一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

文科校 理科生 工科梦 2nd ad from CS MS@Brown

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
oh_baizhima 发表于 2015-3-11 03:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@Brown]通知时间: 2015-03-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: 应用数学/农业经济 @ 中国人民大学, GPA 3.63/4, 3.66/4: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 108
  • G单项和总分: 324+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): davis一年交换,12门mooc cs证书(其中一门Brown的Coding the matrix)
  • 提交时间: 2014-12-22
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    Congratulations! Based on the recommendation of the Computer Science, SCM program, youradmission to the Graduate School beginning Fall 2015 has been approved.Graduate studies are an exciting and significant undertaking, and Brown University is anexcellent place to develop expertise. In addition to having the facilities and resources of an IvyLeague university, you have the opportunity to expand your knowledge in a highly stimulatingenvironment with outstanding researchers and scholars, talented doctoral candidates, and highlyinquisitive undergraduate students. The distinctive and historic setting in Providence offers anaffordable urban lifestyle, with strong cultural and culinary offerings.While this letter spells out some of the details of admission, you may have some additionalquestions. For academic matters, please feel free to contact the director of graduate study in theprogram
    ...
    梦想实现,感谢三分地!应该不会去别的地方了

补充内容 (2015-3-13 18:56):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    对LZ的MOOC学习历程感兴趣可以看我写的一篇《用MOOC转专业:从人大农业经济到Brown计算机科学》,地址http://www.1point3acres.com/bbs/thread-122873-1-1.html

评分

shenmuxiaosen 发表于 2015-3-11 07:07:23 | 显示全部楼层
    big cong! 我也是今天看到的ad,看来周一改的complete date确实第二天就会出结果了

楼主| oh_baizhima 发表于 2015-3-11 08:31:38 来自手机 | 显示全部楼层
    shenmuxiaosen 发表于 2015-3-11 07:07
    big cong! 我也是今天看到的ad,看来周一改的complete date确实第二天就会出结果了
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    是的啊 cong~

梦行者 发表于 2015-3-11 09:52:40 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我11月19日提交的,现在都没消息,complete date 也没变。看论坛里感觉ad都要发完了。。

楼主| oh_baizhima 发表于 2015-3-11 09:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
    梦行者 发表于 2015-3-11 09:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    恭喜楼主!
    我11月19日提交的,现在都没消息,complete date 也没变。看论坛里感觉ad都要发完了。。

complete date确实是indicator 祝你好运

楼主| oh_baizhima 发表于 2015-3-11 23:03:29 | 显示全部楼层
    已经accept了, 会尽快清空davis 另外求大米啊~

a0106660 发表于 2015-3-12 15:13:57 | 显示全部楼层
    恭喜楼主斩获满意的AD。
    其次作为一个想转到CS的新手,想请教一下楼主几个问题。
    1.楼主的12门 mooc 课程应该是精心挑选过,覆盖了CS的所有核心课程吧?另外这些课程考核,楼主是不是非得刷到100?
    2.楼主的官方成绩单上有没有相关的CS课程呢?
    3.楼主的PS中 主要是强调的是哪方面呢?喜欢CS而且结合具体学习MOOC课程经历,体现出在CS方向上的能力呢?还是从本专业出发强调本专业和CS的结合?
    希望楼主能耐心解答一下。因为转CS 假如要补齐CS核心课程并且兼顾学习质量,还是略有困难因为在学校里的(开课时间、考查方式、评分方式、讲课质量)都比不上MOOC。但是唯一的缺点就是可能MOOC上的成绩不能体现在官方成绩单上,也可能就不被一些大学认可。.1point3acres缃
    请问楼主当时转专业的时候是如何权衡的呢?
    我自己都感觉问的太多了...希望到时候楼主能写一篇经验贴 讨论一下MOOC在申请中的重要性。再次感谢一下!

楼主| oh_baizhima 发表于 2015-3-12 15:24:07 来自手机 | 显示全部楼层
    a0106660 发表于 2015-3-12 15:13 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    恭喜楼主斩获满意的AD。
    其次作为一个想转到CS的新手,想请教一下楼主几个问题。
    1.楼主的12门 mooc 课程 ...

行 我写在mooc学院吧 写完告你

评分

a0106660 发表于 2015-3-12 15:27:59 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-12 15:24
    行 我写在mooc学院吧 写完告你

万分感谢楼主!!

楼主| oh_baizhima 发表于 2015-3-13 15:42:48 | 显示全部楼层
    a0106660 发表于 2015-3-12 15:27
    万分感谢楼主!!

写好了,你的问题等会儿再回答在那个帖子后面,先写了一大堆课程经验。
    http://mooc.guokr.com/post/612337/

评分

a0106660 发表于 2015-3-13 17:12:05 | 显示全部楼层
    oh_baizhima 发表于 2015-3-13 15:42
    写好了,你的问题等会儿再回答在那个帖子后面,先写了一大堆课程经验。
    http://mooc.guokr.com/post/612 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    再次感谢楼主,能耐心写下拉么长的课程经验,我看完了。对于这十二门课程,除了machine learning 我上过外,其他都没上过。有点被overwhelmed。看完课程目录,并没有完全覆盖CS的核心课程,所以又回到之前的问题了,期待楼主的对之前的问题的解答。

楼主| oh_baizhima 发表于 2015-3-13 18:35:10 | 显示全部楼层
    a0106660 发表于 2015-3-13 17:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    再次感谢楼主,能耐心写下拉么长的课程经验,我看完了。对于这十二门课程,除了machine learning 我上过 ...

这个问题我就私底下回答你吧 我比较幸运 去了两趟美国补课 不想写帖子里炫耀:
    成绩单上的CS:
    人大:程序设计导论(4.0),数据结构(4.0),实用算法设计(全校选修水课,4.0). more info on 1point3acres.com
    UC Davis(exchange student): Objected-oriented Programming and software development (A+,全班第一), Numerical Analysis(A+)
    Stanford(Summer student): Computer System and Organization(A), Algorithm Design and Analysis(B)