一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

雅虎面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rhett.lhy 发表于 2015-3-11 02:15:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

电面是一位幽默的白人小哥。电面流程跟以前的帖子介绍的一样:简历+开心辞典+coding。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
1)简历部分其实没有聊什么特别的。让介绍了一下简历上写的第一个project和自己觉得challenging的地方。
2)这部分问的关于C和Java的基础知识。觉得会被问这两个语言的,纯属因为他们是简历上skills部分列的排名最前面的两个语言。
     关于C: header file是什么,应该在里面存储什么,不应该存储什么;
                 如果要存小数,应该选什么primitive data type;
     还有一两道关于C的小题但是已经记不清了。这块纯属自己作死。因为C基本没太用过,面试前也没有专门复习,赤裸裸的把C列在了第二熟悉的语言,结果被问的一塌糊涂,悲惨到小哥说我跟讲讲header file应该存什么吧。
     关于Java: 什么是constructor; 什么是initialization block; 什么是inheritance;OOP的feature都有什么;什么是checked exception和unchecked exception;什么是try block。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
3)面试前1个小时,小哥发来了一封邮件,里面有3个CoderPad的link。说是时间条件允许的话,会做这3道live coding的题。. 1point3acres.com/bbs
     第一题,C语言的。当时一打开,内心真的是万千只草泥马奔腾而过啊。是关于位运算的一道题,依稀记得是给一个内存地址,然后reverse。一堆left shift和right shift。面试之前想着被考位运算的几率应该不会特别大,压根没看...所以说人真的不能有侥幸心理。这道题的惨烈状况该怎么形容呢...毫不夸张的说...小哥是从头到尾带着我做了一遍题。每句话我都highlight一下,问这是什么...
     终于熬过了第一题,时间也耗费了很多。小哥说咱们直接第三题吧。
     第三题java,设计address book。问要实现哪些功能。add, remove, get。非常简单的一套题。在这个过程中,有的field被我设计成了private,但是我又没有写get method,后来到test的时候小哥提醒,你这个不是public是access不了了,不在上面继续写着test,我帮你把他们都改成public。

面试最后小哥说你还有什么问题吗?我问了一个真诚无比但是后来被很多人批评的问题,我说:如果这次面试我fail了,我最早什么时候开始申请,what do you see in an ideal applicant。他说什么smart, passionate, quick learner啊。最后压轴的说,我觉得你表现的挺好的啊。这真的是一个包容的小哥啊!你是好人啊!

挂掉电话差不多十分钟就收到了onsite的通知。感觉面试之后收到的教训就是,不做死就不会死。不熟悉的东西不要写到简历上,一些知识点也不要想当然的以为不会考到。住大家都能拿到心仪的offer!

评分

lsycody 发表于 2015-3-11 02:21:10 | 显示全部楼层
哇!!!那LZ onsite的时候加油!!

(请问LZ是什么时候开始申请的呢,我找地里的朋友内推都快两个多月了,一点消息都没有……)

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-3-11 02:26:17 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-11 02:21
哇!!!那LZ onsite的时候加油!!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(请问LZ是什么时候开始申请的呢,我找地里的朋友内推都快两个多月 ...

我是2月初的时候内推的。当天收到的phone interview的邮件。我看的mitbbs上说他家新一波的裁员开始了,估计各种重组,安排面试什么的可能不是特别及时吧。表着急,一定会有的。

vein119 发表于 2015-3-13 03:40:49 | 显示全部楼层
感谢分享,下礼拜一电面,希望也能如你这样顺利,lz onsite好运!

liutr90 发表于 2015-3-13 04:08:29 | 显示全部楼层
感谢LZ的分享……. more info on 1point3acres.com
我也把C写成了我第二熟悉的语言,看了楼主的经历,吓出我一身冷汗……我马上改简历。。

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-3-13 05:14:52 | 显示全部楼层
vein119 发表于 2015-3-13 03:40
感谢分享,下礼拜一电面,希望也能如你这样顺利,lz onsite好运!

加油!电面之前看了一下programinterview.com,用它过了一遍java和SQL的基础知识,感觉挺有用的~

楼主| rhett.lhy 发表于 2015-3-13 05:15:52 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-3-13 04:08
感谢LZ的分享……
我也把C写成了我第二熟悉的语言,看了楼主的经历,吓出我一身冷汗……我马上改简历。。

他们有人和我说,如果实在想写,可以写C(beginner level),估计面试官看到的时候也会轻虐一下。

carter13466 发表于 2015-3-13 09:53:14 | 显示全部楼层
我勒个擦,我yahoo两轮电面都遇到印度人,题目全作对了,3个礼拜没消息,前天问出来个拒信

muancy 发表于 2015-3-14 03:45:55 | 显示全部楼层
能问一下楼主面的是那个组么? 或者HR是谁啊?

vein119 发表于 2015-3-17 02:09:52 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-3-13 05:14
加油!电面之前看了一下programinterview.com,用它过了一遍java和SQL的基础知识,感觉挺有用的~
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢!!我去好好补补SQL