一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] PI邀请我二面,30分钟skype说要考察scientific background...?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lenzslaw 发表于 2015-3-10 17:24:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人EE光电方向申PhD,之前已经被此导师面了一个小时,面经在此:. 1point 3acres 璁哄潧
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... &fromuid=150692. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

过了一星期,导师继续说很有兴趣,邀请我星期三再面一次,说要30分钟skype考察一下scientific background...

想问问大家有过这种情况吗??
这是要oral exam我基础课的内容?是意味着我已经无缘fellowship了?在考虑给我TA??

我是不是要复习各大基础课和主修?感觉能不能拿offer在此一搏了,好紧张……
liujzhi2 发表于 2015-3-10 19:49:29 | 显示全部楼层
第二次面就说明很有可能啦,大神你offer妥妥的垫着!!

评分

entropyendless 发表于 2015-3-10 20:45:25 | 显示全部楼层
我觉得这个那么快二面至少说明了那个AP的确需要一个能够帮他做事的即战力,也的确觉得LZ很match,所以他想对LZ的backgroud更了解一些,和TA,fellowship的关键不大吧。而且LZ说一面的时候各种紧张也可能是会让professor再想考察一下的原因,我有过一个二面,后来面试官说二面是因为觉得我对他的项目没有那么感兴趣and 表忠心太快了让他感觉没认真考虑。但是既然那个教授对你那么有兴趣的话应该希望很大的,也许会问到favourite/relating major courses 的内容之类的我猜。

评分

dongyang159332 发表于 2015-3-10 22:32:11 来自手机 | 显示全部楼层
有没有问gpa的问题啊?

评分

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-11 09:20:07 | 显示全部楼层
liujzhi2 发表于 2015-3-10 19:49-google 1point3acres
第二次面就说明很有可能啦,大神你offer妥妥的垫着!!

别闹~~明明他一面的时候本来说一星期就给我结果的|||让我再紧张一会

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-11 09:22:45 | 显示全部楼层
entropyendless 发表于 2015-3-10 20:45.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得这个那么快二面至少说明了那个AP的确需要一个能够帮他做事的即战力,也的确觉得LZ很match,所以他想 ...

说得好详细......我觉得确实表衷心方面做得不好,以及应该准备一下major courses的内容....谢了....
很奇怪这次非常明确表示了30min以及evaluate scientific background,估计是他自己惯用的一种考核模式,唉,感觉好被动。其他学校都没消息,衷心一下就自然流露啊!

楼主| lenzslaw 发表于 2015-3-11 09:24:09 | 显示全部楼层
dongyang159332 发表于 2015-3-10 22:32. 1point 3acres 璁哄潧
有没有问gpa的问题啊?

谢谢回复!
没有哎,一面的时候没提gpa也没提上过的课,只是在说research和人生理想之类的。。看来有可能会问(?)嗯我准备一下好了~谢~

entropyendless 发表于 2015-3-11 10:02:33 | 显示全部楼层
lenzslaw 发表于 2015-3-11 09:22
说得好详细......我觉得确实表衷心方面做得不好,以及应该准备一下major courses的内容....谢了....
很 ...

另外还有个tips就是可以看看那个教授上过什么课,可以说你也很喜欢那门课,讲了些啥啥,啥啥很有用,或者提前总结一下他做research的思路或者方法什么的,说自己的background的时候往上套一套。完了再表衷心是不是更自然一点,这样会让对方觉得你是了解他的,很合适他的(感觉面试的教授真的感觉都好敏锐)。我以前面wustl的时候就是研究方法和擅长的课程碰巧和面试官都对上了(面完才发现的),后来offer发的极快。
. 1point 3acres 璁哄潧
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
补充内容 (2015-3-11 20:21):
祝面试成功哈~

评分