一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 请问!!挂靠在空壳公司上,可能会有什么坏处?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lsycody 发表于 2015-3-11 03:10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
12月毕业,2月初开始的EAD,所以90天的话是在5月初的样子。目前还在找工作,并不是很顺利,所以想先考虑起身份问题了…

目前的打算是找一个空壳公司挂靠着,貌似一年只要几百刀
就想问一下这样挂靠会不会有什么不好的影响,比如以后background check啊什么的,会不会查到说,哦这个是空壳公司,你并没有fulltime工作怎么怎么的…?
又或者有什么其他的办法可以让我合法待美国的吗??谢谢各位了!!!. visit 1point3acres.com for more.

P.S. 另外我想问一下,如果以后别人问起来这段时间的经历,该怎么说呢?
zheng18552 发表于 2015-3-11 07:49:05 | 显示全部楼层
the biggest problem arises when you latter need to apply for H1B after signing on a full-time offer.
You must submit paystubs of your previous employers or some sort of other information to verify you were previously employed( did not break rules of OPT)

If that company can offer these documents, you are fine. If not, you are screwed.

zheng18552 发表于 2015-3-11 07:50:02 | 显示全部楼层
even if it's unpaid intern, you still need to submit, possibly timesheets of your previous employment. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

If that company can do this, you are fine, otherwise, you are screwed.

swotong 发表于 2015-3-15 13:28:19 | 显示全部楼层
什么专业的? 多找找local的吧,local的一般容易而且process超快。 我找了个local工作,周六投简历,周日早上七点HR联系我(HR真牛逼。。),周一onsite面试,周一下午发offer。

挂靠应该没那么危险,我有朋友也挂靠,但你再等等吧,还有时间呢,加油!

楼主| lsycody 发表于 2015-3-15 14:54:41 | 显示全部楼层
swotong 发表于 2015-3-14 23:28
什么专业的? 多找找local的吧,local的一般容易而且process超快。 我找了个local工作,周六投简历,周日 ...

我CS+EE呀,怎么感觉local的发了也没人鸟我啊!!!!怒-google 1point3acres
请问你在哪个地区啊?公司叫什么呢?

lucaz 发表于 2015-3-15 18:30:43 | 显示全部楼层
"With shell companies, anything could happen" 突然想到的一句台词而已,与楼主的内容无关。我也没经历过,只是觉得能不冒险最好。

swotong 发表于 2015-3-16 00:57:58 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-15 14:54
我CS+EE呀,怎么感觉local的发了也没人鸟我啊!!!!怒
请问你在哪个地区啊?公司叫什么呢?

我CS的, 那我估计你应该不会到要挂靠的田地的。。。在midwest,一个挺小的startup。

daniel.kong 发表于 2015-3-16 05:57:52 | 显示全部楼层
挂靠没问题的,感觉lz不会落到挂靠的地步。lz在哪个区域?

楼主| lsycody 发表于 2015-3-16 07:33:43 | 显示全部楼层
daniel.kong 发表于 2015-3-15 15:57. 1point 3acres 璁哄潧
挂靠没问题的,感觉lz不会落到挂靠的地步。lz在哪个区域?

bay area……我也不知道是我哪里做的不好,反正很少会给我面试机会…

daniel.kong 发表于 2015-3-18 02:10:06 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-16 07:33.1point3acres缃
bay area……我也不知道是我哪里做的不好,反正很少会给我面试机会…
-google 1point3acres
bay area 很多机会的,不要着急,我也是bay area

楼主| lsycody 发表于 2015-3-18 03:00:46 | 显示全部楼层
daniel.kong 发表于 2015-3-17 12:10
bay area 很多机会的,不要着急,我也是bay area

请问你在哪儿高就?能refer么 T.T

daniel.kong 发表于 2015-3-18 10:54:56 | 显示全部楼层
lsycody 发表于 2015-3-18 03:00
请问你在哪儿高就?能refer么 T.T

兄弟~我准备面试才上这个网站,你是要我refer你到旧雇主,还是新雇主呢

池大侠 发表于 2015-3-31 04:14:40 | 显示全部楼层
daniel.kong 发表于 2015-3-18 01:54
兄弟~我准备面试才上这个网站,你是要我refer你到旧雇主,还是新雇主呢

qiu refer!!!

LincolnZS 发表于 2015-4-3 01:23:50 | 显示全部楼层
不知lz找的挂靠公司是哪一家啊?怎么样呢?求推荐靠谱点儿的,谢谢啦~

longsky44 发表于 2015-4-3 01:34:29 | 显示全部楼层
手续正规就没有什么问题,或者去挂靠个语言类大学,还可以继续读学位。
湾区有数千大小公司,眼界放开广投,同时交流一下简历面试的经验。