一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon intern phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
piggy1991 发表于 2015-3-11 07:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完,听口音面试的不是印度小哥。
一开始以为会问做了哪些project之类的,还准备了most chalenging project之类的问题,结果上来就直接先做题
说是fizzbuzz game,之前没做过,突然感觉不对,然后听他解释规则说,给定n,输出1..n,如果是3的倍数打印fizz,5的倍数打印buzz,15的倍数打印fizzbuzz,否则输出原来的数字。。。。做过的亲们不要鄙视我这个没做过的。知道意思了就好写了。。。瞬间写完,小哥还问我有做过这题么,赶紧说没有。。。吓尿了。。。而且我是真没有。。。
然后问了一些数据结构的问题,问了什么是tree,什么时候用到tree,问了binary search tree 的搜索复杂度,我顺便介绍了一下BST的性质,他貌似还算满意。然后又问了hashmap以及操作复杂度。
接下去就是第二题,题目是有一个网站,比如amazon.com,用户访问以后会记录用户的信息,存在文件中,然后给两个文件代表不同的日期,要找出两天都访问过该网站的用户。这个时候没啥想法,也没想到啥算法,就直接开始写读入文件的代码,然后小哥说别那么复杂,输入直接是string array就行了。。。。所以题目就变成了2个string数组找相同的元素了。。。然后我就写了一个用set的方法,把一个array里的元素放到hashset里,遍历另外一个数组,把caontain的元素加到List里最后输出list。。。我考虑了数组很大的情况,但是没敢提,因为自己也没啥好的方法。。所以就没嘴贱。。他貌似看了一会儿代码,问我怎么test以及时间空间复杂度,就过了。还问我为啥用hashset,以及hashset和hashmap的区别。讲完就差不多40分钟了。。。就问我还有什么问题,我就问了他俩问题,就愉快的结束了对话。

做完感觉还不错啦,他问的问题也都答出来了,但是题目感觉太简单,不知道他是什么意思,希望有offer!!!发帖攒人品~~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
祝地里的兄弟姐妹们好运!

补充内容 (2015-3-19 08:41):. from: 1point3acres.com/bbs
今天收到了拒信T_T~~~祝大家好运!!!~~

评分

l270630288 发表于 2015-3-11 08:23:41 | 显示全部楼层
楼主 运气很好,offer一定到

wy193777 发表于 2015-3-11 09:20:22 | 显示全部楼层
这是offer的节奏啊

ammmmy11 发表于 2015-3-22 05:56:24 | 显示全部楼层
楼主hr是min lee吗

hefang 发表于 2015-3-22 06:03:23 | 显示全部楼层
有可能人快招满了,运气不太好而已

楼主| piggy1991 发表于 2015-3-22 17:24:30 | 显示全部楼层

是的呢~~~~

楼主| piggy1991 发表于 2015-3-22 17:25:04 | 显示全部楼层
hefang 发表于 2015-3-22 06:03
有可能人快招满了,运气不太好而已
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
反正也就这样咯~~~再看看别的公司~~