一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] PHD申请

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dongyang159332 发表于 2015-3-11 08:37:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我想问,要是申请美国phd,对本科的gpa和研究生的pga哪个更看中?本科pga差不多3,研究生pga3.2吧。本科三本,硕士北京工业大学。申请常青藤院校,伯克利或是MIT有戏么?望予以解答,新农咨询,谢谢

评分

cljmyth 发表于 2015-3-11 13:44:04 | 显示全部楼层
dongyang159332 发表于 2015-3-11 13:41
不怕打击,哈哈。说实话最重要....GT和科研牛腿都具备,申请什么大学比较合适呢?求建议

我个人建议,先把这些东西都准备好再来问比较好,你现在的信息太少了。科研有多好?牛腿有多牛?这些东西影响很大。如果现在还在学校,成绩也应该努力提高
回复 支持 1 反对 0

harlenchen 发表于 2015-3-11 08:44:16 | 显示全部楼层
伯克利或MIT还是不要想了吧。。。多在地里看看结果汇报里大家的背景以及申请的结果

cljmyth 发表于 2015-3-11 08:52:48 | 显示全部楼层
1.gpa重本科;
2.phd重科研;
3.本科已经过去,把科研搞搞好是重点

birdramon 发表于 2015-3-11 08:57:52 | 显示全部楼层
看重本科GPA

基本没戏

cljmyth 发表于 2015-3-11 09:00:45 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-11 08:57
看重本科GPA

基本没戏

不要打击得这么厉害啊,版大~应该多鼓励嘛~上这几个的可能性不太大,但是如果你有很棒的科研+强力牛腿,应该也不是完全不可能

jimmyhbx 发表于 2015-3-11 09:13:57 来自手机 | 显示全部楼层
ls说得很对,科研+牛推足以弥补本科gpa

epsilon 发表于 2015-3-11 09:50:18 | 显示全部楼层
这gpa申top 50都很难很难。

雪野流川 发表于 2015-3-11 10:10:08 | 显示全部楼层
美国排名前一百硕士或许有可能~不过GPA 3真的挺难,尤其申请博士

朱文涛 发表于 2015-3-11 11:16:38 | 显示全部楼层
你是来安慰大家的么 加油

thuzhangg 发表于 2015-3-11 11:19:27 | 显示全部楼层
伯克利和MIT 如果以现在告诉我们条件来说,几乎不太可能。  如果真想上它们,祈祷自己接下来申请之前,搞点好的publication出来吧。

birdramon 发表于 2015-3-11 12:28:07 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-3-11 09:00
不要打击得这么厉害啊,版大~应该多鼓励嘛~上这几个的可能性不太大,但是如果你有很棒的科研+强力牛腿, ...

厄,不是打击啊,他说的学校也太高了....
很棒的科研加牛推的难度实在太大了,我倒觉得出身比GPA影响更大

birdramon 发表于 2015-3-11 12:28:59 | 显示全部楼层
jimmyhbx 发表于 2015-3-11 09:13
ls说得很对,科研+牛推足以弥补本科gpa

出身+GPA
. 1point3acres.com/bbs
啥样的科研牛推能补上呢

发个annals应该可以

cljmyth 发表于 2015-3-11 13:07:07 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-11 12:28
厄,不是打击啊,他说的学校也太高了..... more info on 1point3acres.com
很棒的科研加牛推的难度实在太大了,我倒觉得出身比GPA影响更 ...

恩,你说的都对啦~我只是怕你直接把他吓走了,年轻人都有梦想嘛~

s250109381 发表于 2015-3-11 13:11:29 | 显示全部楼层
表示普通情况下,出身+GPA很重要!当然,我觉得还有可能就是长时间套磁,以学术魅力征服他,老师主动要你,情况就比较乐观了;还有关系什么的,让导师推荐熟人啊什么的,让导师介绍认识再套关系。不管各种办法,学术很重要啊。

birdramon 发表于 2015-3-11 13:21:16 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-3-11 13:07
恩,你说的都对啦~我只是怕你直接把他吓走了,年轻人都有梦想嘛~

我错了。。。。我要不要编辑一下.....不知道楼主看到没

cljmyth 发表于 2015-3-11 13:30:27 | 显示全部楼层
birdramon 发表于 2015-3-11 13:21
我错了。。。。我要不要编辑一下.....不知道楼主看到没

哈哈~反正都已经回答了就算了吧~感觉楼主好沉默,就我们在自言自语么~

楼主| dongyang159332 发表于 2015-3-11 13:37:25 来自手机 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-3-11 13:30
哈哈~反正都已经回答了就算了吧~感觉楼主好沉默,就我们在自言自语么~

感觉好伤,之前对出国都没什么概念,看来要想出国长期打算很重要啊。高中牵扯感情,考个三本,觉得三本的成绩有毛用啊,光准备考研了,为了选个好方向我放弃了中科院,现在想,全是泪。。。。

楼主| dongyang159332 发表于 2015-3-11 13:38:05 来自手机 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2015-3-11 08:38
什么专业?

模拟IC设计

cljmyth 发表于 2015-3-11 13:38:58 | 显示全部楼层
dongyang159332 发表于 2015-3-11 13:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
感觉好伤,之前对出国都没什么概念,看来要想出国长期打算很重要啊。高中牵扯感情,考个三本,觉得三本的 ...

其实吧,不用一定要盯着这些顶级学校的,美国可以选的学校多啦~同ls问什么专业