一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学扎gap一年 求比较 UCR phd vs uToronto master

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jack213 发表于 2015-3-11 13:27:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.混合.Offer][CS@UC Riverside, University of Toronto]通知时间: 2015-02-28
  • 背景见定位贴:

• 本科: Math/Applied Math @ , GPA 82/100排名17/28: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 100(S19)
  • G单项和总分: 145+166+3.0
  • sub专业和分数: Math 840(87%)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,水会二作
  • 提交时间: 2014-12-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 书面邮件通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    学扎蛋疼的申请季,本科被坑学了Math,导致grad申CS各种不爽。gap了一年现在申了十所左右,结果醉到不行。
    目前已经有回音的是:
    MS AD@uKansas,根据学校指南,学费+生活费要29k/year,需要补3门课,os、computer architecture、compiler or programing language.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    MS REJ@NCSU,果然大NCSU对转专业的学生一点都不友好
    PhD REJ@Syracuse,雪城不是各种正常人的保底校吗?对转专业的也友好来着?我还勾了also consider admit as a master,为毛还是被拒了?
    PhD offer@UC Riverside,有套磁,一个刚从uMich毕业的中国AP,cybersecurity方向,感觉挺牛的,跟着做应该能发不少文章。offer第一年是17k fellowship,第二年17k TA/RA,暑假有额外4k-5k的钱。
    MS offer@University of Toronto,没套磁(其实套了一个教授然后悲剧了),另一个教授看上我的,social netwroking方向,比较偏数学(我比较怕纯数学的东西)。正常学制是17 months,给了21k RA+5k TA/year的package,扣除学费8k之后应该剩18k/year(税前),然后好像拿了额外funding有10k/year。

以下是没回音的:
    MS@USC
    MS@uBuffalo
    MS@UT-Austin
    MS@UBC
    . 1point3acres.com/bbs
    求大家比较UCR PhD和uToronto Master啊。另外吐个槽,为毛uToronto拿到extended offer却被Syracuse拒了啊?申请这事儿真的是跟买彩票差不多吗?

评分

wryswa 发表于 2015-3-11 14:02:13 | 显示全部楼层
    果断UoT啊,去年uot录得一个是thu的专业第一。。

bjtuharris 发表于 2015-3-11 20:42:07 | 显示全部楼层
    同意ls, UoT比UCR牛多了,而且时间短,读完可以选择继续PhD或者就业,都很不错,如果从了UCR的PhD到时候又不想research要quit就不太好了吧。

ryanjin 发表于 2015-3-11 20:49:31 | 显示全部楼层
    vote for U Toronto,这个算是世界级名校了,而且MS offer的选择余地比直接phd大得多

楼主| jack213 发表于 2015-3-12 10:35:32 | 显示全部楼层
    bjtuharris 发表于 2015-3-11 20:42
    同意ls, UoT比UCR牛多了,而且时间短,读完可以选择继续PhD或者就业,都很不错,如果从了UCR的PhD到时候又 ...

听说UofT的master出来再去读phd还是要5年,不知道是不是那人唬我的。

bjtuharris 发表于 2015-3-12 18:10:12 | 显示全部楼层
    jack213 发表于 2015-3-12 10:35.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    听说UofT的master出来再去读phd还是要5年,不知道是不是那人唬我的。
    . more info on 1point3acres.com
    lz如果立志搞学术,5年也没啥吧,假设你3-4年毕业了,突然脑子一热,想去牛校当faculty,不又是几年postdoc么。lz不能这么想。

wsd10 发表于 2015-3-23 16:58:34 | 显示全部楼层
    支持加拿大!

alanthink 发表于 2015-3-23 18:58:02 | 显示全部楼层
    vote for 多伦多

Titchy 发表于 2015-3-23 19:19:20 | 显示全部楼层
    支持toronto 我也想去可以悲剧了

birdramon 发表于 2015-3-23 19:25:52 | 显示全部楼层
    学校差距太大了吧。。。

felicitykx 发表于 2015-3-23 19:30:58 | 显示全部楼层
    和题主有类似的纠结。 拿的Uwaterloo的M.Math,不过传说MS-RA工作量很大,很是担心干不好活被老板踹了。求大牛现身,求科普。

felicitykx 发表于 2015-3-23 19:31:55 | 显示全部楼层
    jack213 发表于 2015-3-12 10:35

直接phd能省至少半年时间

乐百氏开开心心 发表于 2015-3-23 19:43:31 | 显示全部楼层
    支持toronto

omegaga 发表于 2015-3-23 19:48:37 | 显示全部楼层
    必须Toronto啊,可嗑盐可工作

楼主| jack213 发表于 2015-3-24 13:06:27 | 显示全部楼层
    已拒UCR接了U of T,谢谢大家的建议

lalamay 发表于 2015-3-24 21:26:28 | 显示全部楼层
    想问LZ speaking是argue的吗?不强制22吗?

sjh2011 发表于 2015-3-24 22:23:17 | 显示全部楼层
    jack213 发表于 2015-3-24 13:06-google 1point3acres
    已拒UCR接了U of T,谢谢大家的建议

英明,这两学校完全没法比。

asteroid211 发表于 2015-3-24 22:39:41 | 显示全部楼层
    毫无疑问多伦多,想问一下楼主gap期间的安排,是在实验室给老板干活吗?谢谢!