,我有一大堆业务骨干,你一个初出茅庐的硕士,就因为上了几门课,就跟我讲可以把商业和数据还有决策都贯通。。。。等你搞懂什么是办公室斗争再跟我谈商务决策吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    如果一个人跟你谈,他是数据科学家,他没有一个特定行业2-3年的实际运营经验, 直接就是做model的,你可以笑笑就把他踢走了。
    其实目前的DS就是DA or BA. 没有一点意义。
    -google 1point3acres
    一个企业要是必须靠DS才能发展,这个企业肯定是要玩完的。 business is just a business, anything else is just an addon.
    回复 支持 0 反对 1

ray1213 发表于 2015-3-10 15:24:21 | 显示全部楼层
    交流是多。。可是大多数时间还是在香港。。。主要是出路 早几年前ust毕业的phd还能在香港找个教职,现在竞争的都是北美回来的phd了。。没什么优势。。(我的感觉,不一定太对)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    ds确实要水些,还是像楼上说的一样如果想留在美国在纽约找个工作还是没啥问题。而且据说这个program都是晚上上课,白天可以自己去公司实习,典型的为了找工作的program。。。(我也申了但还是没结果,怕要跪。。)
    回复 支持 0 反对 1

since2012 发表于 2015-3-10 13:14:32 | 显示全部楼层
    Big Cong!据说NYU DataScience就业超好,根本不愁~

zhangwenteng 发表于 2015-3-10 13:15:49 | 显示全部楼层
    For sure HKUST phd if no planning to work at US. you wont learn anything from a ms in DS. you will find a job but will not be as good as a CS graduate.

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 13:21:41 | 显示全部楼层
    zhangwenteng 发表于 2015-3-10 13:15
    For sure HKUST phd if no planning to work at US. you wont learn anything from a ms in DS. you will f ...

不过我在HKUST的phd学的是计算数学,估计那样以后就是搞科研了……顺便问下您是NYU的DS的学生吗?
    我其实不是很清楚这个专业如何的,特别是现在还是个MS,只是我看有很多人觉得挺好的,不知道是不是人云亦云。想有些实际的数据来显示一下。

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 13:22:37 | 显示全部楼层
    since2012 发表于 2015-3-10 13:14
    Big Cong!据说NYU DataScience就业超好,根本不愁~

真的吗?其实我背景不是很好,一开始觉得这个专业不错的,但是现在他把我录了我觉得这个专业会不会……你懂的。

yeehon 发表于 2015-3-10 13:48:34 | 显示全部楼层
    连我这个别的专业的都知道NYU的DS很不错啊~校友加油!

kataku 发表于 2015-3-10 13:59:50 | 显示全部楼层
    Q197哈哈. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    大Cong!!!

zhangwenteng 发表于 2015-3-10 14:16:57 | 显示全部楼层
    if a consulting company will publish a research paper about data mining, I will believe the paper wriitten by a Phd or a Ms?

if you just want to find a job then NYU ds is ok. but it will be even better even you can do better with a NYU CS or other school's CS.
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    if you really want to invest on the long run, phd is a must.

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:26:28 | 显示全部楼层
    kataku 发表于 2015-3-10 13:59
    Q197哈哈
    大Cong!!!

...刚发现,我从小就把6和9分不太开。

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:32:22 | 显示全部楼层
    zhangwenteng 发表于 2015-3-10 14:16
    if a consulting company will publish a research paper about data mining, I will believe the paper wr ...

也就是说ds并不是一个可以带给我好工作的项目咯?
    Then,我想问下这个项目深造的可能性,正如我一开始说的。. 1point3acres.com/bbs

我是知道CS挺好的,but我本科学的是数学,it seems that国外学校不太会选择这个本科做数学的人(by 中介).1point3acres缃

phd in mathematics major 会不会只能往教职方向走呢?I am confused actually。

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:36:21 | 显示全部楼层
    yeehon 发表于 2015-3-10 13:48
    连我这个别的专业的都知道NYU的DS很不错啊~校友加油!

校友好!您是哪个专业的?认识一下吧~

yeehon 发表于 2015-3-10 14:40:09 | 显示全部楼层
    HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:36
    校友好!您是哪个专业的?认识一下吧~

我是信管的。然后,我觉得NYU 这个项目挺不错额。深造不急于一时,你可以工作一段时间想好方向,再读PHD也无不可。而且那时你手上的筹码就增加了。

johnjavabean 发表于 2015-3-10 14:44:27 | 显示全部楼层
    这项目录的清一色统计的。。。看来cs的背景不是逆天完全无希望啊。。。

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:45:32 | 显示全部楼层
    yeehon 发表于 2015-3-10 14:40
    我是信管的。然后,我觉得NYU 这个项目挺不错额。深造不急于一时,你可以工作一段时间想好方向,再读PHD ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    恩,有道理!我也是这么想的!现在想想港科大老师跟我说要有变动及时汇报,免得拖大家时间,我觉得还是早作决定吧。。。

顺便一提他5月份左右要来南京顺便看看我,我如果拒了他都不知道怎么见面了。。。

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:48:34 | 显示全部楼层
    johnjavabean 发表于 2015-3-10 14:44
    这项目录的清一色统计的。。。看来cs的背景不是逆天完全无希望啊。。。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    其实我不是统计专业的,我学的是计算数学(解PDE),而且当初一开始想的也是去搞计算数学的,后来看了一本叫big data的书,觉得这个还行,于是也就报了几所学校,这个项目我本来不太觉得能报上的,因为我觉得我背景不是很好的说。。。

ZLD呀 发表于 2015-3-10 14:51:13 | 显示全部楼层
    恭喜lz!!!

想请问一下 你是什么时候收到的ad呢?last name 是。。。?   同申NYU  现在还没有消息 好慌啊。。T^T

楼主| HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:55:55 | 显示全部楼层
    ZLD呀 发表于 2015-3-10 14:51
    恭喜lz!!!

想请问一下 你是什么时候收到的ad呢?last name 是。。。?   同申NYU  现在还没有消息 好 ...

邮件是今天0:18发的,我是今天早上起床看到的,last name你问的是发件人吗?最后署名是Roberta S.Popik。应该最近会有很多的,你看我这种背景都能录到,你也可以的!

ZLD呀 发表于 2015-3-10 14:57:39 | 显示全部楼层
    HackToOracle 发表于 2015-3-10 14:55-google 1point3acres
    邮件是今天0:18发的,我是今天早上起床看到的,last name你问的是发件人吗?最后署名是Roberta S.Popik。 ...

不不我是说你的!  我在想会不会是按last name审+发消息 所以我的好慢><    哈哈 我就是看咱俩背景差不多所以想特别问问你!   都说nyu这个项目很好,总之恭喜你啦!!!