一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

WL from Math(1/2CS)@UIUC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
birdramon 发表于 2015-3-11 08:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.WaitingList][Math/AppliedMath@UIUC]通知时间: 2015-03-11
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/space-uid-101257.html

• 本科: Math @ BIT, GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: Math @ BIT, GPA : 研究生Top30 211
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    套磁的教授A是从CS转到数学系的,做的比较偏计算,还比较积极。

年前系里通知有个中国教授B来北大,可以去聊聊,去了之后发现就算个面试,面试的还不错

之后A说想跟我打电话聊聊,说完之后就没消息了(不打了也不告诉我,这素质),已经快一个月了,突然告诉我在WL上,

• If you decide to go to another graduate program, then just reply to this email to withdraw your application at Illinois. (The other students on the wait list appreciate it when you inform us of your intentions!)

• If Illinois remains one of your top choices, then let me know and I'll add that information to your file.

We will shorten the wait list before April. Any offers to the remaining wait-listed students would probably occur in the second week of April, shortly before the April 15 deadline.
    . visit 1point3acres.com for more.
    居然要到415之前才能发,不太想去了

UIUC 数学系如何啊,不过这个也不太算数学,有点儿算cs了,毕竟教授在cs干了二十多年(前20年在工业界),到数学系才几年。

评分

RafaelPrince 发表于 2015-3-11 09:12:33 | 显示全部楼层
    Duke完爆UIUC
    这种直接withdraw就好了

zyn0317 发表于 2015-3-11 09:43:42 | 显示全部楼层
    还是要等到4.15的,说不定之后有惊喜呢

mattok 发表于 2015-3-11 10:17:29 | 显示全部楼层
    学长withdraw得了。话说UIUC也给了我同样的邮件,准备等到4.15。

楼主| birdramon 发表于 2015-3-11 12:26:06 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-11 09:12. 1point3acres.com/bbs
    Duke完爆UIUC
    这种直接withdraw就好了

恩,那个老师欺人太甚

楼主| birdramon 发表于 2015-3-11 12:26:30 | 显示全部楼层
    zyn0317 发表于 2015-3-11 09:43.1point3acres缃
    还是要等到4.15的,说不定之后有惊喜呢

惊喜指的是哪个学校。。。

楼主| birdramon 发表于 2015-3-11 12:26:53 | 显示全部楼层
    mattok 发表于 2015-3-11 10:17
    学长withdraw得了。话说UIUC也给了我同样的邮件,准备等到4.15。
    -google 1point3acres
    你等到415啊?. more info on 1point3acres.com

你觉得我WL这三个哪个值得等?cornell?

whdawn 发表于 2015-3-11 12:28:25 | 显示全部楼层
    鸟叔直接忽略他家吧,教授不够nice~

楼主| birdramon 发表于 2015-3-11 12:29:26 | 显示全部楼层
    whdawn 发表于 2015-3-11 12:28. From 1point 3acres bbs
    鸟叔直接忽略他家吧,教授不够nice~

恩恩,现在就盼着跟你三飞了

RafaelPrince 发表于 2015-3-11 12:34:26 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-11 12:26
    你等到415啊?

都不值得等
    若没有pending的更好学校
    If I were you,
    就从了Duke了
    然后学代数几何

楼主| birdramon 发表于 2015-3-11 12:36:01 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-11 12:34
    都不值得等
    若没有pending的更好学校.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    If I were you,

mich, caltech pending

你觉得cornell不值得等么

RafaelPrince 发表于 2015-3-11 12:42:59 | 显示全部楼层

因为我是倾向纯数的 毕竟我申了3/4纯数 1/4应数. more info on 1point3acres.com
    所以在有Duke数学这么好的offer的情况下
    肯定是不会等Cornell的应数的
    密歇根值得等 数学比Duke好
    Caltech很难 而且看上面说 没有被邀请去参观campus的是不是都没戏了?
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

楼主| birdramon 发表于 2015-3-11 12:45:32 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-11 12:42.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    因为我是倾向纯数的 毕竟我申了3/4纯数 1/4应数
    所以在有Duke数学这么好的offer的情况下
    肯定是不会等C ...

恩,那就caltech没戏了吧。。。mich也没啥戏

我不想做纯数,我去了杜克也不做纯数

杜克方向挺全的,好多方向的教授

RafaelPrince 发表于 2015-3-11 12:50:21 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-11 12:45
    恩,那就caltech没戏了吧。。。mich也没啥戏
    . 1point3acres.com/bbs
    我不想做纯数,我去了杜克也不做纯数
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    Duke当然好啦 毕竟贵族学校
    如果我这次失学了
    估计也就申应数了
    对纯数没准就死心了

话说你问status 一般是问小秘还是director

楼主| birdramon 发表于 2015-3-11 12:54:34 | 显示全部楼层
    RafaelPrince 发表于 2015-3-11 12:50
    Duke当然好啦 毕竟贵族学校
    如果我这次失学了. 1point 3acres 璁哄潧
    估计也就申应数了
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我申的纯数多于应数,我觉得没必要分那么清楚吧,本来就都是数学,你一个本科生你分那么清楚干嘛,我一直不懂。你就算做应数,你现在的纯数基础也没打好呢,打好基础再谈别的吧。

我一般给系里那个邮件发,好像一般都是小蜜回复我,那个邮箱可能是小蜜在用

RafaelPrince 发表于 2015-3-11 12:58:00 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-11 12:54
    我申的纯数多于应数,我觉得没必要分那么清楚吧,本来就都是数学,你一个本科生你分那么清楚干嘛,我一直 ...

不少学校分纯数应数项目的
    申请的时候还是得分清楚的嘛. from: 1point3acres.com/bbs
    因为现在感觉应数项目对学科背景的包容度比较高. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    可能我的希望大一点
    仅仅是从申请的角度来说的
    . more info on 1point3acres.com
    其实本科的数学课 除了最基础的数分高代
    其他的我基本也都学了 只是想考高分太难了

mattok 发表于 2015-3-11 13:01:26 | 显示全部楼层
    你等到415啊?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

这个我也不好说,如果学长比较想往应用走,和EE什么的联系起来,觉得Cornell肯定值得等。主要还是看想跟的老师吧。uiuc有我想跟的老师,而且uiuc比现在有的好不少。

凌曦 发表于 2015-3-11 13:02:38 | 显示全部楼层
    patpat,这种人呵呵他就好了,男神还在等你三飞呢~(我就看看不说话
    我们鶸把好运都借你,助你攒下一个大Caltech哈!

zyn0317 发表于 2015-3-11 13:04:56 | 显示全部楼层
    惊喜指的是哪个学校。。。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不知道呢。。。. 1point 3acres 璁哄潧
    我导师的合作者在Cornell。。。UMich的代数几何也是很强的。。。. From 1point 3acres bbs
    我现在感觉很多在李群和微分几何上面的东西都会对应到在代数群和代数几何上面。 你要学代数几何也应该比较轻松~

whdawn 发表于 2015-3-11 13:17:59 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-3-11 12:29
    恩恩,现在就盼着跟你三飞了

祝鸟叔好运,么么哒!!!!