《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[金工金数] Cornell MFE Video Interview Question及故障处理方法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wxhxfcy 发表于 2015-3-11 09:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
感谢之前的同学提供的面经,昨天刚做了Video Interview,下面说一下题目:. visit 1point3acres.com for more.

1. How the mfe program will help your career goal?. from: 1point3acres.com/bbs
2. The program is quite selective, why we should choose you?
3. How to start conversation with Wall Street Professional in a large networking event?
4. What is your favorite book?
5. Tell me your hobbies.

另外, 因recording system出问题,第一次Q1没有录完就断线无法继续,遇到这种情况在我多次尝试后,有效的方法是contact Kathy King,发邮件给她再打电话确认,24小时内问题会解决,我被重新给了链接to start over the interview,我估计因为第一道题很常见而我并不知道之后的题目所以可以给第二次机会重录。昨晚第二次机会,同样Q1 & Q3系统自己出问题,有两道题还比较顺利,有一道题没有准备到。再次发邮件给Kathy说明了情况,她说会和admission committee解释我的情况,让我等消息即可。

祝大家好运!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

评分

2015fall 发表于 2015-3-11 10:04:56 | 显示全部楼层
楼主您好,我也刚刚收到了video面试,想问一下第二次机会的时候你说的“同样Q1 & Q3”出问题是没有录上视频吗?然后是不是录完一道题可以点save然后再点proceed才进入下一题?还是从第一题开始就是一道题一分钟,题目和题目中间没有休息的时间?谢谢!

楼主| wxhxfcy 发表于 2015-3-11 10:45:07 | 显示全部楼层
2015fall 发表于 2015-3-11 10:04
楼主您好,我也刚刚收到了video面试,想问一下第二次机会的时候你说的“同样Q1 & Q3”出问题是没有录上视频 ...

Q1系统在大约7秒后,record window和timer同时暂停7秒左右,我又开始继续说我的答案。
Q3是录到大约一半,record window消失了,所以我没能录完我的答案。
. more info on 1point3acres.com
可以点save再点proceed进入下一题。题目与题目之间可休息。

楼主| wxhxfcy 发表于 2015-3-12 07:58:15 | 显示全部楼层
被WL了,等着吧。。。

Okkkkkk 发表于 2015-3-12 17:03:00 | 显示全部楼层
wxhxfcy 发表于 2015-3-12 07:58
被WL了,等着吧。。。

你录完这么快就出结果了啊 多谢分享面经 祝好运!

Mr_17 发表于 2015-3-12 17:38:51 | 显示全部楼层
wxhxfcy 发表于 2015-3-12 07:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
被WL了,等着吧。。。

它的系统问题还是你的网络问题?

楼主| wxhxfcy 发表于 2015-3-12 18:14:00 | 显示全部楼层
Mr_17 发表于 2015-3-12 17:38
它的系统问题还是你的网络问题?

不好意思,我不知道如何确认。

Mr_17 发表于 2015-3-13 18:56:32 | 显示全部楼层
wxhxfcy 发表于 2015-3-12 18:14
不好意思,我不知道如何确认。

哦我是想说 如果是他系统问题 没录完整对你不公平啊

楼主| wxhxfcy 发表于 2015-3-13 21:20:47 | 显示全部楼层
工作人员说我先交上去,如果admission committee的人觉得需要contact我再说,我找不到继续argue的立场,不过谢谢关心。

heyz 发表于 2016-12-7 01:23:08 | 显示全部楼层
wxhxfcy 发表于 2015-3-13 21:20
工作人员说我先交上去,如果admission committee的人觉得需要contact我再说,我找不到继续argue的立场,不 ...

求问video interview被选中是不是代表个人背景有争议不是一件好事儿才面的。之后会有director interview那种有人面试的么? 非常感谢前辈们。

heyz 发表于 2016-12-7 01:23:22 | 显示全部楼层
求问video interview被选中是不是代表个人背景有争议不是一件好事儿才面的。之后会有director interview那种有人面试的么? 非常感谢前辈们。

LesterRocks 发表于 2016-12-9 10:08:46 | 显示全部楼层
heyz 发表于 2016-12-7 01:23. From 1point 3acres bbs
求问video interview被选中是不是代表个人背景有争议不是一件好事儿才面的。之后会有director interview那 ...

不是吧,今年康奈尔的video interview是海面,人家根本还没看你背景呢

heyz 发表于 2016-12-12 15:17:43 | 显示全部楼层
LesterRocks 发表于 2016-12-9 10:08
不是吧,今年康奈尔的video interview是海面,人家根本还没看你背景呢

好的,非常感谢,看来你也收到了video interview了吧,我问过之前的同学,说部分才video interview,没想到今年所有申请人都面。

bittersweet1995 发表于 2016-12-13 13:46:14 | 显示全部楼层
不是吧,我就没有收到面试通知啊,是无面拒的意思吗??

heyz 发表于 2016-12-13 17:30:38 | 显示全部楼层
bittersweet1995 发表于 2016-12-13 13:46
不是吧,我就没有收到面试通知啊,是无面拒的意思吗??

您是什么背景呀,我听说美本没有video interview

bittersweet1995 发表于 2016-12-13 19:40:45 | 显示全部楼层
heyz 发表于 2016-12-13 17:30
您是什么背景呀,我听说美本没有video interview

您好,财经211**一枚,不过托福成绩没寄送到,是因为这个原因吗?

heyz 发表于 2016-12-14 10:11:02 | 显示全部楼层
bittersweet1995 发表于 2016-12-13 19:40
您好,财经211**一枚,不过托福成绩没寄送到,是因为这个原因吗?

那很有可能是的,他们好像要收齐资料才开始发。

heyz 发表于 2016-12-14 10:11:34 | 显示全部楼层
bittersweet1995 发表于 2016-12-13 19:40

您gt分数如何呀,cornell口语很严格

LesterRocks 发表于 2016-12-14 14:22:45 | 显示全部楼层
heyz 发表于 2016-12-14 10:11. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
您gt分数如何呀,cornell口语很严格

口语很严格是指要多少分?

heyz 发表于 2016-12-15 10:31:14 | 显示全部楼层
LesterRocks 发表于 2016-12-14 14:22
口语很严格是指要多少分?

听说是26,但是具体的还要看面试表现,你收到video面试了么