一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[Duke] DUKE MEM新鲜面经一份,面试官是Erin

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
claireyou 发表于 2015-3-10 21:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.IEOR@DUKE

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

刚刚面完,表示激动的心情还没有平复。。。面试官是Erin,一个金发的姐姐,觉得还是蛮严肃的呢(跟Linkedln上根本不像好嘛,本人看起来年轻多了= =). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

一开始是自我介绍,然后她问了我几个问题:. 1point 3acres 璁哄潧

1.简单地说一下你对Engineering Management的看法(准备过,我后来提到什么optimization of systems, 她就问what kind of system,然后就开始胡扯)
2.为什么这个项目会吸引你(我说完我的看法后她会说你在其他学校的MEM里面也会学到,然后我就搬出了Duke,因为学校好啊,一通夸,也是醉了)
-google 1point3acres3.你过去的teamwork的经历,主要是challenge. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
4.你能给Duke的学生带来什么
5.你能从Duke的学生那里学到什么
6.你的career goal,短期的和长期的
似乎这几个问题是标配,然后针对我的简历问了一个问题

“你有两个实习跟你的专业看起来不怎么相关,你能谈一谈吗?”(晕,其实都是比较水的实习,所以确实没啥好说的,就瞎扯了,感觉这个问题答得巨烂).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然后就让我提问了,她说结果会在3.15号之前出来,然后说他们的项目75%是international students,25%American,会提供不错的的career service
因为有学姐的面经,所以这次的题基本都有写过稿子,有些答得很从容,有些也就是很简短的一两句,很多时候我还得说“okay,I think that's it”来提醒她答完了。。。听说这个面试刷人不多,不知道是不是真的
还听说这个项目比较水,其实兴趣也不是很大了,有没有圈内人来解答一下啊~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过还是希望能给个AD冲冲喜,以上。

评分

liyanhui1228 发表于 2015-3-10 22:30:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!!我后天晚上面,也是Erin,求好运~~也祝楼主15号妥妥收AD~~

YueQin 发表于 2015-3-10 22:38:49 | 显示全部楼层
谢谢你的分享哦~感觉用处很大!再问下Erin语速语音怎么样?听懂木有问题吧?一开始是要出示ID验证身份吗?祝15号快快来AD!

楼主| claireyou 发表于 2015-3-10 23:03:30 | 显示全部楼层
liyanhui1228 发表于 2015-3-10 22:30. from: 1point3acres.com/bbs
感谢楼主分享!!我后天晚上面,也是Erin,求好运~~也祝楼主15号妥妥收AD~~

谢啦,也祝你好运!

楼主| claireyou 发表于 2015-3-10 23:09:13 来自手机 | 显示全部楼层
[quote]YueQin

楼主| claireyou 发表于 2015-3-10 23:23:25 | 显示全部楼层
YueQin 发表于 2015-3-10 22:38
谢谢你的分享哦~感觉用处很大!再问下Erin语速语音怎么样?听懂木有问题吧?一开始是要出示ID验证身份吗? ...

发音很清楚,语速正常,但我还是让她repeat过几次= =
一开始是要ID,我给她看了护照
放轻松,good luck!

caolili 发表于 2015-3-11 11:05:50 | 显示全部楼层
我3.10号晚上jenny面的,题目也差不多是这样子的。楼主收到AD了吗??

楼主| claireyou 发表于 2015-3-11 11:09:46 | 显示全部楼层
caolili 发表于 2015-3-11 11:05
我3.10号晚上jenny面的,题目也差不多是这样子的。楼主收到AD了吗??

还没有的,不过结果快了,表示略忐忑><

caolili 发表于 2015-3-11 11:22:05 | 显示全部楼层
我也很忐忑,看前几年的人很多面完就直接有AD,自己到现在都没消息,好纠结

caolili 发表于 2015-3-11 11:22:50 | 显示全部楼层
claireyou 发表于 2015-3-11 11:09
还没有的,不过结果快了,表示略忐忑>

楼主加个QQ还是什么私聊吧?

楼主| claireyou 发表于 2015-3-11 11:26:34 | 显示全部楼层
caolili 发表于 2015-3-11 11:22
楼主加个QQ还是什么私聊吧?

五三五⑦四七2五~

caolili 发表于 2015-3-11 11:29:51 | 显示全部楼层
claireyou 发表于 2015-3-11 11:26
五三五⑦四七2五~

已经加了

YY当自强 发表于 2015-3-12 16:20:14 | 显示全部楼层
祝楼主周末收offer,black friday 面小孩谢过楼主!

YY当自强 发表于 2015-3-12 16:44:00 | 显示全部楼层
天哪楼主,不好意思,奔来想把右下角的推荐关了,不小心戳到杂草。。。求原谅。。。

楼主| claireyou 发表于 2015-3-12 17:01:18 | 显示全部楼层
YY当自强 发表于 2015-3-12 16:44
天哪楼主,不好意思,奔来想把右下角的推荐关了,不小心戳到杂草。。。求原谅。。。

haha 没事没事,那就帮加个大米吧 BTW,祝好运!