一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st AD MS CS@USFCA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aegis 发表于 2015-3-11 13:44:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@CS@USFCA]通知时间: 2015-03-11
  • 背景见定位贴:

• 本科: 网络工程 @ 南京信息工程大学, GPA 3.57: 本科其他211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 97(24)
  • G单项和总分: 143 164 3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    还在为雪城郁闷的时候USF给了AD!! 太开心了。。终于不是失学少年了。。人生第一枚AD啊

评分

xiaotdl 发表于 2015-3-31 12:56:49 | 显示全部楼层
    恭喜啊,我老婆也申了这所学校。申请的晚,上周才申请,还在等结果。
    211电子硕士,gpa 3.8,t 83, g 146+161+2.5
    你还知道其他人拿到usf cs offer的吗

楼主| aegis 发表于 2015-3-31 13:29:34 | 显示全部楼层
    xiaotdl 发表于 2015-3-31 12:56
    恭喜啊,我老婆也申了这所学校。申请的晚,上周才申请,还在等结果。
    211电子硕士,gpa 3.8,t 83, g 146 ...

你可以去百度贴吧找找那个USF的新生群,里面蛮多MSCS的,这个学校rolling的申请的晚很吃亏啊。。估计得等第一批被录的有人拒绝了才会继续考虑下面的人。。再等等吧!

xiaotdl 发表于 2015-3-31 14:25:51 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-3-31 13:29
    你可以去百度贴吧找找那个USF的新生群,里面蛮多MSCS的,这个学校rolling的申请的晚很吃亏啊。。估计得等 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    之前t79压线,系里advisor Sophie建议再考,晚点没关系。再考一次是提高了点分,再问说今年申请创record number,要比以往审理需要更久的时间。。囧

楼主| aegis 发表于 2015-3-31 21:30:32 | 显示全部楼层
    xiaotdl 发表于 2015-3-31 14:25
    之前t79压线,系里advisor Sophie建议再考,晚点没关系。再考一次是提高了点分,再问说今年申请创record  ...

今年计算机太火了。。各种难申请。。

U.S.A 发表于 2015-5-17 09:57:18 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-3-31 21:30

降低学校档次能否缓解一下局面?

楼主| aegis 发表于 2015-5-17 11:33:57 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-17 09:57
    降低学校档次能否缓解一下局面?

感觉转专业的话申请一般都得降个档次啊。。而且文书得突出自己在计算机方面的兴趣以及都做了哪些事情!

U.S.A 发表于 2015-5-17 15:35:13 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-5-17 11:33
    感觉转专业的话申请一般都得降个档次啊。。而且文书得突出自己在计算机方面的兴趣以及都做了哪些事情!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    啥时候申请的?

楼主| aegis 发表于 2015-5-18 09:08:14 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-17 15:35
    啥时候申请的?

我秋季申请的,觉得你可以试试春季的,也许压力会小一点不过也是把双刃剑,第一个暑假没法实习

U.S.A 发表于 2015-5-18 10:04:48 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-5-18 09:08
    我秋季申请的,觉得你可以试试春季的,也许压力会小一点不过也是把双刃剑,第一个暑假没法实习

我也纠结是申请16春季还是16秋季
    有几个同学建议我赶早,申16春
    听你这么一说,春季的有【第一个暑假没法实习】的坏处,还有其他的坏处么?和秋季相比有没有好处呢?

楼主| aegis 发表于 2015-5-18 10:09:56 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-18 10:04
    我也纠结是申请16春季还是16秋季
    有几个同学建议我赶早,申16春
    听你这么一说,春季的有【第一个暑假没 ...

好处就是春季申请的人比较少BAR会相对低一点。。但是没法实习确实是个很不利的因素,program开始九个月才可以申请CPT的。。没CPT就没法实习。。

U.S.A 发表于 2015-5-18 10:11:07 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-3-31 21:30
    . more info on 1point3acres.com

本科几乎零基础只学了C语言,成绩是76分
    GRE V145+ Q168 + 3.0  TOEFL 90+  GPA 82/100
    这个的成绩申请USF也很难么?

楼主| aegis 发表于 2015-5-18 10:18:20 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-18 10:11
    本科几乎零基础只学了C语言,成绩是76分
    GRE V145+ Q168 + 3.0  TOEFL 90+  GPA 82/100
    这个的成绩申 ...

可以试一下吧!不过USF没春季的。。而且USF对转专业不算特别友好,GT是都够的GPA稍微低了点,建议楼主多考虑SIT UTD IIT SJSU NYU POLY这种位置口碑都不错录取标准也不是特别高的学校。。

U.S.A 发表于 2015-5-18 10:25:52 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-5-18 10:18
    可以试一下吧!不过USF没春季的。。而且USF对转专业不算特别友好,GT是都够的GPA稍微低了点,建议楼主多 ...

SIT UTD IIT SJSU NYU-Poly 这几个友好学校我几乎都倒背如流了. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    比较担心的是:
    1、转cs的同志们都一窝蜂去申请这些友好学校,会不会造成水涨船高?. visit 1point3acres.com for more.
    2、中国人太多会不会导致一些不利因素(例如融入环境)

楼主| aegis 发表于 2015-5-18 11:10:02 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-18 10:25
    SIT UTD IIT SJSU NYU-Poly 这几个友好学校我几乎都倒背如流了
    比较担心的是:
    1、转cs的同志们都一窝 ...

其实应该这么想。。大都是转专业的大家水平都差不多可以一起学习。。那些学校课也不算水,认真上下来应该还是很有提高的,去哪里读计算机都是中国人多。。印度人多,不奇怪的。。楼主托福九十多基本日常交流肯定也没问题。。

U.S.A 发表于 2015-5-18 11:21:00 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-5-18 11:10
    其实应该这么想。。大都是转专业的大家水平都差不多可以一起学习。。那些学校课也不算水,认真上下来应该 ...

原来想着死磕GRE,因为想的是本身也没什么亮点,计算机背景弱(说实话C语言早就忘光了),GPA 渣,T只能说明语言过关,所以只剩下一个潜在的亮点GRE。但是最近在地里好几个同志都说GRE成绩在申请过程中几乎是最没用的了,我心里也动摇了。对于不管学校档次只求有CS master AD的我来说,V145+Q168的成绩也是够了的,不会比V155 Q170 差多少吧?

楼主| aegis 发表于 2015-5-18 11:29:48 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-18 11:21
    原来想着死磕GRE,因为想的是本身也没什么亮点,计算机背景弱(说实话C语言早就忘光了),GPA 渣,T只能 ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我觉得T最没用,基本过了学校要求就行,当然GPA是最管用的但是也得有GRE来相称想我3.57的GPA但是G就307别人难免会想是不是学校比较水GPA好混(虽然事实就是如此)。。诶,我是G太渣。。只要是好点的学校都申请不到。。就是G拖腿,难得有个旧金山大学不怎么看V也知足了,不过你要申请那些友好学校的话GT应该都是够了分数高点说不定有奖就是了。。还是多补充点CS的背景吧只有个C语言还是比较寒碜。。个人愚见啦

U.S.A 发表于 2015-5-18 19:09:28 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-5-18 11:29
    我觉得T最没用,基本过了学校要求就行,当然GPA是最管用的但是也得有GRE来相称想我3.57的GPA但是G就307别 ...

我都毕业2年多了,补CS背景是完全不可能了,MOOC课程是不被承认的
    我记得杨子江也说过,GRE成绩只是申请过程中的因素之一,当GRE成绩不拖后退的时候,应该把更多的时间花在搞GPA和文书上面. 1point 3acres 璁哄潧
    除了USF,其他学校大部分都是要看Verbal么?即使看也不会太重视吧,不然没道理啊。毕竟是计算机专业是,又不是英美文学、新闻学、法学这些对英文水平要求很高的专业

楼主| aegis 发表于 2015-5-18 20:13:44 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2015-5-18 19:09
    我都毕业2年多了,补CS背景是完全不可能了,MOOC课程是不被承认的
    我记得杨子江也说过,GRE成绩只是申请 ...

嗯。。其实楼主分数一般学校也够了不追求TOP50的话。。GRE的作用在于,不论啥学生都有这么一个分数可以用来区分。。反正低分是比较拖腿。。对国际生来说也不是很公平但是也没办法。。

U.S.A 发表于 2015-5-19 09:45:39 | 显示全部楼层
    aegis 发表于 2015-5-18 20:13
    嗯。。其实楼主分数一般学校也够了不追求TOP50的话。。GRE的作用在于,不论啥学生都有这么一个分数可以用 ...

我目标也就是USF、SCU、SJSU、IIT、SIT、UTD之类的