近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[OPT] 请问!!挂靠在空壳公司上,可能会有什么坏处?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsycody 发表于 2015-3-11 03:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x

12月毕业,2月初开始的EAD,所以90天的话是在5月初的样子。目前还在找工作,并不是很顺利,所以想先考虑起身份问题了…

目前的打算是找一个空壳公司挂靠着,貌似一年只要几百刀
就想问一下这样挂靠会不会有什么不好的影响,比如以后background check啊什么的,会不会查到说,哦这个是空壳公司,你并没有fulltime工作怎么怎么的…?
又或者有什么其他的办法可以让我合法待美国的吗??谢谢各位了!!!-google 1point3acres

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
P.S. 另外我想问一下,如果以后别人问起来这段时间的经历,该怎么说呢?
zheng18552 发表于 2015-3-11 07:49:05 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
the biggest problem arises when you latter need to apply for H1B after signing on a full-time offer.
You must submit paystubs of your previous employers or some sort of other information to verify you were previously employed( did not break rules of OPT). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
If that company can offer these documents, you are fine. If not, you are screwed.

zheng18552 发表于 2015-3-11 07:50:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
even if it's unpaid intern, you still need to submit, possibly timesheets of your previous employment.
. From 1point 3acres bbs
If that company can do this, you are fine, otherwise, you are screwed.

swotong 发表于 2015-3-15 13:28:19 | 显示全部楼层
什么专业的? 多找找local的吧,local的一般容易而且process超快。 我找了个local工作,周六投简历,周日早上七点HR联系我(HR真牛逼。。),周一onsite面试,周一下午发offer。

挂靠应该没那么危险,我有朋友也挂靠,但你再等等吧,还有时间呢,加油!

楼主| lsycody 发表于 2015-3-15 14:54:41 | 显示全部楼层
swotong 发表于 2015-3-14 23:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
什么专业的? 多找找local的吧,local的一般容易而且process超快。 我找了个local工作,周六投简历,周日 ...

我CS+EE呀,怎么感觉local的发了也没人鸟我啊!!!!怒
请问你在哪个地区啊?公司叫什么呢?

lucaz 发表于 2015-3-15 18:30:43 | 显示全部楼层
"With shell companies, anything could happen" 突然想到的一句台词而已,与楼主的内容无关。我也没经历过,只是觉得能不冒险最好。

swotong 发表于 2015-3-16 00:57:58 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-15 14:54. visit 1point3acres.com for more.
我CS+EE呀,怎么感觉local的发了也没人鸟我啊!!!!怒
请问你在哪个地区啊?公司叫什么呢?

我CS的, 那我估计你应该不会到要挂靠的田地的。。。在midwest,一个挺小的startup。

daniel.kong 发表于 2015-3-16 05:57:52 | 显示全部楼层
挂靠没问题的,感觉lz不会落到挂靠的地步。lz在哪个区域?

楼主| lsycody 发表于 2015-3-16 07:33:43 | 显示全部楼层
daniel.kong 发表于 2015-3-15 15:57
挂靠没问题的,感觉lz不会落到挂靠的地步。lz在哪个区域?

bay area……我也不知道是我哪里做的不好,反正很少会给我面试机会…

daniel.kong 发表于 2015-3-18 02:10:06 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-16 07:33
bay area……我也不知道是我哪里做的不好,反正很少会给我面试机会…

bay area 很多机会的,不要着急,我也是bay area

楼主| lsycody 发表于 2015-3-18 03:00:46 | 显示全部楼层
daniel.kong 发表于 2015-3-17 12:10
bay area 很多机会的,不要着急,我也是bay area
. 1point 3acres 璁哄潧
请问你在哪儿高就?能refer么 T.T

daniel.kong 发表于 2015-3-18 10:54:56 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-18 03:00
请问你在哪儿高就?能refer么 T.T

兄弟~我准备面试才上这个网站,你是要我refer你到旧雇主,还是新雇主呢

池大侠 发表于 2015-3-31 04:14:40 | 显示全部楼层
daniel.kong 发表于 2015-3-18 01:54
兄弟~我准备面试才上这个网站,你是要我refer你到旧雇主,还是新雇主呢

qiu refer!!!

LincolnZS 发表于 2015-4-3 01:23:50 | 显示全部楼层
不知lz找的挂靠公司是哪一家啊?怎么样呢?求推荐靠谱点儿的,谢谢啦~

longsky44 发表于 2015-4-3 01:34:29 | 显示全部楼层
手续正规就没有什么问题,或者去挂靠个语言类大学,还可以继续读学位。
湾区有数千大小公司,眼界放开广投,同时交流一下简历面试的经验。