一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

请教选校问题,UGA还是MU

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ToMeet 发表于 2015-3-11 11:47:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位好,在下想请教有了解情况的前辈关于选校的问题。

我申的全是stat(或者applied stat)的master项目,现在有两个ad,u of georgia和u of missouri

uga来的比较早,2.9来的,是stat专业,对学校不是特别了解;mu前几天来的,申的applied stat,有一封welcome letter里面详细介绍了部门的教师人数、研究方向、科研经费,以及教师与学生融洽的相处氛围,还介绍了学校里学生服务设施的优良,最后简单介绍了Columbia城市,感觉这学校好用心的~

感觉就是mu地理位置不如uga好,在中部了,uga在雅典城,机会可能比较多。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我是打算读完硕士后找实习直接就业的,不想走学术路线,所以是不是uga好一些?虽然两个学校都不是特别好的...

当然如果能从学校氛围、生活环境等其他方面综合考虑就更好啦~毕竟只会用两年时间读一个硕士~~还请各位不吝赐教~~多谢~~~
terryaa 发表于 2015-3-15 01:34:32 | 显示全部楼层
tonyzqh 发表于 2015-3-14 23:50
多谢多谢!
因为觉得自己背景太弱了,觉得Uconn的统计肯定没戏。所以就申了个business analytic。。。我 ...

其实uconn招生也满水的,我G才刚过300,本科gpa也就3.1...还有美国人普遍认为北边工作机会比南方多,很多人觉得南方就是养老的.....
回复 支持 1 反对 0

silva58 发表于 2015-3-11 20:02:04 | 显示全部楼层
cong!我也录了MU,想问下楼主admission letter里的Please reply to this email as soon  as possible and let us know if you accept our admission offer.  If you have not done so, please forw ard your official transcripts to the Graduate School. Pending receipt of your official transcripts and final review and approval by the Graduate School, you will be officially admitted to the University是什么意思啊?是让我寄成绩单还是回信啊?  

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-12 15:49:47 | 显示全部楼层
silva58 发表于 2015-3-11 20:02
cong!我也录了MU,想问下楼主admission letter里的Please reply to this email as soon  as possible and  ...

握手握手~~应该是回复他们要不要去,并且补寄一些材料的意思吧?后来又发了一封邮件,让寄成绩单和财产证明的一个表格~

p.s. 真的没有前辈来介绍下这两个学校么T T,不知道怎么选择..

silva58 发表于 2015-3-12 16:49:08 | 显示全部楼层
ToMeet 发表于 2015-3-12 15:49.1point3acres缃
握手握手~~应该是回复他们要不要去,并且补寄一些材料的意思吧?后来又发了一封邮件,让寄成绩单和财产证 ...

我只收到了一封admission letter和 welcome letter,没有什么财产证明的啊

silva58 发表于 2015-3-12 16:49:58 | 显示全部楼层
ToMeet 发表于 2015-3-12 15:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
握手握手~~应该是回复他们要不要去,并且补寄一些材料的意思吧?后来又发了一封邮件,让寄成绩单和财产证 ...

想问一下楼主知道决定的deadline吗?楼主回邮件了吗?

tonyzqh 发表于 2015-3-12 22:38:09 | 显示全部楼层
同问MU的deadline啊~
同样也很纠结MU的地理位置问题

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-13 08:27:58 | 显示全部楼层
silva58 发表于 2015-3-12 16:49

我还没有回呢~不过准备这两天把材料先寄过去再说~

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-13 08:29:00 | 显示全部楼层
silva58 发表于 2015-3-12 16:49.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

没有明确说明ddl的话应该就是没有吧,不过小秘肯定会说“asap”
我之前问uga小秘有没有ddl她是这样说的……

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-13 08:29:17 | 显示全部楼层
tonyzqh 发表于 2015-3-12 22:38
同问MU的deadline啊~
同样也很纠结MU的地理位置问题

握手~~

ddl的问题见上……

silva58 发表于 2015-3-13 10:01:25 | 显示全部楼层
ToMeet 发表于 2015-3-13 08:29
没有明确说明ddl的话应该就是没有吧,不过小秘肯定会说“asap”. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我之前问uga小秘有没有ddl她是这样说的 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
据说是3月底之前做决定,楼主寄材料是只寄成绩单还是连财产证明一起寄过去?

tonyzqh 发表于 2015-3-13 13:48:27 | 显示全部楼层
ToMeet 发表于 2015-3-13 08:29
握手~~

ddl的问题见上……
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我想先把材料寄过去再说吧,,楼主最后定了去哪里吗?

terryaa 发表于 2015-3-14 04:11:31 | 显示全部楼层
我也报了UGA和MU, 但只录了MU,被UGA拒掉了....现在手头就剩UCONN,MU和FSU了
可能一直没有回的关系, MU今天竟然还送来封中文的欢迎信,实在很难做决定啊,不知道MU回复的截止日期是几号....

byit 发表于 2015-3-14 09:09:28 | 显示全部楼层
楼上几位是自己DIY还是找留学中介?

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-14 09:19:41 | 显示全部楼层
silva58 发表于 2015-3-13 10:01
据说是3月底之前做决定,楼主寄材料是只寄成绩单还是连财产证明一起寄过去?

一起寄吧~

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-14 09:19:56 | 显示全部楼层
tonyzqh 发表于 2015-3-13 13:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我想先把材料寄过去再说吧,,楼主最后定了去哪里吗?
. visit 1point3acres.com for more.
还没定呢……不知道如何选择

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-14 09:20:39 | 显示全部楼层
terryaa 发表于 2015-3-14 04:11
我也报了UGA和MU, 但只录了MU,被UGA拒掉了....现在手头就剩UCONN,MU和FSU了
可能一直没有回的关系, MU今天 ...

我也收到了中文的欢迎信...看署名应该是个中国人~~感觉这学校太用心了

楼主| ToMeet 发表于 2015-3-14 09:20:51 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-3-14 09:09
楼上几位是自己DIY还是找留学中介?

自己DIY的~

tonyzqh 发表于 2015-3-14 13:53:18 | 显示全部楼层
terryaa 发表于 2015-3-14 04:11
可能一直没有回的关系, MU今天 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那个welcome letter 我也收到了,,确实是醉了。我发了封英文邮件过去,结果她回了我个中文的welcome letter。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
请问,UCONN也是统计吗?我申了UCONN的商务分析,结果还没有消息,,

tonyzqh 发表于 2015-3-14 13:55:28 | 显示全部楼层
ToMeet 发表于 2015-3-14 09:19. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
还没定呢……不知道如何选择
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我还有个Drexel的BA,以及SUNY-Buffalo的生物统计,,也不知道何去何从。. more info on 1point3acres.com
感觉MU学术应该还行,生活费也不贵,,就是地理位置不算太好

terryaa 发表于 2015-3-14 23:22:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 terryaa 于 2015-3-14 23:26 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
tonyzqh 发表于 2015-3-14 13:53
那个welcome letter 我也收到了,,确实是醉了。我发了封英文邮件过去,结果她回了我个中文的welcome let ...

我申的都是硕士统计, uconn上个礼拜发了封email给我,说我被录取了,让我考虑是否读他们的生统. 读纯统计的话就不用回邮件,email是系里的招生主任发的.. 不过目前为止我还没有收到正式的录取通知书...
我感觉就业机会可能康州多点,毕竟那里保险公司挺多的.  本来我也想报他们家的business analytics的,就担心太靠拢business方向会不会在美国不好找工作,听business方面的职位偏向于招美国人的