一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Group Interview Onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
analysiser 发表于 2015-3-11 09:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人小白,做游戏出身,硕士项目也是做游戏,去年12月底毕业一直找游戏公司。然后到现在才拿到第一个offer,弱爆了...
期间大大小小的公司面挂了一堆。最可惜的是去年年底初生牛犊不怕虎直接去了google onsite,onsite的时候leetcode一道没做过,CTCI和interview exposed一本没读过。心里想着从会写代码开始一天没停过,CMU作业这么狂野的MS都混下来了,还做了好多side project,代码量应该可以吧,就去了。简直是场惨剧...

-google 1point3acres
言归正传。大约2月26号左右收到了一封邮件,问要不要去西雅图onsite。我心里一乐说哇居然phone interview和online test都不用直接onsite这么爽那就去吧。机票酒店都发来才发现是传说中的群面,上网一搜发现基本没有见到不挂的... 只好硬着头皮上了。

上周五3月6号去onsite,小组面。每个小组2-3个人。我赶上了一个两个人的小组,不知道是不是有一个人决定不来了。坏处是是个三哥毕业生。这么要求小组讨论的面试,他说的一半话我觉得是废话另一半听不懂... 但是还是尽量友善地聊了聊不时问一句anything going well?与以前不同的是,campus tour的时间很短,基本就是上了个电梯就结束了。拿到考题大约不到11点,然后小组内部讨论,4个interviewer来每个桌子听思路。我先说了我的思路,看到大约3个人频频点头感觉还行,直到最后一个GG说感觉我说的有点不清楚,希望再说的时候具体点,当时有点慌。然后专心听了一下同组三哥的想法。(顺便一说,三哥把最简单的第一部分挑走了。可是后来我做完我的部分反过来想想那个部分也不一定最简单...)三哥说的啥我也是基本没听懂,于是开始写代码。

写的时候大约看了看skeleton code。我用的c++,visual studio下写。虽然平时用xcode用的比较熟但是本科的时候基本都是visual studio所以也不算生疏吧。我有考虑在unbuntu下直接写但是考虑到IDE相对容易的调试和代码补全还是用了IDE,感觉省时间。先画了个大概的UML的框框,一边写一边修改。后来发现group interview的题虽然数据很多,很多因素在起作用,其实核心的算法仍然逃不出leetcode上的那些算法。大约写到1点多一些的时候,被一个很好说话的白人大胡子GG叫出去one on one。我觉得这次能顺利拿到offer有这位白人GG很大功劳。我面试的时候很喜欢supporting的面试官,只要聊天愉快我就说得好。所以遇到冷面三哥我基本面一次挂一次... 跟这位白人GG大约解释了一下核心代码的思路(变量超多的dfs,事后想想写的好丑),画了UML图,解释了几个类的作用,顺便提了一些design pattern(因为写了一个适配器类和一个小小的工厂方法),说了说DFS的不足,如何转BFS,为什么不用贪心算法(证明了一下贪心策略不会得到最优解,但是也说了贪心的good enough solution的performance),解释了某些具体C++ STL数据结构的选择。这位白人GG听得摇头晃脑显然很高兴,于是我也说得很高兴。最后问了我一些关于改进的意见和与另外一位team member合作的想法。最后问我有没有什么问题,于是不知道怎么聊到了dota上... 发现这位白人GG也打dota... 相谈甚欢,不知道是不是这个才是拿到offer的主要因素... 白人GG最后问到我能不能写完,我说我有个时间表大约2点做完这个,2点半巴拉巴拉,3点巴拉巴拉,于是就让我继续写了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
因为skeleton code有些小bug,改skeleton流处理的bug花了一些时间,导致浪费了很多优化的时间。大约3点30又有个亚裔的engineer拉我出去聊。此君非常奇怪,我说我用了dfs,他问我说只有tree和graph能搜索啊,你这个怎么搜索的。我瞬间有点懵,心想谁说只能树和图能搜索啊但还是解释了一下dfs如何可以理解为构建一棵搜索树。他又问我写没写单元测试我说你们貌似没有装gtest... 我可以跑些额外的testcase,他说那你快回去写吧。心中忐忑,不知道是不是要挂在国人手上。回去没一会就督促提交代码了。不知道是不是Amazon主动把时间改短了。我因为写代码的时候基本写一行注释一行,所以最后花了一点点时间写了个简短的readme file加上去。可是最后的最后我偷偷跑了个简单的testcase答案居然错了,于是整个人瞬间慌了,查了会bug不知道问题在哪,到4点必须得提交了于是只好提交,寄希望于他们发现不了吧 O_O

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,4点半离开onsite的地方,整个面试结束。

今天,3月10日周二发来了offer,快得有点不知所措因为同时还有好多interview在进行... 感觉整个面试的题如果想明白就不算太难,但是想不明白就非常费解,因为字非常多,很容易被搞晕掉。交流看起来很重要,或者说让面试官看起来“貌似在愉快地交流”很重要。其实想想我也没怎么太多交流,除了一开始商量了一些细节之外,基本都是我在隔三差五地问is everthing ok?最后发现三哥完全不懂c++的stream,尤其是skeleton code里面用了templates override了很多东西,想想如果不是他一开始说了那么多i'm fine我肯定能帮帮他的。总体来看,除了解题之外,考的还有团队交流,向别人解释自己的代码,代码规范,OOP,注释,快速理解陌生代码的能力。所以反思一下觉得这样的面试我还是挺喜欢的。因为这些都是工作中真正看能力的地方。虽然自己也在刷题,但是总是会觉得一个只会刷题的人真的能写好代码么。虽然会觉得Amazon的offer略鸡肋,但是感觉这种面试方式相对于问一个奇葩的算法题更有说服力和区分度吧。. from: 1point3acres.com/bbs

另外,今年居然没有让挑组,只是有个意向调查问卷。所有同学都劝我不接offer继续面试... 目前不知所措中

希望能有点帮助吧...

评分

acheirs 发表于 2015-3-13 14:50:26 | 显示全部楼层
谢楼主,明天上了。现在半夜还在刷微薄尼玛

oldman09 发表于 2015-3-14 03:41:15 | 显示全部楼层
请问楼主这个project的输入输出是什么?是文件嘛?谢谢

楼主| analysiser 发表于 2015-3-14 03:53:08 | 显示全部楼层
acheirs 发表于 2015-3-13 14:50
谢楼主,明天上了。现在半夜还在刷微薄尼玛

加油加油~

楼主| analysiser 发表于 2015-3-14 03:53:42 | 显示全部楼层
oldman09 发表于 2015-3-14 03:41.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问楼主这个project的输入输出是什么?是文件嘛?谢谢

是文件没错,c++的话就要能读懂流处理的代码就好

458870432 发表于 2015-3-19 14:54:54 | 显示全部楼层
恭喜LZ 请问一下skeleton code是他规范的什么? 里面还有template? 他是做成基类interface然后自己写派生类去实现吗
文件读取的数据需要建成OOD的对象来存吗?
多谢啊

habina 发表于 2015-3-19 15:25:55 | 显示全部楼层
感谢分享。 希望可以拿到fulltime return

楼主| analysiser 发表于 2015-3-19 20:57:57 | 显示全部楼层
458870432 发表于 2015-3-19 14:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
恭喜LZ 请问一下skeleton code是他规范的什么? 里面还有template? 他是做成基类interface然后自己写派生 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
skeleton code应该不需要自己来写派生类实现,但是... 想写的话也可以吧
数据... 肯定要存储在某种数据结构的吧O_O

楼主| analysiser 发表于 2015-3-19 20:58:41 | 显示全部楼层
habina 发表于 2015-3-19 15:25.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
感谢分享。 希望可以拿到fulltime return

在哪个组intern呀?

habina 发表于 2015-3-20 01:26:27 | 显示全部楼层
analysiser 发表于 2015-3-19 20:58
在哪个组intern呀?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Appstore

楼主| analysiser 发表于 2015-3-20 01:37:52 | 显示全部楼层

看来挺有趣的... 你们组怎么样?oncall多吗?
我这目测要去glacier